Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 5 месяцев
София — 6 лет 6 месяцев
Москва Россия

Про Чарковских и Фокиных...

2 февраля 2012, 11:10

Свой пост девушка удалила. Мне кажется, зря. Хорошо, что многие сделали перепост...может быть, эта информация не затеряется, кто-то прочитает и включит голову. Как затерялась эта статья, на которую я случайно наткнулась вчера. Ведь все это не ново...  

Ниже привожу статью, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЧИТАТЬ НЕ СОВЕТУЮ, потому что это чудовищно :(( Я её здесь размещаю, потому что поисковиком не сразу найдешь...пусть висит

"Рождение в радости" обернулось смертью шестидневной девочки

Из милицейской сводки: "в гинекологическое отделение анапской центральной больницы доставлен труп новорожденной девочки, умершей на территории заповедника Большой Утриш Анапского района после родов по методу Чарковского (роды в естественных условиях).

Из заявления отца девочки Беслана Ойтова в Анапскую межрайонную прокуратуру: "Моя дочь умерла спустя шесть дней после рождения. Причиной ее смерти я считаю нашу с женой безответственность и легкомыслие, а также - действия Чарковского И. Б. и его учеников".

Сторонники "русского метода" рождения (естественных, или мягких, родов в воде, в частности, в морской), придуманного Игорем Борисовичем Чарковским, полушутя называют себя "водородными" людьми, а свой палаточный лагерь на Большом Утрише - "станом водородчиков". Это место выбрали не случайно. Заповедный уголок в 18 километрах от Анапы без преувеличения можно назвать земным раем: кристальной чистоты черноморская вода, настоянный на реликтовых можжевельниках воздух...

Молодые, но уже опытные супруги Ойтовы, имеющие детей трех и пяти лет, тоже пришли на Большой Утриш за счастьем, которое связывали с рождением третьего ребенка. Предыдущая беременность Ирины закончилась выкидышем на седьмом месяце. Возможно, именно это послужило причиной увлечения молодых родителей идеей "альтернативных" родов. Они уверовали в 20-летний опыт Чарковского, прославленный в рекламном видеофильме и книге его учениц и помощниц Ю. Железновой и Л. Гурьяновой "Рождение в радости".

Кстати, в этом году перед открытием лагеря на Большом Утрише сподвижники Чарковского заходили в роддом Анапы, чтобы, как считают врачи, склонить их на свою сторону. Но у всего персонала роддома еще свежа в памяти история молодой анапчанки, которая, заплатив 4 тысячи долларов одной из столичных "водородных" фирм, получила возможность разрешиться в ванне. Когда женщина вернулась домой, у нее начались осложнения, и выяснилось, что в момент родов в ее организм проникла инфекция. Из-за сильнейшего заражения ей удалили детородные органы.

Супруги Ойтовы - люди с высшим образованием. Их должен был насторожить хотя бы тот факт, что за 10 дней, проведенных в "стане водородчиков", они, заплатившие сподвижникам Чарковского немаленькую сумму, получили всего одну (!) консультацию по родам в морской воде.

При этом, как свидетельствовала Ирина Ойтова, госпожа Железнова, проводившая занятия, "напряженно пыталась вспомнить какие-нибудь упражнения".

Роды у Ойтовой были ночными, стремительными, с обильным кровотечением - тут уж не до "водных прибамбасов". Экзотики и так хватало - палатка на берегу Черного моря, полное отсутствие не только какой бы то ни было стерильности, но и медикаментов. Явный испуг "духовных акушерок" и сыпь, вдруг появившаяся на тельце новорожденной, подтолкнули было родителей к мысли о необходимости вызова "скорой медицинской помощи", но тут в лагерь прибыл сам Чарковский. "Будете купать - и все пройдет!" - уверенно заявил он. А еще Игорь Борисович сказал, что малютку, нареченную Алисой, нужно "наныривать", подбрасывать, держать и даже кормить в морской воде по 24 часа в сутки.

