Нина
10 лет
Дрожжевое тесто на рисовом молоке. Глютен. Дрожжи.
Рецепты не для всех...Я на этом тесте делала булочки с изюмом, пирог с мясом, рулетики с яблоками. На мой вкус для сладкой выпечки сахара побольше надо. Для несладких пирогов- пропорции отличные.
1 ст рисового молока
3 ст пшеничной муки
4 ч л сахара
3 ст л растительного масла
2 ч л дрожжей сухих
соль
Замешиваем тесто:
В теплое молоко всыпаем дрожжи. Оставляем подействовать на 15 мин. Далее всыпаем все ингредиенты. Оставляем до удвоения в объеме.
Далее на этом тесте можно печь булочки с начинкой и без, пироги (с луком, фаршем, яблоками, ягодами), просто смазать маслом и сахаром.