Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вадим — 19 лет 2 месяца
Вита — 12 лет 10 месяцев
Арина — 3 года 8 месяцев
Новосибирск Россия

О себе.

27 февраля 2017, 09:27

Меня зовут Ольга.

У меня есть муж, трое детей, кот, синеязыкий сцинк, улитки-ахатины и аквариум. И мы всей этой дружной компанией живем в Новосисбирске.

Старшему Вадиму скоро 16 лет, учится в 9 классе, весь закопался в учебниках - готовится к ОГЭ. Ну и чтобы жизнь не казалась состоящей из экзаменов, активно занимается танцами.)))

Средняя дочка Вита учится в 3 классе, ей 9 лет. Танцует в том же коллективе, что и Вадим, изучает английский и плавает в бассейне.

Младшей Арише 5 месяцев - радует родителей улыбками и лепетанием.)))

Причиной, по которой я пришла на сайт, явилась дисплазия ТБС у младшей дочки, осложненная двусторонним вывихом бедер. Только тут я нашла большое количество историй о лечении и выздоровлении деток с подобными диагнозами.

Расскажу Аришину историю.

Еще когда родилась Вита, мы с мужем решили, что хоть больше детей не планируем, но если будет случайная беременность, то будем рожать. Жили, детки росли, мы предохранялись, случайностей не происходило. Года три-четыре назад муж завел разговор о третьем ребенке. Я была не против, но хотелось все спланировать наилучшим образом -- вылечить эрозию, разобраться с мастопатией, камнями в почках, тахикардией и т.п. Ну и ипотека тоже энузиазма не добавляла. Так, не шатко, не валко, время шло, а беременность откладывалась. И тут в январе прошлого года я понимаю, что мой организм как-то необычно себя ведет. задержка вторую неделю. Списала это на нервотрепку на работе. Но дни идут, "а Германа все нет".... Сделала тест -- две полоски! Сказать, что я испугалась -- ничего не сказать! А муж обрадовался.)))) Успокоил меня, что все будет хорошо. Дети тоже восприняли новость с теплом и радостью. Да и все родственники были рады.))
На работе тем временем произошли большие перемены, и я боялась, что я в беременном состоянии буду вне планов компании, но благодаря моему большому опыту работы и человечности моей новой начальницы, мне удалось сохранить и даже несколько приумножить свои позиции -- меня переоформили на более высокую должность в новой структуре! Казалось бы, надо успокоится и тихо ждать декретного отпуска. Но судьба решила, что не время для безоблачной жизни -- на пятом месяце моей беременности у меня внезапно умирает папа. Это был совершенно неожиданный и тяжелый удар по нашей семье. Мне кажется, я до сих пор не поняла, что произошло... У него была серьезная гипертония и, как следствие, изношенное сердце. Но состояние довольно успешно корректировалось лекарствами. Он работал, водил машину, вел совершенно обычный образ жизни для 63 -летнего мужчины! Предположить, что произойдет такая трагедия никто не мог. Конечно, на фоне этого удара у меня возникла угроза выкидыша. Куча спазмолитиков, седативных и прогестерон. Сохранить малыша надо было во что бы то ни стало! Потихоньку все утряслось. Я сходила внепланово на УЗИ, потому что очень переживала за ребенка. Врач поняла мое состояние и очень подробно рассказала, что с детенышем все нормально, что это девочка, развивается по возрасту, все косточки, все органы соответствуют сроку и развиты правильно. Очень помогла мне морально успокоиться. Недели в 23 прогестерон отменили и больше никаких угроз беременности не было. Я вовремя вышла в декрет. Правда, наслаждаться отдыхом перед родами очень мешала сильная изжога. Появилась рвота с кровью. Сделали ФГС. нашли эрозию пищевода, назначили лекарства против эзофагита и рефлюкса. Жизнь стала проще -- я хоть перестала бояться есть.))) Правда, очень болел таз, еле ходила. на 9-ом месяце из дома выходила только если было необходимо. гуляла на балконе. Подозревали симфизит, однако, на УЗИ врачи не находили серьезных проблем, лонное сочленение было в пределах нормы, говорили просто ждать родов - потом все пройдет. в 38 недель внезапно отошли воды и через 2.5 часа я родила мою доченьку.))) Все было быстро и немного страшновато -- такой прыти от своего организма в почти 37 лет я не ожидала. Наоборот, меня пугали возможной слабостью родовой деятельности. Но получилось прямо противоположно -- акушерка едва успела принять ребенка в руки!

