Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишенька — 7 лет 6 месяцев
Одесса Украина

3.5.18 Присматриваем садик

10 мая 2016, 23:30   •   Развитие

Ходили сегодня смотреть садики. В электронной очереди 160 место, за год на 80 продвинулся, так что до школы надежды нет=)

Так что решили поглядеть, какие нынче частные сады. Критерии выбора: недалеко от дома, всякие активности в саду и чтоб не заоблачная цена. А то есть, оказывается, садики по 600 долларов в месяц...)))


Пункт первый - "Маргоша" на 7 ст. Фонтана. Большой частный дом с закрытой территорией. В принципе, все неплохо, по оплате вообще приятно, никаких вступительных взносов, идут навстречу почти по всем вопросам - можно ходить несколько дней в неделю, отпуск - без проблем и так далее. Бассейн с тренером 2 раза в неделю (в подвальном помещении), занятия по ушу + танцы и прочее общеобразовательное. Территория с зеленью, навес над площадкой.

Кухня обычная как у людей в квартирах. Тут же готовят, тут же и едят. Из явных минусов - заковыристая ступенька на крыльце, да и вообще ступени в доме, их много и они стремные.

И непонятный не особо приятный запах, сырость что ли.

Кроватки так себе.

Думаю, с этом всем можно было бы смириться, но Мише там как-то вообще не понравилось. Даже игрушки не особо заинтересовали.


Поехали во второе место - Эко-сад "Планета детства". Новый, буквально месяц назад открытый. Старшую группу еще вообще не набрали даже. В средней группе (3-4 года) максимум 9 человек. Подход к адаптационному периоду понравился - до 2 недель оплачивается только фактическое время, только после этого принимается решение, заключать ли договор. Оплата чуть выше, чем в предыдущем варианте + есть вступительный взнос. Не понравилось, что не нашли бахил! Дали какие-то тапочки нам с мужем, Мишу пришлось носить на руках. Опять-таки ступеньки-ступеньки, перила странные, из канатов... Кухня тоже обычная, как в квартире. Немножко странно, что игровая комната совмещена со спальней. Кровати трехъярусные, выкатные. Застали занятие в средней группе, все дети были очень увлечены, мы одним глазком заглянули. Занятия по физкультуре проходят в спортзале в подвале. Там было ну очень затхло(((

Во дворе вроде все мило, и песочница, и качели, велосипеды-самокаты, батут. Но Мише опять ничего там не понравилось, все время просился уйти наконец-то.


Собственно, я планировала посетить эти два и из них что-то выбирать. На примете было еще два, но один значительно дороже, а второй далековато, поэтому я там даже не договаривалась о визите. Но муж сказал, что давай уж еще какой-то посмотрим, эти его не впечатлили.

Позвонила в ABCD Kids, сказали, что у них скоро тихий час, но если прям сейчас, то можно приезжать. Через 10 минут были на месте. В пешей доступности от нашего дома. Тоже большой частный дом с закрытой территорией, все так красииииво)) Внутри все замечательно. Сначала прихожая с лавочкой для переобувания, бахилы анлимитед. Охранник на входе, камеры наблюдения. Здесь единственная кухня, как в настоящем ресторане! Со всякими разделочными столами, подписями и так далее. Миша попросил попить - пожалуйста, водичка из кулера. Младшая группа обедала - пахло вкусно и выглядело все аппетитно. Воспитательница помогала каждому. Средняя группа еще гуляла.

Мишу очень заинтересовали стеллажи с игрушками. Конечно, нашел там машинку, и ему разрешили взять поиграться во время экскурсии))Отдельно игровые, отдельно комнаты для занятий, отдельно спальня. Все оформлено очень-очень красиво и современно, в нежных тонах. Спальня такая уютная, что я сама там чуть не уснула=)))

По условиям же все жестче, и по оплате, и по адаптационному периоду. 1 день бесплатный, дальше сразу оплачивать уже и ходить. Есть и помесячная оплата, и вступительный взнос. Но зато можно в отпуск спокойно ездить по месяцу, как мы любим)) При болезни пересчет идет.

Потом познакомили с воспитательницей потенциальной Мишкиной группы. И о чудо, они прям сразу нашли общий язык! Миша что-то ей даже рассказал, и пообещал, что еще прийдет! Удивительно, но в предыдущих садиках на Мишу как-то не особо обращали внимание, да и он не шел на контакт.

