Тарт с яблоками и сметанным кремом
Пекла сегодня первый раз. Получился красивый и вкусный.
Рецепт:
Ингридиенты:
1 ст пшеничной муки
1/4 ст мелко натертого сыра чеддер
30 г сливочного масла, нарезанного
1-2 ст.л. ледяной воды
Начинка:
3 яблока
1 яйцо, слегка взбитое
3/4 ст сметаны
1/4 ст сахарной пудры
2 ст.л. крахмала кукурузного
30 г сливочного масла, растопленного
2 ст.л. варенья (без мякоти) или джема
Приготовление:
В блендере измельчить до мелкой крошки муку, сыр и сливочное масло. Добавить воду и размешать до образования теста. Помесить тесто руками. Круглую форму для пирога смазать растительным маслом. Раскатать тесто так, чтобы закрыть дно и стенки формы. Положить тесто в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отрезать лист пергамента, положить его на тесто, сверху насыпать ровный слой риса или фасоли. Выпекать 10 мин, достать из духовки и удалить бумагу и рис. Поставить в духовку еще на 10 мин. Перед выкладыванием начинки остудить.
Яблоки нарезать тонкими половинками. Смешать в миске яйцо, сахарную пудру,сметану до однородной массы. Вылить смесь на основу пирога и сверху выложить яблоки, залить растопленным сливочным маслом. Выпекать 25 мин. Смазать теплый тарт вареньем или джемом. Подавать теплым или холодным.