Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Георгий — 10 лет 9 месяцев
Дарья — 7 лет 5 месяцев
Николай — 3 года 11 месяцев
Зеленоград Россия

Проблема номер раз

8 февраля 2012, 15:00   •   Малыш

Не могу увести ребенка домой с прогулки(

Каждый раз заканчивается его, а потом и моей истерикой. Очень переживаю всякий раз, что я могла бы и подольше уговаривать и побольше терпения проявлять, но не получается. Сегодня всю дорогу из парка практически волокла его домой.

Я бы не сказала, что ему катастрофически не хватает прогулок, мы гуляем каждый день по часу-полтора, а когда не ездим на занятия, столько же гуляем вечером. По субботам с утра он гуляет с папой еще дольше. Но папе проще - посадил на шею и побежал вприпрыжку, или он еще обещает ему мультик поставить, чтобы спокойно увести. Я не знаю, я бы тоже могла пообещать ему мультик, но это будет вранье, потому что ставить его я все равно не буду.

Сегодня прогуляли 1,5 часа, я бы не сказала, что замерзла, но под конец уже не комфортно было. Начала его уговаривать за 15 минут: последние 3 раза съехать с горки, собрать игрушки и т.д. Когда он чувствует, что дело идет к концу, все бросает и убегает, куда глаза глядят. Пытаешься взять за руку, чтобы вести - начинаются валяния по земле, через какое-то время с воплями. Моего терпения при этом хватает ненадолго, хорошо, что пока еще я в состоянии его дотащить.

Сегодня сразу же поставила в угол, потом, когда оба немного успокоились, все спокойно обсудили, но такие случаи уже были, хоть и говорит, что будет слушаться, уверена, завтра опять все по новой. Уфф, посоветуйте что-нибудь.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Во время моей берем Саша вел себя также. Может, они что-то чувствуют?! А не проще мультик поставить и не трепать? никому нервы
Ответить
Россия, Зеленоград

не знаю даже) мне кажется с такими уступками, что он мной манипулирует, а я этого не люблю, хотя, может, вопрос самовнушения 

Ответить
Россия, Москва
В любом случае, ты делаешь так, как тебе удобно. Мне проще иногда угодить ему и не трепать себе нервы
Ответить
Россия, Москва

а у нас еще просто трындец с одеванием. просто рррррр... можем запросто по часу одеваться, как на прогулку, сразу куча дел находится, хотя гулять любит. постою-послушаю.... 

Ответить
Россия, Зеленоград

да вот, видимо, не мы одни такие, особенно, это у мальчиков сказывается, хотя, может, мамы девочек не хотят признаваться) 

Ответить
Россия, Москва

я думаю, что просто парни хотят доказать свою состоятельность и показать, кто здесь главный:-))) а девочкам по природе это особо ни к чему:-))) 

Ответить
Россия, Москва

У нас такое раньше было, сейчас как-то пршло. Справлялась только тем, что дала понять  - на меня валяние на земле с воплями не действует. Ну валяется, вопит. Я в трех шагах, отвернувшись стою, жду. Через минуту спрашиваю - ты как, уже закончила капризничать? нет? ну ладно. Стою жду. Через 5-7 минут ребенок устает кричать, встает, дает руку и мы идем домой.)))Сейчас \вообще эта проблема отпала. 

Ответить
Россия, Зеленоград

))))))) если я отвернусь или сделаю вид, что ухожу, он и счастлив, несется дальше на площадку делами заниматься. как-то никогда не было периода, чтобы боялся, что мама уйдет 

Ответить
Россия, Москва

наверное, это даже хорошо) самостоятельны парень, независимый. моя дочь нууу оооооочень ко мне привязана. это конечно прекрасно, но тяжело. буквально месяц назад наконец добились, чтобы ее папа укладывать мог. но все равно, самое страшное - расстаться с мамой) мамина дочка)

Ответить
Россия, Москва

 Извините, что влезаю...

А если зима и такой мороз, как сейчас?... А она будет кричать, воздуха холодного нахватает...

Ответить
Россия, Москва

ну потеплеет же когда нибудь) я так понимаю, проблема не новая, подождет... 

Ответить
Россия, Москва

У меня с Даней то же самое было, только касалось подъема по лестнице на 5 этаж. Как ты помнишь, таскала его на себе до 8 месяца беременности, о чем очень жалею. Потом наняли няню и проблема рассосалась.

