Куриный суп для грудничка
Для этого возьмем:
- филе курицы, в данном случае подойдет грудка, поскольку в ней меньше всего жира;
- половинку морковки;
- половинку маленькой луковицы;
- несколько макаронин (по желанию);
- 0,5 литра воды;
- 2 щепотки соли.
Куриный супчик для самых маленьких
Организм малыша до года еще совсем не приспособлен к перевариванию «взрослой» пищи, поэтому новые продукты нужно вводить с осторожностью, маленькими порциями, чтобы малыш сумел выработать ферментативный рефлекс, помогающий быстрее и легче усваивать то, что он ест. Овощи необходимы ему, но только в вареном и желательно протертом виде. Мясо же не рекомендуется давать еще совсем маленьким детям. Как мы и обозначили в названии статьи, лучшим вариантом
Куриный суп для грудничка — Приготовление:
1. Куриную грудку залить холодной водой и дать закипеть. После этого слить первую воду и залить мясо новой водой.
2. В этой новой воде варим одновременно с куриным мясом морковь и лук, солим. Когда овощи станут мягкими, можно насыпать в бульон немного макарон. Макароны не должны сильно разварится, так как это лишает их пользы. Бульон процеживаем и еще раз кипятим.
3. Затем достаем блендер и взбиваем морковь и мясо (если добавляли макароны, то их тоже), доведя их до состояния пюре. По желанию можно добавить немного свежей зелени, которую перемалываем вместе с овощами и мясом. Это может быть укроп или петрушка. Затем разбавляем получившуюся массу бульоном, чтобы супчик получился жидким.
Суп-пюре готов, и можно кормить им Вашего малыша. Можно налить его в бутылочку или кормить с ложечки.
И главное, оставлять