Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимур — 11 лет 7 месяцев
Руслан — 8 лет 1 месяц
Даниил — 4 года 2 месяца
Москва Россия

Коржики

26 января 2017, 17:17

нежные и мягкие молочные коржики

Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г

Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся - значит, готовы. Главное - не передержать, иначе будут жесткие.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует