Ксанка (пристрою платье)
9 лет
Чебуреки...Очень вкусно и просто!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, хрустящих и сочных чебуреков, который к тому же не займет много времени, а результат просто пальчики оближешь! Это мои первенцы.
Для теста вам понадобится:
- молоко (теплое) 1,5 стакана
- растительное масло
- соль
- мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
-фарш (говядина+свинина) около 1 кг
-соль
-перец
-лук
Приготовление:
1. Замесить тесто (добавлять муку, пока не перестанет липнуть к рукам).
2. Взять небольшой кусочек и раскатать колбаску (как на пельмени, вареники) и нарезать на равные кусочки.
3. Из кусочка сформировать круг и раскатать тонкое тесто.
4. На одну часть выложить фарш (по краям оставить место около 1 см), другой частью закрываем и по краям проходимся вилочкой.
5. Теперь отправляем наши чебуреки на сковородку с растительным маслом (плита на среднем огне) и обжариваем до готовности с обеих сторон (я периодически накрывала крышкой).
Вот и все! Всем приятного аппетита!