Слава Богу, доча никак не пострадала от стремительных родов. 3400 гр, 52 см. Самая крупная из моих детей.)) Но сразу же в роддоме педиатр отметила неполное отведение ножек и щелчки в ТБС. Больше никаких отклонений не было выявлено и до сих пор никаких проблем, слава Богу, не возникло.

Стали мы широко пеленаться. В 3 недели сделали УЗИ ТБС -- третья степень дисплазии, вывихи с двух сторон -- суставы практически не сформированы. Надели стремена Павлика, сказали приходить в 3 месяца. Но в 2 месяца я поняла, что правый сустав стоит на месте ,а левый - нет. Руками прощупывалось разное положение суставов в отведенном состоянии и более короткое бедро в сведенном положении. Наша ортопед в поликлинике (она же нас принимала в НИИТО) даже слушать меня не стала - не глядя отправила домой ждать трех месяцев. Мы стали искать другого врача. Посоветовали нам обратиться к Мацуку Сергею Александровичу - детскому ортопеду с огромным опытом, который консультирует в нескольких клиниках и, самое главное, в стационаре детской травматологии, где и лечат подобные случаи. Пришли к нему на прием, я описала свои подозрения. Он сказал снять стремена, посмотрел дочку, прощупал суставы и сказал: "сейчас же на рентген". Рентген показал вправление справа и высокий вывих слева. Тут же по его направлению мы легли в стационар, где пролежали три недели на вытяжке. К сожалению, вытяжка не вправила сустав, но позволила щадяще вправить его закрытым способом. После вправления и гипсования в позиции Лоренц1 Сергей Александрович сказал, что сустав легко встает на место, но и легко выскакивает. Поэтому первое время надо аккуратно обращаться с ребенком, так как даже в гипсе нет гарантии, что удержится. Но он удержался! Через два месяца, когда мы приехали на перегипсовку, рентген показал, что головки центрированы в вертлужных впадинах! Аришу перегипсовали в Лоренц2 и отправили домой на 2 месяца.

Сейчас доча растет, хочет садиться, но гипс не дает. Ждем середины апреля, когда гипс оставят только на бедрах и он позволит садиться. Надеемся, что врачи разрешат. очень надеемся, что летом уже избавимся от гипса и станем реабилитировать наши мышцы и связки, чтобы учиться сидеть, ползать и ходить, даже если еще придется носить шину.

Комментировать

Комментарии

sveta 20 февраля 2018, 01:37
Бельгия, Брюссель

здравствуйте ,скажите пожалуйста как сейчас ваши дела ,как доченька ?у моей дочки тоже дисплазия ,заметили только в 4 месяца ,носили павлика 2 недели ,но не помогло и нам сделали вправление под наркозом и сейчас мы уже полтора месяца в гипсе ,скоро идем на смену гипса опять под наркозом и опять на полтора месяца а после опять оденут павлика ,расскажите как у вас прошло лечение и как сейчас вы себя чувствуете

Ответить
Olga Vlasova 20 февраля 2018, 07:15
Россия, Новосибирск

здравствуйте! недавно писала в дневнике наши новости, так что можете там все почитать.
мы еще лечимся. у нас оказался серьезный случай вывиха, сустав зреет медленно и на данный момент еще нестабилен - если ногу опустить вниз, получается подвывих. поэтому до сих пор ноги удерживаем в отведенном состоянии. доча к своему положению относится спокойно - она другого не знает, ей кажется все естественно. ползает, встает на корточки (как позволяет ортез), залезает на диван. лечение нам еще предстоит не меньше года по продолжительности. открыт вопрос об операции, если сустав сам не достигнет достаточной степени зрелости к 2-2.5 годам. но мы очень надеемся, что все ж сможем обойтись без нее.
к сожалению, мы попали в те 7-10% сложных случаев дисплазии, которая не вылечивается до года, несмотря на начало лечения с первых дней жизни.
желаю Вам, чтоб Ваша девочка побыстрее справилась с этой проблемой! все же большинство вылечиваются в течение первого года жизни. ну, может, еще шина виленского остается на период до 1.5 лет. в любом случае, большого терпения Вам и даже не сомневайтесь, что все будет хорошо! Вылечиваются даже самые сложные случаи, а Вам нужно верить, что у Вас все пройдет среднестатистически. Удачи и здоровья!

