Jul
10 лет
Печенье "Орешки" в силиконовых формах! Получились!
Решила я все -таки проэксперементировать с силиконовыми формами ))
Тесто выбрала специально без соды, чтобы не поднималось, по такому рецепту:
Маргарин (холодный натереть на терке) | 250 гр. |
Вареный желток яйца (протереть через сито) | 1шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Сахар или пудра | 2 ст.л. |
Мука | 3,5 стакана |
Замесить тесто и убрать в холодильник минут на 30. Потом достала, отщипывала кусочки и распределяла по формочкам. И в духовку на 200 градусов до золотистого цвета.
Попробовала несколько штук присыпать горохом, получилось гораздо ровнее, но больше заморочек, да и внутри все равно крем, не видно ровно там или нет.
Потом нужно сделать ровные края. Это очень легко с помощью терки, раз два и готово ))
Ну и смешала эту стружку с вареной сгущенкой и заполнила половинки орешек! Тесто понравилось очень. Из остатков сделала печеньки, такие слоеные получились.