Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Миша — 11 лет 8 месяцев
Митя — 7 лет 7 месяцев
Максимка — 3 года 8 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 20 сентября 2016, 23:33

Простой в приготовлении, при этом универсальный рулет. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром, а также как подавать как закуску или вместо колбаски на бутерброд.



Рецепт:


Ингредиенты:

- Смешанный фарш свинина+говядина 600 гр.

- Яйца отварные 4 шт.

- Свежая зелень укропа, петрушки и зеленый лук по пучку

- Репчатый лук 1 шт.

- Чеснок 2 зубчика

- Кусочек белого хлеба (у меня лаваш)

- Молоко 50 гр.

- Майонез 1 ст.л.

- Приправа для мяса 1 ч.л.

Приготовление:

1. Замочить хлеб в молоке.

2. Измельчить лук и чеснок, добавить в фарш. Размокший хлеб отжать и тоже добавить в фарш. Сюда же приправу и посолить. Тщательно вымешать до однородной массы.

3. Яйца заранее отварить и нарезать средними кубиками.

4. Измельчить зелень и перемешать вместе с яйцами.

5. Дальше я взяла рукав для запекания и по одному шву порвала его, разложила на столе. На середину выкладываю фарш по ширине листа на котором буду запекать рулет. По длине - любой, главное чтобы слой фарша не был слишком тонким и не слишком толстым.

Как вариант если нет рукава можно выкладывать фарш на пищевую пленку, с ее помощью заворачивать и переложить рулет в фольгу для запекания.

6. На фарш выкладываю начинку, немного отступая от краев.

7. С помощью края рукава начинаю сворачивать рулет, плотно прижимая каждый слой.

8. Когда рулет скручен обрезаю лишнюю часть рукава, а оставшийся рукав по краям заворачиваю "конфетой". Сверху делаю небольшое отверстие чтобы циркулировал воздух.

9. Перекладываю на лист для запекания. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.

10. По прошествии времени достаю рулет, разрезаю рукав, смазываю майонезом и ставлю еще в духовку на 15-20 минут.

Готовый рулет разрезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт:





Юлия
Комментировать

Комментарии

Россия, Рязань

Майонез, однозначно лишний, не нужно его подвергать термической обработке, он хе - холодный соус. Сметанкой лучше.Рецепт вкусный!

Ответить
Россия, Челябинск

учту про сметанку, спасибо!

Ответить