Ответить
Россия, Москва

Оля, я помню, как ты плакала

Ответить
Россия, Зеленоград

т.е. он только при тебе истерил, а с няней нормально? нам надо другой вариант придумать) няня не ожидается, а бабушки пока не спешат под дверью выстраиваться, чтобы с ним погулять, может, попозже, когда живот побольше будет) 

Ответить
Россия, Москва

Я помню, как меня жутко вырубало на ранних сроках. Картина маслом, я лежу на лавке возле большой площадке в парке в 9 утра, Даня скачет по горкам, больше никого кругом нет, лето, у меня дико кружится голова и я чуть не теряю сознание. Вот лежу и думаю, сейчас отключусь и что с ребенком будет?!

Извини, навеяло.

Да, истерил только со мной так сильно, с няней канючил, но они по минут 30 поднимались с первого на пятый с песнями и плясками.

Ответить
Россия, Зеленоград

Дааа, няне за это и платят) чтобы с песнями и плясками) Как вам новая няня? Мы  также можем зайти в чтв. или пт., а то в прошлый раз не получилось. 

Ответить
Россия, Москва

Давай в четверг! :-))

Новая няня хорошо, старая нашла работу через мое объявление на ББ - так что все сложилось отлично.

Ответить
Россия, Москва
Эх, я только мультиком и уговариваю, но последнее время и это не прокатывает. А вы принципиально мультики не смотрите? Вообще?
Ответить
Россия, Зеленоград

Нет, смотрим, конечно, но не каждый день, и на неделе я стараюсь ставить развивающие Pingu Loves Engl., при этом мне тоже желательно участвовать и объяснять. А по субботам у него выходной и папин день и они ставят какие хотят.  

Тем более мы приходим с прогулки, и надо быстренько покушать, почитать и лечь, а то с нашим режимом вообще дневной сон очень поздно получается, тут не до мультиков.

Ответить
Россия, Москва
ну да, у нас также с дневным сном после прогулки, я ставлю ему мультик если обещала пока сама переодеваюсь и все разогреваю-накрываю на стол. Минут 15 получается смотрит. Сейчас поищу мультик, про который ты написала, Даня последнее время много смотрит всего на английском.
Ответить
Россия, Зеленоград
а у нас вот в углу проводит досуг, пока я разогреваю суп))) но надо что-то с этим делать
Ответить
Россия, Москва
))) я еще ни разу наказание углом не применяла) думала это доя более старших деток, способных стоять на месте, хотя бы 30 секунд) надо будет попробовать.
А еще вспомнила, что недавно буквально тащила Даню домой за капюшон, зрелище со стороны было ужасное, но идти пять подъездов в течение часа было уже через чур, вот и лопнуло терпение. Теперь он четко знает, что такое идти домой за капюшон и в крайних случаях я этим пользуюсь-угрожаю и он тут же сам идет туда, куда надо.
Ответить
Россия, Москва
И для нас это актуально. Но я, честно говоря, стала использовать дурацкий способ - я говорю Гоше, что собачка наша очень по нему соскучилась) и он минут через пять моего "ох, Жорик скучает, сейчас будет плакать" соглашается идти домой. Плюс пару раз прокатило, когда напомнила про обед и книжку-мультик (у нас традиция перед сном посмотреть один маленький мультик, пока я мою посуду и стелю кровать, и почитать одну книжку). Но это всего лишь пару раз) так что постою - послушаю)
Ответить
Россия, Зеленоград

У нас нет собачки((( про машинки что ли ему плести, ну не знаю уж. Тем более, мне кажется, что он уже такой взрослый, так хорошо рассуждает, когда ему что-то надо, что просто обязан внимать голосу разума)))

Ответить
Россия, Москва
А вчера на меня птичка накакала и Гоша очень переживал по этому поводу) сам меня потащил))))
Ответить
Россия, Зеленоград

))))))) а вы во ск. ходите? зовите, а то мне скучно 

Ответить
Россия, Москва

 Если вам скучно, чего про нас забыли?! надоели?!

Ответить
Россия, Зеленоград

нет, конечно) вот я и говорю, в четверг или пятн. 

Ответить
Россия, Москва
Утром ходим в 11-30, если он не в саду. У нас тут на площадках гуляем.
А вечером - как получится. Он стал странно засыпать днем. То в 13 заснет за 5 секунд, то в 14 еле-еле. Так что на улицу выползаем, чаще всего, ближе к 18.
Ответить
Россия, Зеленоград

ок, звоните-пишите, мы так же +/- пол часа 

Ответить
Россия, Москва

ага, послушаю.

