Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Георгий — 10 лет 8 месяцев
Дарья — 7 лет 4 месяца
Николай — 3 года 10 месяцев
Зеленоград Россия

Минусы Турции не в сезон

7 апреля 2015, 00:19   •   Турция, Алания

Я прекрасно понимаю, что многие мои посты звучат, как бы это сказать, сооблазнительно) и призывают сию же минуту бежать паковать чемоданы), поэтому давно не удивляюсь куче сообщений с вопросами что, где и почем.

Но для некоторого баланса пусть будет и ложка дегтя.

У Турков нет понятия "центрального отопления", поэтому большой минус поездки в марте и ноябре, когда мы фактически и ездим, становится холодный дом. В наших апартаментах везде лежит плитка и она даже летом довольно прохладная, а когда на улице днем +18-20, а ночью +10-12 она, по моим ощущениям, дико холодная. Естественно, мы ходим в носках и тапочках, но я все-равно постоянно мерзну дома, если не включаю кондиционеры на обогрев (а включать постоянно нельзя, так как счета за электричество получаются совсем не гуманные).

Предыдущие сезоны мы обычно заболевали аккурат перед поездкой и в Аланию уже приезжали кто с кашлем, кто с соплями. Этой зимой на удивление никто не болел, но зато на третий день после приезда у меня начало сильно болеть горло, потом слабость, потом пропал голос, и такое состояние "болезнь-не болезнь" длится до сих пор. Перепробовала уже все спреи, что стояли в аптечке, пью шиповник литрами, уже даже купила в аптеке что-то местное, никак не отпускает, видимо организм совсем в шоке.

Так что вот, ждем, когда потеплеет дома, по опыту это случится ближе к концу апреля, а пока ловим солнце на улице, там большую часть дня теплее, чем дома)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

мы  так в дубай померзли один раз, в носках и пижаме, и теперь плюнули кондиционер, всегда на обогреве) Но мы стараемся все таки в сезон летать

Ответить
Россия, Зеленоград

В Дубаи вообще холодно бывает?))) Я думала, там вечное лето. А когда там лучше всего?

Ответить
Россия, Москва

ну  по Эмиратских меркам холодно))) в январе вечером свитер одевали и штаны, обувь закрытая, ветер ледянной прям) Самое шикарное время сентябрь -ноябрь, март-май)

Ответить
Россия, Москва

Алён, а обогреватели, они там наверняка продаются, сейчас энергосберегающих много?

А уехать только из-за смены обстановки стоит.

У нас круглый год в квартире осушитель воздуха работает, минусы первого этажа, а в Москве увлажнитель. Я все думаю, есть места, где все сбалансировано?

Ответить
Россия, Зеленоград

На осень будем, наверное, обогреватель покупать, но у нас большая по площади квартира и два уровня, ее фиг нагреешь( 

Интересно, правда, есть ли место с идеальным климатом))) В Турции еще есть другая проблема — июль-август — нереальная жара, мне даже уже ближе к середине июня хочется обратно)))

Ответить
Россия, Москва

в Дубай мы не летаем июнь-август, жара не реальная, и кондиционеры все время включенны на холод, т к влажность дикая

Ответить
Россия, Москва

Нагреешь, обогреватель на первый этаж ставишь, второй автоматически нагревается, теплый воздух поднимается вверх.

Мне вот в душе холодно в начале и конце сезона, а в самой квартире нормально, но у нас сторона солнечная, и да, в июне без тапок не очень комфортно.

Нет в мире совершенства))) Чем южнее, тем жарче, севернее, вода холоднее.

Ответить
Россия, Москва

Не убедила)
Эти минусы всё равно не перевешивают все плюсы))))
У меня папа давно всё присматривается к прибрежной недвижимости заграницей,но как мы не считаем,содержание аппартаментов за год обходится дороже проведённого месяца там (((( Не умеем мы выбирать,наверное и считать,поэтому облизываюсь на твои фото)
Ответить
Россия, Москва

насчет обслуживания) у нас 2 квартиры в дубай, одну сдаю, и оплата за нее покрывает обслуживание второй.

Ответить
Россия, Зеленоград
Идеальный вариант!) Мы пока свою не сдаем, жалко.
Ответить
Россия, Зеленоград
Точно) Но зато свое, родное) Можно же еще и сдавать, пока вас там нет.
Мы платим в месяц 65 евро за содержание, плюс, когда живем за электричество и воду, тоже евро 60 в месяц выходит, и газ в баллонах покупаем для готовки, но это не очень много выходит.
Ответить