Полезно есть апельсин при беременности и грудном вскармливании, а все из-за его состава, в котором присутствует:
витамин А - положительно влияет на остроту зрения, улучшает регенерацию клеток, борется со свободными радикалами, оказывает мощное антиоксидантное действие;
витамин В1 - нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, стимулирует мозговую деятельность, препятствует развитию невритов, полиневритов, периферических параличей, помогает справиться с послеродовой депрессией;
витамин В2 - предохраняет сетчатку глаз от пагубного воздействия УФ-лучей, улучшает остроту зрения и адаптацию в темноте, важен для нормального расщепления жиров, белков и углеводов;
витамин В5 - участвует в образовании антител, улучшает усвояемость других витаминов организмом, активизирует выработку гормонов надпочечников;
витамин В6 - препятствует резким скачкам глюкозы в крови, стабилизирует метаболизм в тканях головного мозга, улучшает память, повышает работоспособность, нормализует баланс натрия и калия в жидкостях организма;
витамин В7 - принимает участие в углеводном и белковом обмене, улучшает деятельность нервной системы;
витамин С - укрепляет иммунитет, защищает организм от бактерий и вирусов, регулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе коллагена;
калий - регулирует жидкостный баланс на клеточном и межклеточном уровне, уравновешивает водно-солевой баланс, положительно влияет на перистальтику кишечника;