Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Даниил — 10 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Про коровье молоко

9 декабря 2010, 14:49
Сразу обозначу, что речь не идет о замене грудного молока коровьим до годика точно, а вообще хочется узнать есть ли польза в коровьем молоке. Вчера приходили гости, там мама очень начитанная и прямо скажем своеобразная, осудила меня за то, что я Дане даю молоко. Она закончила кормить старшего в 8 м-цев и ничем грудь не заменила, даже смесью. Сейчас год и восемь-каша на воде, молока ни грамма, вернее, чтобы ел ьакую кашу добавляет сгущенку, спорить не стала, что логики не вижу, чем сгущенка лучше молока. Она не разрешает никому в семье пить молоко-никакое, ни с чем. Говорит прочитала статью, в кот. описывался био-химический состав молока и что пользы никакой нету, что в будущем у ребенка будут частые простудные заболевания. Девочки, если есть умные статейкм, киньте. А то у нас Даня после груди в год и четыре пристрастился к молоку, я посмотрела, что организм хорошо на него среагировал и рада, что деть хоть молоко пьет.
Комментировать

Комментарии

Россия, Рыбинск
хм.....и правда своеобразная мамашка!
статеек нет...просто не отреагировать не смогла :)
Ответить
Россия, Пенза
Бред какой.... Молоко пить вредно? Жить вообще вредно;)))) Я даю молоко и не парюсь. И все каши на молоке делаю.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
да, вредно, нашла какую-то умнющую статью, ладно б ребенок от другого набирал вес, так у нее сын с таким недобором веса, страшно смотреть, я спорить не стала, но как-то с трудом представляю жизнь без молочки, особенно для ребенка
Ответить
Россия, Пенза
Тебе сейчас понапишут! Одна статья другой противоречит!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
пока ничего, я бы не против почитать
Ответить
Россия, Москва
Ничего сказать не могу - не знаю. Сама молоко не пью с детства. Даша тоже делает пару глоточков молока Агуши и все. В кашки добавляю молоко, если варю зерновые, то добавляю в конце молоко, если хлопья - то полностью на молоке.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
я никогда не пихала, но Даня сам залюбил, а я радуюсь, что пьет, главное, что не аллергии нету, не проблем с ЖКТ
Ответить
Россия, Москва

тебя она осудила. А лучше бы своего покормила подольше грудью. Да и вообще как-то не советую в 8 мес. ребенка полностью на взрослую еду переводить. Это ж нагрузка на желудок какая...вот грудное молоко помогает взрослую еду переваривать, ну или смесь..А вообще без всего, как-то не очень наверное.

Но вот насчет магазинного молока - ничего там полезного нет по-моему..уж лучше другая молочка какая)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
осудила еще как, она забеременела в 5 м-цев вторым и закончила кормить в 8, странно, что замены никакой, на Колю без слез не взглянешь, жуткий недобор веса, конечно не всем быть пухляками, но пока кормила он был вполне, а сейчас говорит-не хочет и все, ну это дело каждого, выбрать что лучше своему, мы-то покупаем у знакомой коровы молоко, мама приносит парное, такое вкусное-не передать
Ответить
Россия, Москва
Свет, у меня Настя летом парное молоко за обе щеки уплетала, могла весь день его пить. Оно реально вкусное! А магазинное не пьет..и я ее очень понимаю! Так что забей! Мало ли что. Пусть своих детей растит и в твои дела не лезет!
Ответить
Россия, Пенза
А я наоборот парное пить не могу - оно коровой воняет))))))
Ответить
Россия, Москва

так коровье же, конечно воняет коровой:))) не гусем же))

p.s.  я тоже парное не пью. При слове молоко - меня вообще выворачивает...как вспомню как в детстве в меня силком его вливали....с медом...блллуууууееее

Ответить
Россия, Пенза
РЖУ))))))))))))) Гусем!!!!!!!!!)))))))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Марин, как живущие почти в "деревне" могу сказать, что коровы разные бывают, кормят по разному, хозяева опять-же как заботятся, кот. мама приносит такое вкусное, сладкое и никакого запаха, а приносит прямо теплое, только что из под коровы, я сама к запахам и вкусам придирчива, сразу чую что не по мне, а тут прямо красота
Ответить
Россия, Пенза
Я каждое лето в деревне;))))) МОлоко бабушка самое хорошее берет и оно для остальных людей ничем не пахнет, а мен вот прям противно почему-то.... Разводное из пакетов вкуснее)))))
Ответить
Россия, Москва
вот она жертва мегаполиса))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

из покупногл самое любимое для меня Латео, как раньше из бочки

может ты представляешь корову и тебе сразу пахнет

Ответить
Россия, Москва
повезло вам. Нам такое только раз в год (летом если опять в Н-ск поедем).
Ответить
Россия, Москва

А как же с детства знакомая песенка- Пейте,дети, молоко,будете здоровы???image

Мы любим молоко))) И считаем его необходимым!

У кого непереносимость-пусть не пьют!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
у кого непереносимость это понятно, противопоказано, а если деть любит и хочет, почему отказывать-то, я и сама молочку уважаю
Ответить
Россия, Москва
И мы! каши,блинчики,хлопья- с молоком!
Ответить
Россия, Москва
image Бред какой-то... Пейте на здоровье, это очень ценный и полезный продукт в нашем рационе!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
там какая-то сурьезная статейка была, я вот и думаю, а может правда чего страшного, но как-то не верится
Ответить
Беларусь, Браслав
О пользе молока Полезно всем!

