Запекаем лодочки.
Предлагаю новый вариант фаршированных перцев)
1. Пассеруем красный лук 1 шт на смеси оливкого чесночного масла с кусочком соленого масла, до полуготовности и добавляем морковь тертую 2 крупных, до полуготовности.
2. К овощам добавляем свинную вырезку кусочками 800гр-1 кг , солим , сахарим , ложку сметаны и тушим под крышкой, когда мясо побелелоубираем крышку и выпариваем жидкость в половину активно помешива, в конца добавляем кусочками плавленный сырок , дотушиваем до растворения и однородности соуса достаточной густоты.
3. В это время разрезаем 4 крупных красных перца на две половинки , вычещаем зернышки и пленки оставляя плодоножку, для целостности лодочек., параллельно разогреваем духовку на максимум.
4. В начинку добавляем сухой чеснок перемешиваем и фаршируем лодочки полностью, укладываем на пищевую бумагу на поддон , ставя так что бы не наклонялись и стояли ровно.
5. Сверху на каждую мелко рубленные помидор у меня ушли 1,5 больших, и в духовку на 2 сверху уровень на 20-25 минут.
6. Достаем , поливаем чесночным соусом и кладем сверху по ломтику сыра - в духовку еще на 15 минут.
На край тарелки кладем гарнир - немного рукколы и помидоров с чесночным соусом , при подаче перчим из мельницы , украшаем перьями лучка и густым бальзамиком.
Приятного аппетита)) как то так)❤️