Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Роман — 6 лет 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Отписывайтесь, што ле

9 сентября 2015, 23:54   •   Обо мне

Потому что мой дневник теперь дневник пессимиста. Потому что позитива нет и ему неоткуда взяться. Отец впадает в маразм и паранойю, а я рыдаю и у меня трясутся руки. Потому што блять это невозможно. Невозможно жить в этом дурдоме, в этом сраче, невозможно найти кучу времени и сил, чтобы всё перемывать и убирать. Это пиздец, товарищи. Маразм крепчает. Если я такой буду в 50 лет - пристрелите меня. Хочется нажраться от души и разхерачить что-нибудь.

И знаете что, единственное место, где меня поддерживают - это здесь. Спасибо вам, девочки, огромное человеческое спасибо. И я не обижусь, правда, мне самой от себя тошно


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А что с отцом? я так понимаю, по части психиатрии есть проблемы?

Понимаю, как тяжело жить с таким человеком по своему деду...
Ничего, главное, чтоб муж поддерживал!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не знаю, но с каждым годом все хуже. Старческий маразм и большое самомнение. Есть его мнение и неправильное. А если что-то не нравится - выкенет, сломает. Что с вещами, что с людьми.

Ответить
Россия, Москва

Ну так в 50 лет еще рано со старческим маразмом, это ж не 80!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну я не знаю, что с ним... Но очень тяжело. Мама от него сбежала просто, потому что он тиран самый натуральный.

Ответить
Россия, Москва

Психопат, наверно...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вряд ли, тут даже шизофренией не особо попахивает. Просто человек думает, что всё должно быть так, как он решил. Все должны подчиняться. Он делает правильно, а остальные нет. Когда он мне сказал, что имеет полное право орать на мою мать матом, т.к. она якобы не понимает с первого раза - я как то решила, что общаться с этим человеком мне больше не о чем.

Ответить
Россия, Иваново

Держись, Саша!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Держусь, Оль. Что ещё остаётся?

Ответить
Франция, Ренн

А есть какие-то варианты все поменять хотя бы в теории?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Выгнать мужа на вторую работу и снять квартиру. Сидеть с ребёнком по очереди, мне выйти на работу и снять квартиру. Молчать и делать всё по своему. Смириться и терпеть. Психануть и устроить скандал. Вариантов много, короче.

Ответить
Франция, Ренн

А разменять квартиру? ты подумай, какие есть еще варианты, выбери самый радикальный, чтобы все поменять, и рубани!
Просто скандал устроить, это пустое, только нервы трепать.
Насчет выгнать мужа на вторую работу, тоже хороший вариант, а он выгонится?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Размен не хотят родители, я уже продвигала эту тему. Мама колебалась, всех опросила, но в итоге "нихачу". Хотя эту квартиру мы не можем содержать. Недоделаный ремонт, грязь, текущая сантехника. Муж ищет, созрел. Когда я в августе бегала продавала вещи (эрго, комбезы зимние, обувь), чтобы набрать на квартплату - он вроде понял, что денег как бы не хватает.

Ответить
Франция, Ренн

Насчет нихачу это второй вопрос, а первый - ты в доле или нет? А то можешь и наплевать на их нихачу. И стоит даже.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Квартира не приватизирована. Приватизировать они тоже не хотят. Маразм.

Ответить
Франция, Ренн

А ты прописана? Я не в курсе, как обстоят дела с правами на жилплощадь. В общем, ты не имеешь вообще права продать свою долю?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Прописана, но делать ничего не могу. Так бы уже бежала, роняя тапки. Мама все бредит "семейным гнездом". Сама уехала, отец буйствует, а ей все семейное гнездо. Слов нет. Сегодня позвонила ей, поплакала, сказала, что если так будет продолжается, то уйду на хрен на съём и ребёнка дед не будет видеть в принципе.

