Ольга Тим
9 лет
КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ. МАСТЕР-КЛАСС
Что нужно для приготовления?
|
|
Ингредиенты
- некислый кефир - 1,5 л
- сметана - 200 г
- жидкий мед - 3 ст. л.
- вишневый сироп - 4 ст. л.
- тертая лимонная цедра - 1 ст. л.
- ванилин - 1 ч. л.
- желатин - 40 г
1 | Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. |
2 | Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. |
3 | Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. |
4 | Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. |
5 | Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. |
6 | Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10-15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами. |
7 | Кефирное желе |