Поиск

Мысли

Ну прямо даже как то грустно от них (. Какието они... недалекие что ли. 
09.11.2014
Когда я долгое время не могла забеременеть, у меня тоже были проблемы с детьми:я не знала как с ними долго и весело играть, о чем поболтать с малышом,чтоб было интересно и ему и мне,конечно,высказывания типа : как же еормить его после родов,мне в голову не приходили,но все таки. Но когда я стала мамой, все пришло само собой,потому что своего малыша ЧУВСТВУЕШЬ. И я ни когда знакомым не говорила,как сильно,до слез,до истерек хочу ребенка. Легче было в моменты разговоров о том "когда же вы?" делать равнодушно-пренебрежительное лицо. Я и сейчас 2ой год жду счастья опять,но ни кто, кроме Г, даже мама об этом не знает.
08.11.2014
Резко написано...женщины,с которыми Выразговаривали,так размышляют просто из-за того,что не знают детей,не понимают их сущности пока...но это не значит,что они их недостойны!Как говорится,мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь!))
08.11.2014
Написано настолько же резко, насколько эти женщины пытались меня научить уму-разуму. Учиться надо, да. Но уж точно не мне у них.
09.11.2014
А что вас так удивляет  разговорах бездетных? Вполне адекватные рассуждения людей, у которых нет детей, у нет опыта.  Появятся дети — будут рассуждать иначе. Это не значит, что им детей иметь и не надо. 
08.11.2014
Лично я не нахожу их адекватными. И я тоже была бездетной в свое время. Но мне как-то даже в голову не приходило учить  кого-то, как и кого надо воспитывать. И вообще в это лезть, честно говоря.
09.11.2014
Лучше всего знают, как воспитывать детей те, у кого их нет:-) 
09.11.2014
Вряд ли они прям вас учат, они просто рассуждают в меру своих возможностей. Вероятно, вы обостренно воспринимаете это, как женщина, которая "уже в этом понимает" от тех, кто в этом ничего не понимает. Как говорится "не суди, и не судим будешь".
10.11.2014
Боже упаси их судить. Но когда мне говорят "зачем вы занимаетесь фигней" на мои рассказы о ребенке и воспитании (о которых я кстати и не рассказываю, если не спрашивают) — имею полное право считать, что меня "учат".
10.11.2014
С удовольствием прочитала! Мне  очень интересна моя работа,без нее скучаю, но к счастью она дает возможность мне быть с ребенком много времени.И да,с ребенком не бывает скучно,про радугу круто сказано!
08.11.2014
Идеальный вариант, когда работа не отнимает время с ребенком. И нравится, конечно)
08.11.2014
Из всего вышеперечисленного складывается ощущение,что ваша работа вам не нравится.кстати у многих,кто по какой-то причине не может иметь детей,есть внутренний барьер,на людях они ни зп что не скажут,что дети это радость и тд,не все могут его преодолеть.и да,не всем интересно постоянно находиться с детьми.и это замечательно,что все мы такие разные,иначе жизнь была бы скучной ))
08.11.2014
Постоянно находиться с детьми, если нет собственного занятия, увлечения, и не правильно, и не нужно. Я придерживаюсь того мнения, что у человека должно быть свое занятие, приносящее ему удовольствие и счастье. Помимо ребенка. Если у человека (мамы, папы) нет счастья — он не сможет сделать своего ребенка счастливым. Ему просто нечего будет дать ребенку. Это банально — ты не можешь дать ребенку яблоко, если у тебя его нет. Так же и со счастьем. Насчет работы — да, вы правы. Она действительно мне не нравится. Даже более — я ее ненавижу. И не знаю, как можно ее любить. Это моя личная беда и трагедия, с которой я конечно же справлюсь) А насчет того, что все такие разные — это, конечно, здорово. Но на "нескучность" лично моей жизни никак не влияет. Большинство людей, их мысли, взгляды, мне абсолютно безразличны, неинтересны и скучны.
08.11.2014
Каждому свое...Я попыталась найти компромисс между работой и ребенком.... Вроде получилось..без работы не могу... Естественно по ребенку скучаю... Но в целом успешно совместила и то и другое
08.11.2014
А никто и не говорит что не надо работать)
08.11.2014
Вы неоднократно пишете что не любите свою работу. Что с удовольствием сидели бы дома с малышом. Я и говорю- каждому свое! Я люблю свою работу. У меня нет чувства " дня сурка" и тд
08.11.2014
clap.gif
08.11.2014
У каждого свое счастье и каждый имеет право получать удовольствие от разных вещей. У всех разные работы, разные дети и разные семьи и много что разное.Я не могу сидеть дома с ребенком — для меня это день сурка. Согласна — работа — тоже день сурка. Лично для меня должен быть компромисс, когда есть любимое дело и время на семью и кстати деньги (чтобы было на что сидеть или куда угодно ходить с ребенком). Есть люди для которых в большей степени важна одна какая-то часть жизни.Считаю ваши мысли достаточно резкими, я лично знаю женщин, которые мечтают о детях и они им тяжело даются, но они замечательные мамы. Поэтому не знаю как так — нет значит не заслужила, получается? Глупость какая-то.
08.11.2014
Да кто ж говорит, что их нет. Просто мне не встречались. И про то, что надо сидеть с ребенком все время-я этого не писала. Наоборот, здорово и правильно, когда есть любимое дело. Жить с ребенком и жить ребенком-разные вещи. Я категорически против второго как раз. А на резкость имею право.
08.11.2014
Ну видимо из-за резкости я так и восприняла)
08.11.2014
подпишусь под каждым словом...сейчас испытываю дикий стресс, вылившийся в кучу непонятных болячек, из-за того,что вышла на работу((((((декрет-это счастье для меня лично...хотя,у всех разные головы(
08.11.2014
)))
Сыну. 3 года назад. Иногда я пишу.