Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишенька — 7 лет 6 месяцев
Одесса Украина

Без одного дня 2 года и 3 месяца

21 февраля 2015, 17:00   •   Развитие

Переходим на самую последнюю стадию прощания с памперсами - сегодня впервые проснулся с сухим памперсом после ночи! ура-ура, я дождалась)))

А еще я себя немного неважно чувствовала с утра, так что покормила завтраком и валялась на кровати в полудреме, а Миша сам занимался игрушками (ну, конечно, периодически притаскивал их мне на голову, но это мелочи). Потом слышу говорит в другой комнате: "Ой, надо быстро на горшочек. Надо снять шортики и трусики." И сам все сделал, меня не позвал, хотя обычно я должна быть зрителем в первом ряду=)))) Потом приходит ко мне, протягивает трусы и шорты и сообщает: "Мамочка, у меня для тебя подарок! Я пописял на горшочек сам! Я уже большой!"


без памперсов днем и на прогулках +

без памперсов дневной сон +

осталось поставить плюсик напротив ночного сна без памперсов и переход на новый этап будет завершен)

Комментировать

Комментарии

Cathianna 23 февраля 2015, 10:58
Украина, Харьков

подарок ))) вот смешной!!!
 мы тоже уже почти отказались... может, один в неделю используется случайно

Ответить
Россия, Казань
Вот ведь детки разные) мы уже наверно год ночью не сикаем, и полгода спим без памперса, но гуляем в нем, редко но сикает , ну очень редко, зато днем может проворонить и в штаны сходить хоть бы что ((( ну щас еще стресс был дак ваще ссал практически всегда в штаны((( надеюсь к лету решиться этот вопрос и ни каких сырых неожиданностей на улице))) А что касаеться Миши то я давно говорю что он у тебя исключительный мальчик) уверена скоро уже ни одного памперса дома у вас не будет)
Ответить
Украина, Одесса

да, я тоже не устаю поражаться, какие все разные!

Я действительно наблюдаю, что большинство сначала отказываются от памперсов во время сна, а от прогулочных — в последнюю очередь. Миша же решил пойди другим путем=))))

Ответить
Виктория 21 февраля 2015, 23:10
Украина, Харьков
Молодец, Миша! А мы всего 2 недели как ходим дома без подгузников, во взрослых трусиках, всегда успеваем на горшок. На улицу — в подгузнике пока, но он сухой! И с ночи просыпается в сухом тоже. А на днях ходили на на новые занятия, сказала, что хочет в туалет, я ей посоветовала в трусики (подгузник), а она — нет! Пришлось искать где там туалет! Так что мы тоже осваиваем искусство быть взрослым.
Ответить
Украина, Одесса

Взрослеют детки!!! так это трогательно...)

Ответить
Виктория 21 февраля 2015, 23:29
Украина, Харьков
Да! Меня особенно удивляет то, что в 2,2, ребенок на полном серьезе расстраивается, когда ее называют маленькой, и заявляет: " Ну я же большая!" .
Ответить
Украина, Одесса

Миша в зависимости от ситуации называет себя то маленьким, то большим))) хитрец)))

Ответить
Германия, Киль
Какой молодец!  А моя сообщает: Саса маленькая! И на горшок только начинает ходить — до этого упрямилась и слышать ничего не хотела!
Ответить
Украина, Одесса

ну что ж, маленькая — значит, маленькая! и не спорь)))))))))))))) ей виднее))))))))

но раз начало положено,то скоро тоже Саса будет большая)))))))

Ответить
Германия, Киль
она уверена, что большой ей быть незачем)))) я и не спорю! А вот раздевается она уже месяца два сама, одевается тоже сама — насколько может. А с горшком: Саша, куда надо писить?  — На горшочек! — Давай будем писить на горшочек — НЕТ!!!! Я не хочу!!!!
Вообще я пришла к выводу, что надо слать всех Комаровских лесом и приучать ребенка как можно раньше к горшку — приучись Саша на нем сидеть, сейчас проблем бы не было...
Ответить
Украина, Одесса
да уж, я в вопросе с горошком не послушалась Комаровского, а послушалась подружку — горшок появился у нас в 9 месяцев и сразу заладилась дружба)
Ответить
Германия, Киль
У нас горшок с года... но дркжбы это не прибавило. все вокруг считают, что нам еще рано без памперса... Европа! А у нас попа очень чувствительная(((
Ответить
Россия, Москва

Молодчина! Самостоятельный парень! А мы все никак не научимся а точнее не хотим учиться штаны снимать... На дневной сон убрали давно памперс, а на прогулки, хоть и приходим всегда сухие, но чисто психологически я пока боюсь, что вдруг все таки случится "авария"? на улице мороз, пока забежим там все замерзнет)

Ответить
Украина, Одесса

о, Миха тоже долго отказывался, возмущался и требовал, чтоб я обязательно снимала. А потом я стала перед купанием говорит ему, чтоб снял носочки, потом еще и трусики, потом и колготки или штанишки научился, типа для ускорения процесса — я набираю ванну, а он раздевается,пока у меня руки заняты. Так и научился раздеваться, теперь и напоминать не приходится. Хотя вначале постоянно приходилось подсказывать, как правильно снимать те же трусики — начинал тянуть только впереди вниз, а на попе трусики застревали, и Миша злился)))))

Я смотрю, что многие от памперса на прогулках в последнюю очередь отказываются, а у нас это первым делом вышло... еще с прошлого апреля гуляем без памперса и ни одной промашки!!!

Ответить
Россия, Москва
Носки мы уже "победили")) а с трусиками такая же проблема, только спереди тянет, сердится и говорит "мама... помоги..." За идею с купанием спасибо! Лёня это дело обожает и как только слышит, что ванну набираю начинает суетиться, попробую его энергию направить в нужное русло))
Ответить
Украина, Одесса

да-да, то же самое было: "Мама, помоги!") а я такая: "У меня руки заняты и мокрые, не могу сейчас... попробуй потяни сам вниз трусики с попы!"

направить энергию в нужное русло — это самый разумных ход)

Ответить