Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Викуся — 9 лет 5 месяцев
Максимкин — 4 года 4 месяца
Нижний Тагил Россия

Про Викулю

24 января 2016, 20:12   •   Викуля

Викулька моя перевенец, я любила каждый день, проведённый с этим чудом, сейчас читаю свои записи и умиляюсь, мне нравилась каждая её улыбка, каждый взмах руки и каждый взвизг (а визжала она ой ой ой как громко), до года я вела дневник и записывала все её успехи, когда пошла, когда села, поползла и т.п., потом вроде уже всё умеем, записей стало меньше, сейчас я веду дневничок на Максимку, и замечаю, что Вмкулины успехи уже не фиксирую, а потом ведь будет сложно вспомнить, так вот, что помню:

- на 3 года Вике подарила двухколесный велосипед правда с 2-мя дополнительными колесиками, но все же, мне все говорили, мол рано, да, она не сразу понимала как крутить педали, но к концу лета она уже мало мальски ездила на нём. На следующее лето, т.е. в 4 года мы колесики сзади убрали, потребовалось 2 дня истерик и слез и опля - Вика ездит на двухколесном велосипеде! Уже в 5 лет у неё есть большой велик на котором она гоняет по деревне с мальчишками.

- так же в 3 года на новый год Вике подарили коньки, в первую зиму она каталась мягко говоря - никак, просто ходила, в 4 года она уже пыталась ездить, в 5 лет она катается на 4 с "-" , т.е. падает часто, но принцип поняла.

- так же с роликами, их ей подарили в 4 года, первое лето получалось не очень, в 5 лет она уже катается без моей помощи.

- учёба отдельная тема: буквы она выучила сама по электронной азбуке, дальше дело встало. пробовали букварь Жуковой, ей не понравилось, остановились на том, что она думала, что всё знает, и дальше я не давила, в 5,3 лет мы стали ходить на курсы подготовки к школе, и о чудо в 5,6 лет замечаю, что дочура читает вывески (не угадывает как раньше, а читает), попробовали текст в детской книжке - маленькие слова читает быстро, большие пока путается, сейчас выучила пару стихов и делает вид, что читает, но всё таки дело сдвинулось - мы начали читать!

- про секции отдельная тема: в 3 года стали ходить в танцы, Вика просто ходила баловаться, ей часто делали замечания, иногда она просто уходила с занятия, короче не пошло... в 4 года пошли в спортивную гимнастику, эту дисциплину выбрала я, чтобы немного успокоить её нрав, там очень строго, не забалуешь, тренер воспитывала её первые пол года, говорила, что даже шлёпать приходилось, чтобы успокоить, итог - ходить не хотела, еле еле отходила год и категорически отказалась идти на следующий год, достижений - ноль, ни растяжки, ни мостика, ни шпагата.... В 5 лет выбрала (сама Вика) цирковой кружок, и тут о чудо! Тренер - душка, всех хвалит, разговаривает с ними как со взрослыми, мотивация у неё 100%, на новый год у них была не ёлка, а капустник с чаепитием и конкурсами, короче Вика в восторге! И у неё стало получаться! Мостик, мостик с одной руки, пробует стоять на руках, выделывает трюки на шведской стенке, мы с мужем нарадоваться не можем. В цирковое идёт как на праздник, это ли не чудо, я думала, что она и в этот раз перегорит, но пока тьфу тьфу, она грезит выступлением и это её очень мотивирует.

Вроде пока всё, что вспомнила, но я горжусь своей дочей, она такая, какую я и хотела иметь дочку - шустрая, боевая, очень общительная, смышлёная и очень очень ласковая, каждый день мы с ней и ругаемся и миримся (что поделаешь - характер), но каждый день она мне говорит, что мамочка самая любимая и ласковая!....

Комментировать

Комментарии

Россия, Златоуст

Многое про нас,мы то же Викушки.а про характер нам даже психолог говорила-она же Вика и этим все сказано.то же не перастает признаваться в любви,ласкушка моя маленькая

Ответить
Россия, Раменское

ого, характерные девочки) я тоже викой хотела, но побоялась)) не представляю, чтоб моя Алиса взяла и ушла с занятия. в голове не укладывается. она шаг в сторону то без разрешения редко делает

Ответить
Россия, Златоуст

А что вас напугало в имени ?

Ответить
Россия, Раменское

такая вот характерность.

Ответить