Куриные тефтельки с укропом
Сейчас приготовила к ужину куриные тефтельки с соусом. Не знаю какой гарнир к ним подать. Рис был вчера и позавчера. Греча сюда не подойдет. На пюре нет картошки, придется видно вермишельку варить...
Соус:
замороженный куриный бульон (из-под жареной курицы http://www.babyblog.ru/user/senza_zucchero/3013862 ) с красным жгучим перцем 0,4 стакана;
соль,
маленький жгучий перчик,
3 веточки лимонного сорго;
сливки ~70мл;
3 зубчика чеснока;
~90 г сметаны 42%;
немного кинзы свежей;
Фарш:
~500-600 г куриного фарша;
рис длиннозерный Индика, отварной до полуготовности, чуть меньше стакана;
укроп мелко порезанный,
соль, немного итальянских специй.
Тефтельки сформировала столовой ложкой и обжарила на сковороде.
Тефтельки получились в диаметре 3-3,5см. Переложила их в кастрюльку с соусом и поварила минут 5.
Объеденье!
Приятного аппа!