Пирог "Мечта" с яблоками
Этот пирог вкусный настолько, что я никогда не успеваю сделать его фото для рецепта. Он обалденный! Нежный, из песочного теста с яблоками и прослойкой безе. А делается легко!
Делюсь.
Яйцо куриное-3 шт
Маcло слив-150 г
Сахар-1 стак.
Мука пшеничная-2 стак.
Яблоко-3 шт
Разрыхлитель-1 ч. л.
Муку просеиваем и соединяем с 0,5 стакана сахара, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешиваем. Режем на кусочки масло и руками соединяем со смесью. Получаем смесь крошкой. В эту смесь добавляем желтки и замешиваем тесто. Треть теста кладем в морозилку. Остальное выкладываем на лист или форму и делаем дно пирога с бортиками.
На это дно кладем нарезанные тонкими дольками яблоки.
Далее взбиваем белки. Чтобы белки были густыми, нужно взбивать их по такой схеме: вначале на небольшой скорости до пены (не больше минуты), потом на максимальной скорости до мягких пиков, а потом постепенно мелкой струйкой добавляем сахар, взбивая также на высокой скорости. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока при переворачивании чаши с белками, белок будет "стоять". Если у вас есть весы- то желательно взвешать белки и взять столько же сахара, тогда у вас получится идеально).
Теперь укладываем белок на яблочки. Достаем тесто из холодильника, оно должно уже хорошо замерзнуть. И сверху на белок трем теркой тесто.
И в духовку на средний огонь. Как только сверху будет румяная корочка-пирог готов!
Мы готовили этот пирог уже больше десятка раз. Я для себя выбрала именно это соотношения сахара. На мой взгляд, если больше сахара, то приторно.
Очень рекомендую попробовать!