рецептик от Гули
РЕЦЕПТИК:
500 гр сметаны (можно кефира, а можно 250 сметаны и 250 кефира), но на сметане тесто мягче
3 яйца, 1 ч.л соли, 1ч.л соды, 1 ч.л сахара, 3-4 ст.л растительного масла. Муки сыпать столько пока не перестанет липнуть к рукам и на 1-2 часа в холодильник. Я иногда не выдерживаю в холодильнике. Бывает очень хочется пиццы. Ну а дальше всё как у всех. Что есть в холодильнике, то и идет в начинку. У меня обычно выходит из теста 2 пиццы. Раскатываем тесто ложим на форму (я форму слегка посыпаю мукой, чтоб не прелипла). Смазываем тесто любимым кетчупом (можно и майонезом). Мы обычно любим пиццу с фаршем, луком, грибами, помидорами, сыром. Что собственно сегодня мы и сделали. Вот, вроде всё написала))))))
Печенье творожное
500 гр творога
250 гр масла (маргарина)
1,5 стакана муки
Сода на кончике ложки, погашенная уксусом
Замесить творог и растопленное масло, добавить муку. Пока тесто не будет отходить от рук. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружок. Обвалять в сахаре, сложить пополам, а потом еще раз.
В духовку пока не станут румяными.
Пирожное к чаю
250 гр масла или маргарина
150 гр горького шоколада
4 яйца
350 гр сахара (можно меньше)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 гр измельченных грецких орехов
Сначала размягчить масло и шоколад на пару. Взбить яйца с сахаром и ванилью.
Потом хорошо смешать шоколадно-масляную массу с мукой и разрыхлителем и осторожно соединить с яйцами.
Добавить орехи, выложить тесто в форму и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 мин, пока не станет золостисто-коричневого цвета.
Дать остыть и разрезать на прямоугольные кусочки.