Истарска супица
Случилось мне заболеть гриппом. И т.к. температура чуть ниже 38, то пить жаропонижающее, вроде бы не рекомендовано, поэтому моя терапия состоит из народных рецептов. Калина в наших краях не растет, малину мы съели еще в декабре (понадеялись, что болезни нас минуют). Вот и вспомнила я старинном хорватском рецепте, а заодно и Вам расскажу, для расширения кругозора и для "в хозяйстве пригодится". Фото не мое, взято с хорватского кулинарного сайта coolinarka.com
Сразу хочу сказать, что к супу это не имеет никакого отношения. Родина супици-полуостров Истра (или Истрия). Супицу употребляли для подкрепления сил и здоровья. Ну и сам рецепт:
-1 литр красного вина Теран (это традиционное Истарское вино), вполне заменимо любым сухим красным терпким вином,
- 1 ч. или ст. ложка сахара (на вкусовые предпочтения),
-1 щепотка черного молотого перца,
-1 столовая ложка оливкового масла (экстра девичанского).
Вино подогреть, вмешать все инградиенты (правильно написала?), подать в кувшине и с поджаренными без масла гренками белого хлеба.
Супицу вполне уместно поесть (похлебать) в любой холодный и зябкий вечер.