Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишенька — 7 лет 6 месяцев
Одесса Украина

Два с половиной с половиной=)))

12 июня 2015, 14:05   •   Развитие

Планировала написать большой пост к двум с половиной годам, но вот уже почти три недели прошло, а воз и ныне... в черновиках)))

В общем, придется писать цикл коротеньких заметок, чтоб хоть что-то сохранилось на память.


1. Кризис и самостоятельность.

За неделю до двухсполовинойлетия=) случился кризис. Случился прям вдруг, ни с того, ни с сего. В один "прекрасный" день казак начались истерики! Классические такие кризисные - на пустом месте, разгон от нуля до сотни за секунду. Хорошо, что я у большинства подруг читала об этой "прелести", а потому была готова морально. Даже удивлялась, как это всех уже догнал это кризис, а Мишу еще нет. Но все на месте))

В общем, пережили мы его более-менее спокойно (в шоке были только папа и бабушки, которые ББ не читают же!), а следом, как ожидалось, пришла скачек развития. В нашем случае это большая порция самостоятельности: наконец-то царь изъявил желание сам есть ложкой не только избранное и очень любимое, но и банальный суп, пить из чашки, мыть руки, обуваться, частично одеваться-раздеваться и еще много всяких мелочей делать самостоятельно. Причем вообще без какой-либо помощи, если даже случайно поможешь - вернет все в исходное положение и переделает сам!)


2. Прощание с памперсами.

Где-то с месяц назад закончилась пачка с памперсами, а я не стала покупать новую. Уже достаточно стало тепло, так что я решила, что время пришло. Тем более, что памперс оставался только на ночь, да и то периодически оставался сухим. В качестве переходного этапа немножко попользовались многоразовым подгузником (кстати, я очень довольна!), где-то около полутора недель, успех был попеременный, но если просыпался сухим, то получал утром бонус. Потом стало еще жарче, и я сказала Мишке, что он уже совсем взрослый, и потому будет спать в трусиках. Если проснется сухим - получит новую машинку))) Примерно неделя была с переменным успехом (иногда около полуночи просился на горшок, а иногда спал до утра и не просыпался, хотя в какой-то момент случалась авария). Но потом просто стал спать сухим всю ночь и все. И даже утром не сразу бежит на горшок, а еще может поваляться немножко)))

Так что ура!



Комментировать

Комментарии

Германия, Киль
У меня Саша уже месяца два сухая ночью. Но на горшок согласилась сесть только две недели назад. Все. Мы без памперсов. Их не наденешь, убегает. Аварии случаются, куда без них.))) Но очень мало. Как я рад, как я рад... Действительно, Миша кажется подарочным ребенком, какой уж тут кризис! Нас еще не догнал. А самостоятельность у моей Саши в крови. Этим и без всяких кризисов способна вынести мозг!
Ответить
Украина, Одесса

Твоя Сашка — еще тот кадр))) Обожаю читать о ней, жаль только комментировать совсем не успеваю...)

Насчет "подарочного ребенка" повеселила!)) это иллюзия)))

Ответить
Германия, Киль
Ух, теперь и нас тот самый кризис догнал! Теперь нам совсем весело жить))) Мою Саньку часто называют "подарочным ребенком". Это они ее просто "в действии" не видели))))) Наверно с Мишей также))
Ответить
Украина, Одесса

ооо, сочувствую! ну, у нас кризис довольно быстро прошел, чего и вам желаю!

да, точно надо видеть "в действии")) наверное, со многими так))

Ответить
Виктория 14 июня 2015, 00:55
Украина, Харьков
Точь в точь наша картина и про кризис и про памперсы и про самостоятельность. Вот читаю и думаю, что все как у нас. Маша сама как-то вечером сообщила:" Мама, зачем ты мне одела подгузник, я же не маленькая, надень мне взрослые трусики :)" А я то перестраховывалась :).  А  у нас еще безумная страсть к школе и обучению, доходило до того, что в реальную школу вечером заходим и тетку вахтершу пытаем: когда в школу можно и работает ли она сейчас :). 
Ответить
Украина, Одесса

Ну прям здорово! маленькая школьница))) меня тоже в школу всегда тянуло))

Ответить
Россия, Москва
Чем старше дети... Тем меньше времени у мам на написание постов. Помню раньше еженедельно наверное все мы писали что-то новое. С памперсами - молодец Миша! Я пока на ночь оставляю, тк сама будить не хочу его... Жду сухих ночей.( дневной сон отлично спит в трусиках) А с кризисами - да.... Мама уж точно лучше понимает... У меня муж тож немного в шоке был... Типа с утра вроде нормальный ребенок был, а сейчас что такое.... А ты кстати в сад планируешь отправлять?
Ответить
Украина, Одесса

Да я рано радовалась насчет сухих ночей. Памперсы, впрочем, не покупаем, но стирка каждый день...

В сад думаю где-то в 3,5... а вы скорее?

Ответить
Россия, Москва

я по утрам смотрю на набухший памперс и понимаю нам до сухих ночей еще далеко))))

В сад пока платный ходит, надеюсь  осенью может очередь подойдет в гос. сад

Ответить
Украина, Одесса
А мне стоило пожаловаться, как снова сегодня все сухо))) Миша в очереди в гос сад 193 сейчас, с апреля на 30 мест сдвинулся.... По моим прикидкам где-то через год, может, как раз и дойдет очередь!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я вот читаю тебя и мне иногда кажется, что наши мальчишки похожи чем-то;)))

Ответить
Украина, Одесса

Мне тоже так кажется))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так вот оно что. Кризис у нас тоже! А я думаю.... Зубы то уже выросли, а капризы вдруг иногда и злится так... Аж трясет его..

Учу справляться с эмоциями)) у них осознание себя что ли какое-то как личности? 

Ответить
Украина, Одесса

По-моему, все кризисы — это переодически проверки существующих границ и правил на прочность. Это довольно логично, если подумать — ведь знания-умения совершенствуются, соответственно, теперь, может быть, будет дозволено что-то такое, чего нельзя было раньше. Но познается это методом тыка))) 

А справляться с эмоциями — это наука длиною в жизнь...)

Ответить
Россия, Железнодорожный
Поздравляю с прощанием с памперсами и вообще с датой! :)
Миша мне по описаниям и фотографиям кажется таким замечательно-идеальным ребенком, что я не могу поверить в истерики. :)) Наговариваешь, наверное. :)
Ответить
Украина, Одесса
спасибо! Миша совершенно обычный мальчик, который вполне может и поманипулировать, и поистерить))) мы просто на это более-менее спокойно реагируем, поэтому все кажется вполне идеальным))
Ответить