Семейство своё кормлю сегодня так
Завтрак - пшеничная молочная каша в мультиварке (основная фишка - растопить масло в микроволновке, а потом время от времени помешивать, тогда кашка получается очень классная!!! и не прилипает к дну!)
Обед - постный гороховый супчик (в 2-литровой кастрюльке)
1) граммов 150 - 200 гороха мою, заливаю холодной водой на полчасика,
2) ставлю варить в 1,5 литрах воды, добавляю оливкового масла чуток и соли тоже очень мало, привыкли с ребёнком есть несолёное
3) 3 средние картофелины режу довольно мелкими кубиками, примерно 1*1, после закипания воды добавляю в супчик, пенку от гороха и картофеля снимаю обязательно
4) на сковороде обжариваю совсем слегка (можно сказать, что протушиваю) лук и морковку, нарезанную тоже кубиками, но в 2 раза меньше, чем картошка, всё на оливковом масле, вместо воды добавляю бульон из кастрюли, чтобы не жарилось, а тушилось
5) добавляю 2 столовых ложки кетчупа в поджарку (можно использовать томатную пасту, томат самодельный или помидор, но мне кетчуп больше нравится)
6) перекладываю поджарку в суп, засыпаю сухую зелень петрушки (или полпучка свежей, если есть), сыплю много, не жалея)))
7) оставляю на медленном огне до тех пор, пока горох не разварится
Общее время приготовления: с замачиванием - около часа, сама варка - минут 40.
Быстро и вкусно!
Ужин - плов с курицей
1) примерно 500 граммов куриной грудки мелко режу, поджариваю на сковороде с высокими бортами, добавляю соль с травами из мельнички (немного)
2) добавляю довольно мелко порезанный лук и морковь кубиками, чуть-чуть воды, чтобы не жарилось, а тушилось (так как ребёнок ест с нашего стола уже давно)
3) примерно 350 граммов риса промываю холодной водой, засыпаю к курице, заливаю кипятком с верхом, закрываю крышкой, довожу до готовности, когда рис заберёт всю воду.
Вот Так!
На полдник у мелкого творог и фрукты целый день в неограниченном доступе.