Аленушка
11 лет
Моя запеканка (ошибки и выводы)
Захотелось мне запеканочки. Хотела сделать "как в садике", а не свою обычную (с мукой). Перелопатила много рецептов.... Ни на одном не остановилась и сделала по рецепту "сборная солянка")) В итоге вот что у меня получилось:
Творог - 1 пачка (200 гр.) + 3 неполных стаканчика творожка Агуша (то что дочка недоела) - грамм 100 наверно;
0,5 стакана молока;
2 ст.ложки манки - прям полные ложки, но без горки;
2 яйца;
2 ст.ложки сахара - сыпала "на глаз", поэтому может чуть больше, может меньше... получилось не сладкое, но я такое люблю;
1 ст.ложка сливочного масла - мысло было твердое, я его просто ковыряла ложкой по чуть чуть и кидала в тесто.
Взбила миксером яйца, подсыпая по чуть-чуть сахар. А потом все остальное стала добовлять - творожки Агуша, масло, творог и манку, но...! Я ленивая) И ждать - как написано во всех рецептах от 10 до 40 минут мне было лень)) Поэтому я в 0,5 стакана молока насыпала манку и поставила в микроволновку! Там манка разбухла за минуту и я ее отправила в тесто!)))) Получилась консистенция жидкой сметаны. По формам и в духовку! Где то минут 30 на 180 градусов с конвекцией, а потом на 160 опустила, т.к. начало подгорать....
Итак, ошибки и выводы:
1. В тесто не положила соду и недобила яйца - запеканка не поднялась. Просто не было времени добивать, а про соду я просто забыла!!! Дочка постоянно дергала за руку и уводила то игрушки смотреть, то мультики. Поэтому все делала мелкими перебеж1. В тесто не положила соду и недобила яйца - запеканка не поднялась. Просто не было времени добивать, а про соду я просто забыла!!! Дочка постоянно дергала за руку и уводила то игрушки смотреть, то мультики. Поэтому все делала мелкими перебежками)))
2. Манку в молоке на минуту ставить нельзя. Надо или мелкими порциями или вообще просто "подварить", ну или довести до кипения. В микроволновке получились комки, хотя изначально насыпала тонкой струйкой и комков не было. Видимо микроволновка взяла свое...
3. У запеканки получился своеобразный чуть заметный привкус омлета))) Видимо 2 яйца для такого количества творога - много. Хотя, это кто как любит))
4. Запекать, видимо, лучше изначально на 160 градусах, что б не подгорало...
Вроде все учла! Если что то вспомню - дополню.
Но, не смотря на все мои ошибки, получилось действительно очень вкусно! Не было жестких хрустящих краев и запеканка почти таяла во рту))
Фото вставить не могу(((((((
Надеюсь мои ошибки помогут Вам ненаделать свои! Приятного аппетита!!))))