Эти "реанимационные" манипуляции Чарковского наблюдали не только родители, но и жители Санкт-Петербурга В.Успенский, М.Рузина и В.Мельникова, А.Ромаев из города Баксан, которые потом, когда девочки уже не стало, собственноручно написали свидетельские показания:

"Каждые полчаса младенца подкидывали, крутили и окунали с головой в море. Был собран бассейн, в котором, по настоянию Чарковского, ребенка держали большую часть дня".

"Туда же приносили детей с других стоянок, держали их в воде и периодически окунали. Они кричали, плакали, многих после рвало водой".

На следующую ночь у крошки Алисы поднялась высокая температура.

"А утром пришел Чарковский, - пишет несчастная мать в своем заявлении в анапскую прокуратуру, - и продолжил процедуры, не считаясь с нашими пожеланиями".

К тому времени Ойтовы, видимо, уже находились в состоянии, подобном гипнотическому сну, беспрекословно подчиняясь воле Чарковского. Иначе чем объяснить тот вопиющий факт, что родной отец малышки своими руками под руководством "целителя" изготовил железную клетку, в которой его ребенок должен был быть "распят стоя". Уже вечером, когда было холодно даже самим истязателям - здоровым взрослым людям - крохотную девочку зафиксировали в этом жутком сооружении и вновь и вновь окунали в "бодрящее" море.

"Ирина находилась в полуобморочном состоянии. Она не понимала сути происходящего. Ее заставляли кормить ребенка в воде. Алиса отказывалась брать грудь, мать чувствовала себя плохо", - свидетельствовал В.Успенский.

Из многих слышавших предсмертные крики крошки лишь одна (!) женщина попробовала поговорить с некоторыми людьми из их лагеря о недопустимости применяемых методов, но те, опустив глаза, отворачивались. Что это? Действительно массовый гипноз или преступное равнодушие, цинизм экспериментаторов "по живому"?

Родители, мечтавшие произвести дитя на свет "в радости", в один голос утверждают, что в тот роковой день - 5 августа, когда губы девочки посинели и кожа изменила цвет, они не могли оценить, насколько тяжело состояние дочери, так как ребенка им попросту "не давали". Чарковский и его подручные пытались делать Алисе искусственное дыхание и на вопросы Ойтовых отвечали: "Все нормально. Она дышит".

До сих пор неизвестно, кто же все-таки сходил на пограничную заставу и вызвал "скорую помощь". Реанимационная бригада добиралась до Большого Утриша тремя видами транспорта - на автомобиле, рыболовном сейнере и лодке. Врачи прибыли только вечером и констатировали, что девочка умерла 4 часа назад.

В заключении судебно-медицинской экспертизы говорится, что Алиса Ойтова скончалась от пневмонии, вызванной переохлаждением. Иными словами, крошка была застужена.

В этом жутком деле пока еще есть открытые вопросы. Имели ли Чарковский и его помощницы право на медицинскую деятельность, каковой является прием родов? Был ли составлен письменный договор с обязательствами сторон между истцами и ответчиком и насколько он правомочен? Супружеская чета Ойтовых настаивает на возбуждении уголовного дела против Чарковского, но были ли родители Алисы лишь свидетелями или, как это ни тяжко сознавать, невольными соучастниками ее умерщвления? Все точки над "i" должен расставить суд.

Анапа. 

Источник тут:  http://www.polpoint.ru/press/Zeleznay_kletka_v_bodrysem.html

И еще одна "интересная" статья:

