Оля
8 лет
Шоколадный торт на раз, два, три
...потому что только чудом называется то, что я случайно наткнулась на рецепт этого бисквита. В настоящий момент он мой фаворит.
Ну и как всегда фото последнего кусочка в потьмах))) рецепт:
Мука 250 г, сода 1,5 ч ложки, сахар 300 г (это по рецепту, я положила 200г), какао 55 г и чайная ложка соли (опять же в моей вариации полложки морской). Перемешиваем все сухие ингредиенты и начинаем добавлять: 2 яйца, 60 г мягкого сливочного масла, оливковое (у меня подсолнечное) масло 60 мл, молоко 280 мл, и в самом конце 1 ст ложка уксуса (любого, но не больше 6%). Добавляем все именно в такой последовательности. Перемешиваем миксером и ...и все! Гениально, просто, а как вкусно!!!! Выпекаем до сухой палочки(ну примерно минут 45-50) при температуре 180 градусов. Тесто увеличивается вдвое, если не больше. Остужаем при комнатной температуре , заворачиваем в пленку и на ночь в холодильник.Оригинал
Ну а крем - мой любимый ганаш. Поллитра сливок пармалат для взбивания доводим до кипени, всыпаем 300 г горького шоколада, хорошо перемешиваем, остужаем и в холодильник на ночь. Утром тщательно взбиваем и чудо-крем готов!
Я положила в него свои любимые маршмеллоу и голубику.
Торт божественный! Такого я еще не делала:)
linka
А вы ванилин добавляли?
В рецепте Андрей советует экстракт, у меня такого нема...
31.03.2016
Ответить