несколько вопросов про марципановую мастику
РЕЦЕПТИЧКИдевочки, помогите пожалуйста советом!
хочу сделать тортик и покрыть его марципановой мастикой (готовой), раньше торт с мастикой делала всего 1 раз - готовила сама из маршмеллоу (т.е. я самый что ни на есть чайник)))вот собстенно мои вопросы:
1. знаю что сахарную мастику нельзя сажать на сметанный крем, только на масляный. а как с этим делом обстоит у марципана? на какой крем его можно сажать, тоже только масляный? а на шоколадную глазурь? на безе? (я пока не знаю какой именно тортик буду делать. рецепт выберу по ходу, знаю только что бисквит в этот раз не хочу - скорее всего тесто песочное или слоеное))
2. какой марципан вы покупаете (если не делаете сами) - интересует фирма и кол-во в нем миндаля (смотрела во вкусном магазине, там совершенно разный марципан... и отечественный, и бельгийский, и еще какой-то - миндаля там от 30 до 80% по-моему. скорее всего чем больше миндаля, тем вкуснее должна быть мастика, но... сколько процентов будет достаточно для вкусной мастики?)
3. как ее покрасить??? какие лучше взять красители - гелевые? (и посоветуйте плз фирму которая вам нравится, я в их многообразии просто запуталась...) и сам процесс окрашивания - как делать? надо ли мастику греть в микроволновке или просто добавить краситель в холодную и долго-долго вымешивать руками?
буду очень благодарна за помощь!