Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Миша — 11 лет 11 месяцев
Митя — 7 лет 10 месяцев
Максимка — 3 года 10 месяцев
Москва Россия

Федор Кнорре Оля

3 июля 2015, 23:21   •   Книги

Не думаю что нужно говорить, что книгу купила за название(ну и отзывы конечно)))). После Алмазова шла не так легко. Нет, она очень хорошо и легко написана, но почему-то не захватывала. Выводов не делала до конца и правильно. Книга замечательная. В ней так много всего охвачено... внутренний мир и переживания девочки, попавшей в незнакомый город, школу, компанию, разлад ее родителей, дружба и первая любовь, война-испытание, которое вопреки всему спасла их семью.

"Повесть Федора Федоровича Кнорре -это глубокая и мудрая история о детстве и взрослении, о человеческих взаимоотношениях друг с другом и с окружающим большим миром, главное в которых-любовь. Любовь к родителям, которые тоже иногда могут ошибаться; к друзьям и тем, с кем лишь недолгие мгновения свела судьба; к каждому живому существу, будь то серая ворона или индийский слон. Оля-это история о мужестве и силе духа, которые бывают нужны не только тогда, когда за окном война."

В общем мне понравилась повесть. Послевкусие осталось. Написано 12+. Я бы наверно тоже стала бы читать лет с 10. Раньше тоже можно, но многое будет не понятно.

Комментировать

Комментарии

Россия, Киржач
Да, они такие разные — "Я иду искать" и "Оля".  Но обе очень хорошие. Но Алмазов настолько ярок, что нужно время чтобы полноценно оценить что-то еще)
Ответить