В целом, нам тоже понравилось, но хотим посмотреть еще 4 вариант. Сегодня не удалось дозвониться туда, но еще попробуем! Если там понравится меньше, то придется раскошеливаться)


Комментировать

Комментарии

Alisa 21 мая 2016, 02:00
Украина, Одесса

http://elite-m.od.ua/ Можете взять на приметы. Знакомая очень довольна, малый ходит с удовольствием. Цены не знаю правда

Ответить
Украина, Одесса

знаю) но этот не сильно близко...)

Ответить
Alisa 21 мая 2016, 14:06
Украина, Одесса

Зато хороший

Ответить
MEvgeniatra 12 мая 2016, 13:58
Украина, Одесса

Юлечка, у меня средняя в очереди 160 номер, но мы уже год как ходим. Сад у нас гос., но с претензией. Садом в общем я довольна, есть минусы конечно, но терпимо.

Ответить
Украина, Одесса

А в какой, кстати, сад ходите?

Ответить
MEvgeniatra 12 мая 2016, 14:15
Украина, Одесса

Мы в 260 "Ручеек". Это возле налоговой КИевского района.

Ответить
Украина, Одесса

На форуме что-то читала))) мы в 107 стоим в очередь...

Ответить
MEvgeniatra 12 мая 2016, 14:19
Украина, Одесса

Наш сад многие знают, в нашем районе дороже него только "Надежда".

Ответить
Украина, Одесса

Если б мы сильно хотели, то, конечно, можно было бы без проблем решить вопрос с госсадом. Но в том-то и дело, что не сильно хочется туда))

Ответить
MEvgeniatra 12 мая 2016, 14:09
Украина, Одесса

Аааа

А такой садик как "ТОПОЛИНО", слышали? Я слышала, но пока не стремлюсь в частные. Если расстояние не проблема, но у нас на Таирово есть еще пара садов - "Вальдорфская школа" и "Альбатрос". оба сада со школой в одном здании. "Альбатрос" это языковая сад-школа.

Ответить
Украина, Одесса

Слышали, но, честно говоря, хочется что-то поближе. Мы на Фонтане живем, прямо во дворе Мрия))) Мы сейчас присмотрели Лукоморье на Генуэзской, на территории какого-то бывшего санатория. Тоже вальдорфский уклон. Думаем, с такого начать, самый мягкий вариант, на мой взгляд.

Ответить
MEvgeniatra 12 мая 2016, 14:16
Украина, Одесса

Ааа, да, далековато....

Ответить
Россия, Волгоград

Если есть конечно финансовая возможность, то выбирай лучший сад, но я б рассмотрела вариант государственного сада, один раз заплатил за очередь и ходи себе до выпускного.

Ответить
Украина, Одесса

Меня этим носсад и пугает, если честно. Никакого больше выбора... А если не понравится?!

Ответить
Россия, Волгоград

Ко всему дети привыкают, не всегда в жизни будет выбор, увы. И не так они плохи госсады, везде будут свои нюансы, даже в коммерческом саду. Поначалу от мамки никто не хочет отрываться, а потом с удовольствием все ходят.

Ответить
Украина, Одесса

Как-то это жестоко, тем более выбор-то есть. И все-таки когда группа в 3-4 раза меньше, то и внимания брльше, и риск болезней ниже.

Ответить
Россия, Волгоград

Если возможность есть надо выбирать конечно, что получше. Просто за деньги на практике не всегда оказывается лучше. У нас по списку 26 детей, а реально ходят 10-13, от болячек это не спасает. Первый год болезни часто, потом реже. Желаю выбрать лучший сад, главное чтоб воспитатели были хорошими и быстрой адаптации!

Ответить
MamaVladika 11 мая 2016, 09:25
Россия, Санкт-Петербург

а сколько человек в группе? как относятся к заболевшим? пускают ли с соплями? для меня это самые больные вопросы.... но это частные сады да? в бесплатные так долго мест ждать? у нас к трем годам всем дают.... за счет того, что группы по 26-30 человек....

Ответить
Украина, Одесса

Группы везде маленькие, максимум 9-10 человек. Заболевшие болеют дома) с этими моментами везде все ок. Госсад получить к 5 годам у нас - это нормальное явление....

Ответить
MamaVladika 11 мая 2016, 13:45
Россия, Санкт-Петербург

а в гос садах по сколько группы человек?

ну тогда отлично! чем меньше группа тем лучше! я бы за третий вариант:))) а свою еду если приносить? можно так? ну если выбор там тебе не понравится?

