Продолжаем кулинарить.
Будни Даника
И так! Наши приключения на кухне продолжаются. Как только Даня стал более менее самостоятельным (свободно начал владеть своим телом: ходить, сидеть, вставать), я начала привлекать его к процессу готовки. Давала переливать жидкости, пересыпать что-то, отмерять крупу и т.д. И Даня занят полезным делом, и мне посвободнее, ну и для развития полезно. Поэтому теперь приготовление чего-нибудь редко обходится без Даника. А уж если это касается чего-то необычного, как-то пироги или тортитки, то вот что из этого получается.
Свекровь привезло ну ОЧЕНЬ много ягод: клубника, черешня, виноград, персики. Мы их ели-ели, а они все не заканчивались. И, чтобы добру не пропадать, я нашла рецепт ягодного торта. Я самокритик очень строгий. Поэтому, как только тортик был готов, мне он не очень понравился. Но чем больше он настаивался, тем вкуснее становился, и уменьшался раз от раза при этом.
Если кому-то нужен будет подробный рецепт, то напишу его в комментариях или в личку, а пока краткий экскурс. Сначала нужно испечь бисквит.
2. ... и получаем сахарную пудру.
1. Насыпаем сахар в кофемоку...
3. Отмеряем муку, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
4. Добавляем яйца. Даня очень любит их бить, но делает это крайне осторожно. Отчего нередко приходится собирать из миски скорлупки.
Добавили все необходимое и замесили тесто. Поставили его в духовку. Тем временем готовим ягоды. Вот тут начинается настоящее Монтессори - занятие:
Оторвать веточки от черешен. Веточки в одну тарелочка, ягодки - в другую.
Тем временем я приготовила ягоды красной смородины и вспомнила, что у меня есть карточки с изображениями ягод. (А там на плите уже готовый бисквит)
Теперь очередь винограда. Оборвать все ягодки с веточки.
Тут пошел полет фантазии. Виноградины насаживал Даня на шпажку, с нее же и ел потом. Ею накалывал ягодки.
В общем с ягодами Даня наигрался и пошел к своим игрушкам. А я покрошила бисквит, уложила его слоями вместе с ягодами в миску, залила сметанным соусом и поставила в холодильник на несколько часов застывать. Повторюсь, что чем больше торт настаивался, тем вкуснее становился. Кому нужен подробный рецептик- справшивайте.
Вот так мы соединяем приятное с полезным и развиваем кулинарные навыки! Всем вкусных приемов пищи и отличного настроения!