Юлечка
12 лет
Летнее настроение
21 неделя ровно
______________
Для меня нет ничего вкуснее, чем Тирамису. По настоящему итальянскому рецепту. А самый смак - жарким летним днем прямо из холодильника - ммм! Это сказка!
Уже немного спала жара и собираюсь сейчас прогуляться по парку. Под рукой оказался фотоаппарат, так что редкий кадр - я в тем самых новых шортах и рубашке Reserved, о которых писала ранее:
Дарина
Мммм Тирамисууу))) я как забеременела никакие соленые огурцы не нужны мне были. Знаю в Москве место где готовят его шикарно. Не могу описать что я испытываю когда его ем)))
09.07.2012
Ответить
Karo87
Ух ты какая ты! )))) Красота мамина))))
А рубашечка, хабэшка? м-м-ммммм люблю такие вещи)
Заряжаюсь от тебя позитивом)
05.07.2012
Ответить
Юлечка
=))))
да, рубашка чистая натюрелька! вообще не могу с себя стянуть - так удобно!
и шорты тоже такие хорошие, мягенькие - с широкой резинкой - "взула і забула")))))))))))))
05.07.2012
Ответить
Karo87
ой, пожалуй я тоже в reserved загляну. А то кроме джинсовой юбки ничего надеть на себя уже не могу. Маек полно, а вот зад прикрыть нечем))))
05.07.2012
Ответить
Елена
Привет! Ты сама готовишь тирамису? А можно рецепт? Шорты с рубашкой хорошие, я тоже часто одеваюсь в Reserved.
05.07.2012
Ответить
Юлечка
каааанеш сама!))) рецепт прост, как все гениальное! переводной с итальянского, но пишу по памяти, т.к. в офисе сечас. Правда, там и запоминать нечего:
4 домашних яйца
500 г маскарпоне
300 г бисквитного печения "савоярди"
250 мл экспрессо
100 г сахара
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до острых пиков с половиной сахара.
2. В отдельной емкости взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой пены.Добавить маскарпоне и энергично перемешать.
3. Аккуратно ввести белки в желтковую массу (помешивая лопаткой сверху вниз).
4. Выложить в форму четверть крема, разровнять.
5. Слой савоярди, вымоченного в эспрессо с двух сторон (я наливаю кофе в глубокую тарелку и обмакиваю печенюшку в каждой стороны, досчитывая до 3! этого достаточно)
6. Слой крема, слой савоярди, слой крема. Все!
7. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов (а лучше и на сутки, если хватит выдержки))
8. Летний вариант - на самый нижний слой положить половинки абрикос или половинки клубники... ммм!
Важно не забывать, что тирамису - это десерт, а не торт, так что он все равно будет оставаться немного мягким. В Италии его вообще по традиции накладывают и едят ложкой)))
Я иногда делаю порционно в креманках=)
05.07.2012
Ответить
Karo87
чой-то???? реально сама готовишь??? опупеть, круто)
Я недавно пыталась - уменя рыги получились....)
05.07.2012
Ответить
Юлечка
реальнее некуда))) и фоточка ж моя - за секунду до съедения=))))
я раньше замирала просто в священном трепете перед людьми, которые владели волшебством приготовления тирамису - а оказалось, что всего-то делов на 15 минут! вообще самое простое из всего, что я готовлю! главное - свежие продукты и правильные пропорции - и будет вкусняшка)))
05.07.2012
Ответить