Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишенька — 7 лет 6 месяцев
Одесса Украина

Новости ноября

17 ноября 2017, 01:52   •   Развитие

Прошло каких-то полмесяца, а новостей набралась масса!


31 октября, когда мы уже собирались идти на столь долгожданный Halloween, мне вдруг позвонили из детского центра, где мы были в листе ожидания, и сообщили, что освободилось одно место на полудневку. Мы обрадовались, и не стали затягивать с началом посещения - так с 1 ноября Миша стал ходить не в садик - нет, он в садик категорически ходить отказался, а вот в Теремок - с удовольствием!) Но по порядку.

Сначала все-таки долгожданный жуткий праздничек)) Мы хорошенько настроились на нужную волну - прочитали Маленькое приведение, Маленькую Бабу-Ягу и Маленького водяного одним махом, устроили семейный просмотр Каспера (кстати, я его раньше не видела - такой милый фильм оказался!), я продумала как сделать костюм паука (ни о каком другом Миша и слушать не желал)... Тыкву вырезать было лень, поэтому я просто разрисовала ее перманентным черным маркером, Мише так понравилось, что не разрешает до сих пор ее трогать!
Для костюма паука заказала ЗАРАНЕЕ черный костюм, который обещали прислать 30 числа максимум. Но увы-увы, получили мы его аж 2 ноября=))) а 31 октября мне пришлось в экстренном порядке импровизировать из имеющихся запасов черненького=))) Короче, вот за полчаса что вышло:


Страшно смешно)))))))) Но Миша доволен, и это главное! Праздник ему тоже понравился, даже слегка поучаствовал в борьбе добра со злом :)



На следующий день, в среду, началась учеба=) с 9 до 13 - это 4 урока и одна часовая перемена. Первый день я вообще просидела все время в коридоре, Миша на каждой перемене подходил, рассказывал-показывал свои достижения:

На перемене она сначала полчаса свободно играют, а потом дружненько две группы вместе кушают то, что принесли из дома:


Второй день был у меня похож на челночный бег - отвела на занятия к 9, побежала домой, что-то сделала, в 10:30 начинается перемена и я снова там, посидела перемену, побежала домой, что-то еще успела сделать - побежала забирать=))) Утомилась!))
Мише все очень нравилось до момента, пока не оказалось, что еще нужно делать домашнее задание=)))))) Там ерунда, конечно, но сам факт!
В пятницу утром еле разбудила, был вяленький и сонненький, измерила температуру - норма, идти вообще не хотел никуда, но уговорили. Пришла на перемене - опять он спать хочет (очень необычно!). Пришли домой - отказался обедать, улегся спать. В этот день в 4 вечера еще обожаемый Лего клуб, но когда нужно было уже выходить, Миша расплакался, сказал, что у него ухо болит, и никуда он не пойдет. Температура оказалась уже 39... В общем, так начался первый Мишин отит. Назначенные капли в ухо и нос ничего не помогали. К вечеру стабильно поднималась к 39 температура... Во вторник подключили антибиотик (первый раз в жизни), сразу стало лучше. К пятнице был уже совсем огурцом, а в субботу уже отрывался на ДР другана:


Но наступил понедельник, и это был просто ужас какой-то. В Теремке он вообще не заходил на занятия, а просидел с администратором в коридоре, вечером то же самое повторилось на лепке. Я психанула. И решила кардинально сменить методы. Если раньше он за хорошее что-то получал новое, то сейчас я решительно запретила вообще все радости жизни на неопределенный срок - мультики, игры с папой на телефоне. А еще собрала все-все его обожаемые машинки в коробку, поставила ее на холодильник и сказала, что будет он их получать по одно за каждый урок. Он, конечно, вначале возмущался страшно, визжал, кричал. Я отправила его спать. В 7 часов вечера, ага. Без ужина=)) Ну, он сам от него отказался, если уж на то пошло. И что же? Он уснул. И утром проснулся просто шелковый ребенок! ТТТ постучать по дереву)))
Каждый день с восторгом рассказывает мне, что интересного было на занятиях (а там на самом деле интересно, просто эта его позиция "Баба-Яга против" мешала страшно), его хвалят, он доволен))) И наконец-то его заинтересовал английский! а ведь раньше прям как рогом упирался, не хотел и слова произнести.
Чтение у них на украинском, что, на мой взгляд, тоже плюс.

В общем, такие вот дела!




Комментировать

Комментарии

Украина, Одесса

Судя по фото, Вову ожидают на День Рождения те же Человек-паук и бумажное шоу. Понравилась работа аниматора?



Ответить
Украина, Одесса

Человек-Паук из Фантазеркиных. И это единственные аниматоры, которые Мише понравились, обычно он их вообще игнорит.


Ответить