запеченая форель со сметаной и зеленью
я обожаю гастроном! рецепт взяла оттуда, сегодня прекрасно поужинали.
фото взяла в интернете, тк у меня совсем позорный фотик. На самом деле выглядит лучше!
форель (у меня было 2 стейка), можно семгу
3 ст ложки сметаны
укроп (в оригинале 10 веточек, но вы же понимаете, я не считала -чем больше тем лучше по мне)
5 веточек зеленого лука (так же)
сок половины лимона
6 горошин розового перца (я взяла смесь разных перцев, получилось не хуже)
соль
Форель кладем на фольгу.
Укроп и лучок режем мелко, смешиваем со сметаной, перцем и лимонным соком
Смазываем форель этой прелестью
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 20 минут. 180 градусов.
Вкуснотища! Лимон придает приятную кислинку. Илюха смолотил только так, несмотря на то, что рыбу не оч признает. Правда, ему приходилось давать просто рыбу без сметаны. Но было оооочень вкусно, я непременно повторю!