Ольга
12 лет
Мой первый хлебушек в ARC
Делала половину от рецепта (ну чтобы , если что, не выбрасывать много продуктов )
если делать "как надо" - хлебушек получается в 2 раза пышнее.
Полная порция:
800 гр. муки
0,5 л воды
1 яйцо
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара (без горки)
2 ч.л. соли (без горки)
Замесить тесто и поставить на 2 часа в тепло. Когда тесто поднимется первый паз - "опустить". Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" ( в простой мульте - час, в ARC - поменьше. Мне на половину порции хватило 20 минут). Сразу не вынимать, дать остыть.
Нюанс: сверху хлеб получается белый. Исправляем ситуацию методом переворачивания нашей "буханки" - т.е. поджариваем верхнюю корочку (5 минут без крышки)
вот как-то так! )))