Поиск
крик души! наболело
Комментарии
Аватар

Оххх,жескач вообще!!!!негатив......очень больно особенно когда такое происходит с самыми близкими-родителями...у меня таких проблем нет,но я тебе искренне сочувствую...а я вот наоборот страдаю...т.к.. лениво переезжать у другую квартиру мне и мы живем у моих родителей.а они уехали в пансионат на кавказ и я уже вою без них.не хватает поддержки...я не могу собраться силами и переехать отдельно.мне не комфортно нигде-кроме как у родителей дома((((((психоделика(((у меня оч тяжелая беременность,родители меня оч поддерживают((((щас свекровь старается,но этого мало...держись давай,дружок!!!!все будет хорошо.а папу надо кодировать

Аватар

Кодировать бесполезно. Это уже называется созависимочть. и если я как-то избавилась от этой созависимости, выйдя замуж и переехав, то остальные члены семьи все еще варятся в этой каше. и каждый раз меня пытаются туда затянуть. и мужа моего.

а сечас не тот период для меня, когда я могу себе поволить наплевать на собственное душевное спокойствие. и еще очень обидно, что мама в данном случае не думала обо мне и так эгоистично поступила.

я тебе завидую по-белому, это здорово, когда так комфортно жить с родителями))

Аватар

да,бог им судья,отдыхай,ты сейчас не в состоянии решать проблемы их...пошли к матроне?нам без очереди)

Аватар
да, решила сделать перерыв в общении с ними. так спокойнее
Аватар

Бедная девочка! Правильное решение, я думаю, отдохни от них. Прежде всего нужно заботиться о себе!! У них вполне налаженная система, они и без тебя прохороводятся. Мама уютненько засела в позицию жертвы, и привычно себя жалеет, игнорируя даже беременную дочь. Понимаешь, такая ситуация дает ей право на повышенное внимание, и возможность принять позу страдалицы, что очень выгодно. У папы тоже своя игра, всех все устраивает. Вот и пусть играют в свои игры. А младенцу пьяные вопли и перегар не нужны, и тебе тоже.

Аватар

я сама все это понимаю.

когда мама сказала, что хочет проучить папу, у меня возник вопрос - кого она своими действиями наказывает? оказалось, что досталось больше всех даже не мне, а моему мужу.

Аватар

Маме при любых раскладах нужны зрители и группа поддержки. Если регулярно уклоняться от выполнения этой функции - постепенно тебя перестанут туда тянуть. Правда, это может выйти недешево..((

Аватар

а тут она еще очень хорошо умеет играть на чувстве вины моем((

Аватар

Если ты это понимаешь - уже проще. Попробуй понять ПОЧЕМУ ей это так хорошо удается и ЗАЧЕМ тебе нужно это переживать. Или как вариант - чувствуй вину, если тебе так нравится, но осознавай, что тебе его навязали и на самом деле ты хорошая и вины реально нет. Извини, что лезу с наставлениями. Это я так сочувствую..

Аватар

спасибо большое за поддержку, мне очень важно то, что ты стараешься помочь и облегчить мое состояние... целый год личной терапии я работала про маму, многое поняла, от многого научилась отстраняться, но иногда мама меня все-таки продавливает...

Аватар

У меня два года личной терапии (у нас требования к сертификации - 250 часов минимум),  и сама я практикующий психоаналитик - и тоже пробиваюсь по вопросу о родителях ))) Никуда от этого не деться, как говорит один из наших звездей "Никто не навредил нам в жизни так, как нащи родители." Так оно и есть)) НО: их ошибки формируют нашу личность.. Благодаря им, мы такие, какие есть. Правда, на первом курсе сама мысль о материнстве приводила меня в ужас))) Трудно решиться воспитывать ребенка, зная, что кругом минное поле. К концу учебы прошло

Аватар

ох уж эти родители.... как говорят, у  каждого есть 100 часов про маму...

Аватар

А то. Знаешь, нам наш ректор рассказывал, как работал с воинами после Афганистана и Чечни, и у каждого (!), в плюс к жутким травмам все равно находились и актуализировались детские конфликты с матерями.. И взрослые дяди, после войны, плакали на тему "мама не любила" и тому подобное не меньше, чем вспоминая бои и прочий ужас. Так что нам остается признать, что траблы с родителями - это больно, но неизбежно и самим любить своих деток крепко-крепко! (вот какой фонтан пафоса))) Держись, все хорошо!

Аватар

ну да, ведь родители - самые главные люди для маленьких деток, для них они боги - весь мир.

спасибо))))

Аватар
Да на здоровье!