(раньше очень помогало: "давай скажем до свидания и пообещаем, что мы обязательно вернемся" - сейчас не прокатывает)

Ответить
Россия, Зеленоград

У нас это на курсах действует, все по очереди за ручку прощаются, всем поют гудбай-гудбай, значит пора уходить. На улице так не получается Понятно, что надо придумать какой-то ритуал, но какой?? Мы гуляем всегда по-разному, чтобы были какие-то обязательные действия, такого нет.

Ответить
Турция, Стамбул

меня спасает только коляска, пихаю в неё и гонюююю)) но на самом деле это очень трудная для меня тема....устала его таскать когда он неповинуется...особенно когда нужно идти в сад сын начинает прятаться от меня под столами, меняя их один за другим... никогда не шлепал Каана, о, признаться в последнее время несколько раз приходилось и становился как шелковый. Плакал, говорил что плохо вел себя и обещал так не делать. А я уже устала объяснять что мне тяжело когда он так себя ведёт.... Не хочу шлепать...((((

Ответить
Россия, Зеленоград

В комбинезоне шлепай-не шлепай, попа не чувствует)))) Мы давно уже пешком, поэтому мне даже запихать его некуда( 

Ответить
Турция, Стамбул

мы были пешие пока сад не начался, я устала тащить его...он на своём пути ничего не упустит, а по времени бы не опоздать...да и после сада гуляем, не ДО

Ответить
Россия, Зеленоград

я бы, наверное, и рада была бы опять его туда посадить, но у нас только трость осталась макларен, от всех колясок избавились, а она по снегу никак( 

Ответить
Турция, Стамбул

Алён, посмотри, может ваш маршрут и не состоит из непрочищенных тропинок? Может как раз до площадки все чисто? Мы из-за этой чистоты санки забросили....(

Ответить
Аня Ozzy 8 февраля 2012, 15:24
Россия, Москва

я тоже хочу советов, сначала как вывести ребенка на улицу. Потому что это тоже самое что ты описала, но дома, а потом если удалось - как увести, потому что это все тоже самое как ты описала, но на улице)

Мультиков не обещаю, обещаю обед, но это не прокатывает( 

Ответить
Россия, Зеленоград

Ой, у нас еда по барабану, ну только если ты ему торт не пообещаешь, но торт это почти как мультики, только пару раз в год)

Да уж, у вас все помножено на два, я бы, наверное, дома сидела, если бы он еще и одевался с истерикой(


Ответить
Россия, Москва

а я вот была уверена, что у вас торт точно не два раза в год!!! и буду продолжать думать в этом ключе :)))

Ответить
Россия, Зеленоград

Почему??))) Я пеку регулярно, но всякие творожные запеканки, фруктовые кексики, но чтобы ничего жирного. А торт, прямо настоящий торт с кремом и т.д. делаю только если Д.Р. у кого-нибудь. 

Ответить
Россия, Москва

ну вот я это и имела ввиду - всяческие сладости! стойкое убеждение, что они у вас всегда :)

Ответить
Россия, Зеленоград

 меня тут одна подруга-врач недавно напугала, что много выпечки для ребенка вредно для поджелудочной, поэтому тоже приходится урезать

Ответить
Россия, Москва

 это правда - у моего ребенка проблема с поджелудочной и ограничения по всему вкусному :(

Ответить
Россия, Зеленоград

 а как эта проблема проявляется? боли в животе, как вы вообще о ней узнали?

Ответить
Россия, Москва

у нас эта проблема с самого рождения - в первый свой месяц Рома стремительно терял в весе, причем ел постоянно - тогда выяснилось, что у него не усваиваются ферменты.

пили креон - все усваивалось, вес набирал.

определили по аналаизу кала мы год на учете у гастроэнтеролога стояли).

я сразу по стулу вижу - когда отклонения и уже точно знаю после чего :( ну, и кожа тоже сразу реагирует - на лице и почему-то на попе и ногах



Ответить
Россия, Москва
Ох, я бы тоже послушала совета...
У нас по-разному бывает.. Либо дикая истерика, никуда не пойду и т.д. Либо наоборот, как сегодня. около получаса погуляли, она сказала: "Домой!" и спокойно себе пошла к подъезду..
Ответить
Россия, Зеленоград

 У нас НИ РАЗУ за почти три года такого не было, чтобы ребенок сам с улицы домой попросился(

Ответить