«Кровь с молоком!» — так обычно говорят о человеке пышущем здоровьем. И неудивительно. Никакая другая пища не может сравниться с молоком по богатству химического состава: белки, молочный жир и сахар, витамины, ферменты, минеральные вещества, гормоны. Основной углевод — лактоза (еще ее называют молочный сахар), расщепляясь в кишечнике, уменьшает гнилостные процессы и благоприятно влияет на пищеварение человека. Но из этого общего правила есть исключение — врожденная непереносимость молока, обусловленная недостатком фермента лактозы. Это и стало почвой для появления мнения: молоко полезно только детям.

Якобы с возрастом человеческий организм теряет способность расщеплять лактозу, и, как следствие, молочный рацион может вызвать метеоризм, боли в желудке и диарею. Но так ли это на самом деле? Давайте спросим у специалистов.

Татьяна Исаченко, заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт» по производству:

— Это одно из самых распространенных заблуждений. Мол, если вам за 40 лет, то, выпив стакан молока, можно получить расстройство желудка. То, что это не правда, легко убедиться, просто поговорив с покупателями молока ОАО «Савушкин продукт». Очень многие в преклонном возрасте употребляют его ежедневно и чувствуют себя при этом прекрасно. Потому что это — 100% натуральный продукт без консервантов и искусственных добавок.

Сама природа наделила молоко уникальным составом. Его белки (кстати, признанные Всемирной организацией здравоохранения за эталон) содержат все необходимые человеку аминокислоты и усваиваются на 98%. С молоком мы получаем важнейшие витамины: С, D, A, B1. Как известно, витамины группы В помогают нам справляться со стрессами, снимают усталость, устраняют депрессию, предотвращают появление перхоти и прыщей на коже. Витамин А улучшает зрение и дарит здоровье коже. Фолиевая кислота обеспечивает здоровый цвет лица, а витамин D необходим для усвоения кальция и фосфора. Доказано: кальций из молока усваивается лучше, чем из круп, хлеба и овощей. Кроме того, молоко еще и источник солей меди, железа, кобальта (в нем нуждаются клетки крови), калия (укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца), йода. Уникальные технологии обработки, которые применяет ОАО «Савушкин продукт» позволяют все это богатство витаминов, микроэлементов не только сохранить, но и приумножить. ОАО «Савушкин продукт» одним из первых освоило выпуск витаминизированного молока.

Наталья Бацукова, заведующая кафедрой общей гигиены Белорусского государственного медицинского университета, кандидат медицинский наук, доцент:

— В последнее время частенько можно встретить суждения о вреде молока для пожилых людей. Непонятно, откуда появилось такое мнение. Целебные свойства молока проверены тысячелетиями. Древние философы, еще не зная химического состава этого продукта, но, наблюдая за его воздействием на организм, назвали молоко белой кровью или соком жизни. И это правда. Молоко без преувеличения можно назвать одним из самых сбалансированных и полезных продуктов. В нем содержится около 200 различных биологически активных компонентов, причем в наиболее благоприятной для усвоения организмом форме. И в принципе, молочные продукты имеют очень мало противопоказаний для употребления в пищу.

Скажем, не стоит увлекаться молоком людям, склонным к пищевым аллергиям, потому что содержащиеся в нем лактоглобулин и лактоальбумин обладают аллергенной активностью. Но таких людей с генетической непереносимостью компонентов молочного белка — единицы. И все равно врачи не рекомендуют им отказываться от молочных продуктов, чтобы не лишать организм комплекса полезных веществ. В данном случае вполне подойдут кефир, ряженка, простокваша, творог, сыр, которые можно и нужно кушать буквально всем.

Некоторые ограничения в употреблении молока врачи «прописывают» при болезнях печени. Однако дело здесь не в самом молоке, а в его жирности. При холицисцитах показано исключить из рациона жирные продукты. Скажем, если речь идет о молоке, то лучше предпочесть жирность до 3,2 процента.

У некоторых людей есть врожденная (генетическая) непереносимость свежего молока. Причина: лактоза, или молочный сахар не расщепляются в кишечном соке и становятся токсичны для организма. Но нет никаких доказательств, что этот недуг приобретается с годами. Так что тем, кто с детства с удовольствием пьет молоко, не стоит в преклонном возрасте отказываться от любимого напитка.

Наоборот, молоко особенно необходимо людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, потому что богато калием. А этот микроэлемент укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Рекомендуют врачи употреблять побольше молочных продуктов гипертоникам за его способность снижать артериальное давление.

В восточной медицине молоко считают отличным средством от любых нервных заболеваний и рекомендуют пить вечером или утром, сдабривая специями: шафраном, солодкой, кардамоном, корицей. Чашка теплого молока с медом на ночь — универсальное снотворное. Успокаивает и снижает желудочную секрецию. И если у вас разболелась голова, прежде чем глотать таблетки, попробуйте выпить стакан теплого молока. Вещества, содержащиеся в нем, снижают болевую чувствительность и уменьшают спазмы.

Ответить
Беларусь, Браслав

молоко полезно детям и взрослым!

она может прочла что казеин не всегда расщепляет взрослый организм...

но то взрослый

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Юль, спасибо большое за статью, не знаю где она нарыла антифактов, но мне не верится, что молоко вредно, о непереносимости речи и не шло, я не представляю как можно жить без молочки, особенно деткам
Ответить