Пряники
Тесто:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара
1 пакетика разрыхлителя
ванилин или 2-3 ч.л. мятной настойки
щепотка соли
Муки около 500 г.
Глазурь:
100г сахара
30мл воды
сок лимона (или лим. к-та чуть растворенная в воде)
можно добавить несколько капель мятной настойки
Сметану, яйцо, сахар перемешать, добавить соль, ванилин и муку с разрыхлителем, чтобы тесто было мягкое (я замешиваю все в ХП). Готовое тесто положить в целофановый пакет и в холодильник на 2 часа. Затем делаем кружочки и на противень. Выпекать при 180 гр. до чуть золотистого цвета.
Сварить глазурь: сахар высыпать в кастрюльку, добавить воды, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Добавить сок лимона и мяту.
Горячие пряники облить глазурью. Я кисточкой обмазывала.
Делаю уже не первый раз, получается очень вкусно!