Ответить
Франция, Ренн

Ты прописана, квартира не приватизирована. Почему не можешь распоряжаться своими метрами? Ты сама точно в курсе своих прав? Мой совет тебе отмести в сторону все сентиментальные переживания, типа маминого "семейного гнезда", "дед видит внуков" и прочее и взять консультацию юриста, что ты реально можешь сделать. Можешь ли продать свои квадратные метры или сдать их. А то пусти к папе под крылышко парочку таджиков. И тебе прибавка к пенсии и папу образумит.
В общем, подумай и действуй. Бери разгон.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я уже узнавала. У нас сложно, т.к. квартира находится в статусе общежития, её не перевели в собственность. Соответственно без перевода квартиры в собственность приватизировать нельзя, так бы можно было приватизировать частично. Для того, чтобы перевести в собственность - нужно собрать кучу справок и всем скопом прийти в паспортный стол. То есть втихушку я ничего не могу сделать. Когда я пыталась собрать всех, с документами и т.д., чтобы снять статус общежития с квартиры - ничего не вышло, всем по фиг. А теперь - тем более.

Ответить
Франция, Ренн

ясно. похоже, проще забить и искать в другом направлении. Есть какие бабушки/тети? Может, кто одинокий, будет рад вас принять за компанию и уход за наследство?
А кем ты работаешь? Тут какие-то реальные варианты и перспективы есть?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Бабушка моя в другом городе в частном доме без удобств, дом маленький. В мечтах строить там дом, своя земля, город нормальный. Свекровь живёт в двушке со своей мамой, мама её - алкоголик, я туда даже в гости не хожу, это выше моих сил. Свекр в двушке со своим братом, с его стороны регулярные попозновения "а давайте продадим двушку, Лёша (муж мой) отдаст мне свою долю, я куплю себе однушку и Лешу к себе пропишу". Мужу сказала, что если они будут ту квартиру продавать и он отдаст отцу свою долю, то не уверена, что расценю это как нормальный поступок. Тётка моя с сыном живёт в двушке, даже если бы она что-то предложила, я бы не согласилась - знаю, как тяжело ей все досталось и достаётся. На этом родственники заканчиваются. Я в декрет уходила продавцом, вариантов никаких вообще. Рома - не запланированный мною ребёнок (он запланирован мужем чисто из эгоистических побуждений). Но и семья тогда наша нормальная была, в рамках разумного. По квадратным метрам подать на улучшение жилищных условий я не могу, их очень много. Пойти работать в бюджетную и сферу и надеяться, что свезет - призрачная перспектива и ждать лет 15.

Ответить
Франция, Ренн

А муж кем работает и что вообще говорит? У него какие варианты для вас есть?

Ну из этих вариантов только к бабушке если. Она и с Ромой посидит, пока вы будете работать. Удобства можно провести, купить биотуалет.

Продавцы разные бывают. Если в бутик какой, там, вероятно, неплохо платят. А почему только продавцом рассматривается? Может, в фирму какую влезть. Я так вот сидела, толком ничего не делала, а получала неплохо в свое время.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Муж - системный администратор. Вроде зимой обещали повышение. Самое печальное, что у него вариантов нет, точнее, он планирует как и где мы будем ставить кровать чердак, когда Рома подрастет. Я у него спросила сегодня, до сколько лет "подрастет"? До 30? Бабушка не вариант, правда. Мы в прошлом году жили там 2 недели и это было очень тяжело, я ребёнка потом месяц в себя приводила. И там просто нет места, 2 малюсеньких комнаты, 1 проходная из них. Магазин детских товаров. Не бутик) но один из самых дорогих сетевых в СПб. Где бы найти такую фирму)

Ответить
Франция, Ренн

Я не могу так вот разом выдвинуть какую-то супер идею, но, наверное, она есть! Если вдуматься, должен быть какой-то вариант.

А ты гуглила предложения о работе? А то может порассылать резюме, мало ли.

Ответить
Россия, Москва

Сил и терпения!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! И тебе, Лен, того же, тебе тоже сейчас не сладко.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Я немного приободрилась, решила пусть идет все как идет. Хожу, здоровьем сына занимаюсь, а остальное - хрен со всем.

Ответить
Финляндия, Joensuu

Это просто период такой, Саш, все пройдет!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Верю, просто устала.

Ответить
Россия, Липецк

Сашуль, отчасти у самой сейчас такой период пессимизма и раздраженности на всё. Хотя бы просто знай-ты не одна. Всё пройдёт и это тоже...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пройдёт, да... Спасибо.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сил тебе и правильных решений вовремя! Держись..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

Ответить