Ответить
sveta 20 февраля 2018, 12:21
Бельгия, Брюссель

спасибо вам большое за ответ .вам тоже скорейшего выздоровления !!!

Ответить
мыфмыф 8 июля 2017, 21:43
Германия, Аахен

герои вы, что сказать!!

Ответить
Olga Vlasova 9 июля 2017, 08:39
Россия, Новосибирск

герои - кто добровольно в пекло.

а мы просто лечим свою малышку. и она молодец - все воспринимает как должное, развивается по мере возможности, практически не отстает от сверстников. сейчас вот в шине вставать начала -- а нельзя. сказали до сентября лучше не вставать. а как ей запретить?

Ответить
мыфмыф 9 июля 2017, 14:33
Германия, Аахен

не знаю, для меня каждая женщина, которая родила-уже героиня! Особенно если были сложности или большие сложности! ) Мое восприятие! Просто я не знаю, что еще может быть сложнее в жизне?! Круче по переживаниям )

Так что... скорейшего вам выздоровления!! Пусть все будет хорошо!!

Ответить
Olga Vlasova 9 июля 2017, 14:43
Россия, Новосибирск

конечно, нет ничего круче, чем рождение и воспитание ребенка! это точно, с этим не поспоришь! таких эмоций не вызывает больше ничего!

но ребенок - отдельно, а проблема с ногами - отдельно. иначе получается, что ребенок какой-то не такой, радость от его рождения ограничена этой проблемой. а ведь это не так! ребенок приносит именно ту радость, какая ожидалась, а вот дисплазия -- просто возникшая проблема, которую родители должны решить так, чтобы ребенок никогда о ней не вспомнил. это только наша забота, просто семейная задача. как-то так.:)

и все проблемы беременности -- это проблемы беременности, они прошли и надо про них не думать. дети никогда легко не даются.

Ответить
Россия, Северодвинск

здоровья вашей крошечки, скорейшего выздоровления)))

и остальным деткам тоже))))
Ответить
Olga Vlasova 12 мая 2017, 11:57
Россия, Новосибирск

спасибо.)

Ответить
Россия, Чита

Ольга, я желаю вашей доченьке скорейшего выздоровления, а вам сил и терпения.

Ответить
Olga Vlasova 19 марта 2017, 17:33
Россия, Новосибирск

Спасибо, Галя!

Ответить
Россия, Москва

Все будет хорошо, дисплазия у девочек чуть ли не 50%, у нас тоже была, главное сейчас все проличить и все наладится, мы до 6 мес в распорках ходили.

Ответить
Olga Vlasova 18 марта 2017, 19:22
Россия, Новосибирск

у нас гипс будет до 9 месяцев, так как был очень высокий вывих слева.

а там посмотрим, что ядра и крыши позволят.
Ответить
Россия, Новосибирск

Ольга, давайте дружить! У меня тоже муж, трое детей и кот. И мы в Новосибирске Мацук хороший врач, мы к нему обращались и со старшей и с маленькой. Так что все у Вас с малышкой будет хорошо. Нужно подождать. У моей маленькой тоже была дисплазия, но без вывиха. Она носила шину Фрэйка правда всего два мес. Сейчас все хорошо. Вам желательно хорошую массажистку. Если хотите могу дать контакты. Нам делала массаж. Она раньше работала в "Синеглазке". Эта женщина профессионал в своем деле.

Ответить
Выдра 27 февраля 2017, 12:05
Россия, Новосибирск

Здоровья вашей малышке!

Ответить
Olga Vlasova 3 мая 2017, 09:05
Россия, Новосибирск

спасибо)

Ответить