Игры на воде

Семинар проводил в одном из омских бассейнов Игорь Чарковский - автор методики 'мягких родов' и одной из лечебных дыхательных гимнастик.
В Омске немало последователей этой популярной некогда методики, и приезд Чарковского, безусловно, стал событием. Для кумира арендовали бассейн Сибирской госакадемии физкультуры и спорта 'Альбатрос', где несколько сот человек три дня с трепетом выслушивали и выполняли все его указания. Обучал Чарковский так называемому 'проныриванию'. Упражнение состоит в следующем: после нескольких вдохов ребенок на 2-3 секунды погружается с головой в воду, затем несколько вдохов над поверхностью - и опять погружение. И так - несколько этапов в течение 3-4 часов. Ритм тяжелый, но в этом-то и смысл 'проныривания': мобилизовать в экстремальных условиях скрытые резервы организма. Мобилизовать удается не всегда.
Насте - 2 года. Она начала засыпать через час с небольшим прямо в воде. По словам очевидцев, кожа девочки посинела, однако врача вызывать не стали - отогрели ее в парилке. В раздевалке у
Насти началась рвота, она потеряла сознание. Инструкторы, тем не менее, успокаивали отца: 'Все так и должно быть'. Когда девочка стала совсем уж задыхаться, врачей все-таки вызвали.
Алие - 11 месяцев, ей стало плохо после 3 часов занятий.
Вокруг губ появилась синева, девочка обмякла, дыхание остановилось.
Благодаря усилиям реаниматологов обеих девочек удалось вывести из состояния клинической смерти. Сейчас, как сообщили в областной детской клинической больнице, Алия уже выписана, но
Настя по-прежнему в коме.
По словам следователя прокуратуры Игоря Смолина, по факту 'утопления' было возбуждено уголовное дело. Чарковского допрашивали очень долго, но ничего конкретного добиться не могли:
тот ссылался на 'темные силы', говорил что-то про ауры девочек и т.д. Другая проблема для следствия - отказ родителей пострадавших сотрудничать с органами. Блюденевы и Жакибаевы ни в коей мере не сомневаются, что учитель делал все верно, и даже просят прокуратуру закрыть дело. Посему Смолин не уверен, что Чарковского удастся привлечь к ответственности.
Первоначально с 'оздоровителя' взяли подписку о невыезде, но затем эту меру пресечения отменили. Как удалось выяснить корреспонденту газеты 'Время', Игорь Борисович немедленно воспользовался предоставленной ему свободой и в прошлую субботу улетел в Италию. Когда он вернется и вернется ли вообще - неизвестно.

Было тут: http://www.boskotam.ru/IGRYi-NA-VODE.html

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

да почему их не посадят???????????сволочи!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

да вот я тоже думаю...ну они же не зря в других странах сейчас живут, по Египтам да по Тайландам...может, чтоб не посадили как раз. А там всем пофигу на это.

Меня вот что удивляет, если где-нить в Турции или Тайланде хоть один турист погибнет, сразу такой кипеш! везде пишут об этом! А тут ребенок погиб, да еще и массовая инфекция среди детей, и ничего - тишина...

Ответить
Россия, Красногорск

Лена Данилова утопила ребенкаК сожалению таких историй много..... вот еще она из них...

Ответить
Россия, Москва

ужас блин :(( ты знаешь, я этой темой никогда особо не интересовалась, и про семинары Фокиных узнала только из постов Алены Кавальской, там все расчудесно...а такая инфа мне раньше вообще не попадалась

Ответить
Россия, Красногорск

Ты знаешь, мне вот первым встретился именно этот пост, и то только потому, что жена коллеги мужа, начала меня активно заваливать инфой о гв до 10 лет, после того как узнала, что я грудью до 3-х мес. только кормила. мне показалось это подозрительным и я пошла гуглить все это дело... нашла вот эту статью, а так же еще секту Рожана, где дома рожают - ну там вообще пипец сколько ужасов! смертей наверное 30-40!  и даже прокуратура закрывала их сайт... но сем кончилось не знаю...  я тоже как то случайно наткнулась на посты Алены, сначала было интересно именно о путешествиях! а потом, с каждым постом понимаешь что это все замануха!.....Вот они и погорели на намерении побольше срубить денег! т.к. после красочных рассказов у многих возник интерес, и поплыл к ним разный народ и много...

Ответить
Россия, Москва

согласна с тобой, с рекламой переборщили, заврались, и в итоге привлекли не ту аудиторию. Люди с головой туда попали по ошибке, и сказали свое мнение. Но ты знаешь, ведь правду говорят, пообсуждают тут и забудут, и все снова повторится :( вот что печально.

Ответить
Россия, Красногорск

Да, к сожалению это так ....:(((((

Ответить