Ответить
Украина, Одесса

В том садике, куда мы стоим в очереди, около 35 человек по списку... Поэтому я туда не сильно-то и рвусь. Конечно, маленькие группы - это большое преимущество. Сегодня еще один вариант посмотрим и будем решать. Но в третьем месте с питанием вообще супер-пупер, там такое разнообразие, что я дома так не изощряюсь! И при этом диетическое. Продукты из фермерских хозяйств, индивидуальные особенности учитываются вплоть до отдельного меню.

Ответить
MamaVladika 11 мая 2016, 14:55
Россия, Санкт-Петербург

ого круто как... и сколько примерно в месяц? у нас рядом есть сад... но там было 50 тыс в месяц... это еще когда евро был по 30 руб

Ответить
Украина, Одесса

Напишу в долларах, так будет понятнее: 260 дол в месяц полный день + вступительный взнос 120 дол.

Ответить
Виктория 13 мая 2016, 01:14
Украина, Винница

Юль, ну у вас в Одессе и цены😳У нас, в Виннице, в соседней области, частные сады 2000-2500, плюс вступительный взнос 2000 грн. При том это цены садов в центре, а на окраине, возможно, дешевле!!!!

Ответить
Украина, Одесса

У нас еще при курсе 8 за месяц брали от 3500-4000 грн+ вступительный... Так что сейчас относительно доллара, можно сказать, подешевело все. Но у нас все в принципе на порядок дороже, чем в Виннице...

Ответить
Россия, Казань

А сколько стоят первые два?

Ответить
Украина, Одесса

Первый 192 доллара Второй 200 + вступительный взнос 80

Ответить
Россия, Казань

Ну и они так то тоже не дешевые совсем, если б муж дал добро на третий я б не раздумывала даже😂

Ответить
Украина, Одесса

Из первых трех третий, безусловно, лучший. Но вчера мы посмотрели еще четвертый, он совсем другой, но нам понравился, теперь думаем!..

Ответить
MamaVladika 11 мая 2016, 15:09
Россия, Санкт-Петербург

вступительный взнос? у нас такого вроде нет, хотя может я и не в курсе....

а если не ходишь, ну там по болезни например, делают перерасчет?

у нас например кружки и бассейн стали практиковать не возврат денег за пропущенные занятия по болезни... да и например в центр к логопедам ездим... там надо заранее предупреждать о болезни, если в этот день заболел, то могут и вернуть, а могут и нет....

Ответить
Украина, Одесса

Вступительный взнос у нас почти везде. Объясняют, что это гарантия места, если мы, например, в отпуск укатим... По болезни перерасчет делают, за день в три раза дешевле выходит, но все равно не бесплатно.

Ответить
MamaVladika 11 мая 2016, 16:16
Россия, Санкт-Петербург

понятно... своего рода их страховка чтобы из сада в сад не бегали.... потом расскажи что еще понравится

Ответить
Podarok 11 мая 2016, 06:58
Румыния, Бухарест

Знаете, ступеньки в садике не главное, а главное это кухня))). Если ребёнок принесёт кишечную инфекцию, то про ступеньки вы никогда не вспомните. Я 'за' оплату и достойные условия, если материально можете позволить.

Ответить
Украина, Одесса

Ну само собой)))) кухня важнее ступенек, но в двух первых местах все было хорошо на домашнем уровне. По отзывам с едой там отлично. Но третье, бесспорно, нравится больше. Сегодня идем смотреть еще один садик и будем решать. Миша просится в третий!

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже ходили смотреть, но госсады. И тоже сегодня))). Один приглянулся. Современный, с бассейном. И отзывы неплохие - отловила несколько родителей на выходе. Как вам четвёртый сад?

Ответить
Украина, Одесса

О, четвертый нам очень понравился, необычный и вдохновляющий! Еще уточним некоторые моменты с оплатой и подходящим для нас графиком посещения, и, думаю, попробуем ходить туда! Миша уже сменил свое мнение в пользу четвертого))

Ответить
Россия, Москва

Куда уж лучше третьего - не представляю даже, но рада, что нашли своё))))

Ответить
Украина, Одесса

Все подробно расскажу, когда окончательно выясним все моменты.

Ответить
Россия, Кашира

Здорово, что есть вариант с частным садиком, интересно посмотреть )

Ответить
Украина, Одесса

Определимся и покажу)))

Ответить
Россия, Кашира

ждём. а мне Владку уже надо в садик собирать 😅

Ответить
Украина, Одесса

С ума сойти)))

Ответить