Ленивый рулет с персиками и грушей и сливочным кремом
кулинарияЛаваш 2 листа
1 яйцо
25 грамм растопленного масла
2 персика
1 груша
Заварной сливочный крем:
Сливки 100мл
Сок яблочный 150 мл
Мука 1 ст.л
Сок лимона примерно 2 ст.л
Сахар 3 ст.л
Смешать сливки, сок ,сахар, и яйцо. Нагреваем на медленном огне постепенно добавляя муку и перемешивая венчиком, что бы не было комков. Когда крем начнет густеть, снимаем с плиты.
1 лист лаваша обмазываем половнкой яйца, посыпаем сахаром немного,сверху кладем второй лист лаваша( что бы рулет не развалился) и обмазываем его растопленным маслом, затем второй половинкой яйца. Равномерно распределяем заварной крем, сверху выкладываем нарезанные персики и грушу. Аккуратно заворачиваем в рулет не прижимая. Рулет лучше обмазать сиропом или остатками крема, что бы не подсох лаваш и выпекаем при 190 градусах 20 минут. Остывший рулетик можно посыпать сахарной пудрой. Если подсох, можно после выпечки обмазать сиропом или же просто водой.