МатьПеремать
8 лет
Домашнее итальянское gelato ! Мороженое!!
Второй декрет делает со мной нереальные вещи!!! Я превращаюсь в кулинара :))))
Подсела я тут на канал Кухня, в частности на передачу про любимую мной итальянскую кухню. Так вот хочу поделиться с вами рецептом итальянского мороженого.
500 мл сливок жирных, я брала 35%
1 банка сгущеного молока
Все просто взбить миксером до загустения сливок
В зависимости от желаемого вкуса добавляем 3 ст ложки какао (шоколадное), 2 ч ложки впнильного экстракта (ванильное), можно вишневого сиропа и тд
Я доьавила итальянские печеньки размолотые.
Ставим в морозилку на 5 часов и вуаля, веуснейшее мороженое. Оно такое нежное, но плотное. Жалко не сделала фото по-шагово.
Вот что в итоге получилось у меня, подавала вместе с шоколадным фонданом.