14 лет

Про питание...

Я с цветной капусты начала, неделю ели. Вчера кабачок купила, фирмы Тема. Теперь его пробуем.
15.02.2010
Я вот тоже не нашла и готовлю сама, отвариваю его и в блендер и все ок
15.02.2010
А "Бабушкино лукошко" есть кабачок...
15.02.2010
Бич нат там кабачок есть.
15.02.2010
У нас нету бич ната вобще нигде...
15.02.2010
а у вас это где?
15.02.2010
Алматы, Казахстан...
16.02.2010
Комментарий удален
15.02.2010
А покупала кабачок где?
15.02.2010
Можно начинать с брокколи и с цветной капусты.
15.02.2010
Пучить будет( У нас до сих пор животик ночью спать не дает иногда...
15.02.2010
ааа, у нас все нормально. И каки нормальные и животик не болит. Правда у нас с ним никогда проблем не было, ттт. Есть кабачок в бабушкино лукошко и бичнат.
15.02.2010
У нас бабушкино лукошко в магазинах стоят все виды кроме просто кабачка)
16.02.2010
Попробуй тогда с брокколи, говорят он нежный, что для желудка просто замечательно.
16.02.2010
первые овощи  - цв капуста, брокколи, кабак, тыква. на тыкву может быть аллергия, поэтому, я бы с нее не начинала. я тоже кабачок не могла найти - начала с цв капусты. и я вас прошу, не покупайте те кабачки, что сейчас продают...чего в них сейчас там только нет....
15.02.2010
Бич нат -   кабачок. Мы едим все ок!
15.02.2010
Да, Бич нат...И состав хороший - овощ и вода...Только если бы он был в Киеве - вообще прекрасно было бы)))) может, и есть, но я не видела..Еще Хайнц, Тема - тоже моно-кабак. И тоже я не нашла...а в Хайнц в составе еще крахмал вроде или кукурузная мука.....
15.02.2010
У нас только в бабушкином лукошке можно найти один кабачок, но это тоже не получилось, вобщем, все питание перерыли везде - нету кабачка.
15.02.2010
да полохо что нет. А так на вкус ничего. И состав то что надо кабачок и вода.
15.02.2010
А я сама готовлю.Покупаю молоденькие кабачки и варю.Готовка и 15 мин.не занимает.Мы баночное вообще есть не хотим.
15.02.2010
Скорее всего так и придется делать пока)
15.02.2010
Домашнее намного вкуснее!!!
15.02.2010
конечно можно с другого начинать!!!!
15.02.2010
как думаешь лучше с тыквы или цветной капусты? от капусты пучить не будет?
15.02.2010
будет пучить - мне гастроэнтеролог сказал вообще пока исключить любую капусту и грушу(от них пучит и животик болит - у нас это пока слабое место). я бы с тыквы начала ,но осторожно она может быть аллергеном........но я не заморачивалась - тоже не могла кабачок найти и дала кабачок+яблоко......убила 2х зайцев:) но осторожно конечно
15.02.2010
Ну, с яблочком вкуснее) Муж тоже уже говорит, ну давай купим кабачок с ... , но хотелось бы по отдельности начать, реакции выследить удобнее))
15.02.2010
а в чем проблема самой готовить?
15.02.2010
Я больше боюсь, что сейчас овощи выращеные в теплицах на удобрениях мало пользы принесут ребенку, еще хуже если вред будет от них...
15.02.2010
а баночное разве полезней? эммм....я даж не знаю что и лучше блин,...в самоприготовленном хоть консервантов меньше...наверное...=)
15.02.2010
Ну, все-таки я думаю, такие фирмы соблюдают правила приготовления для деток, ну и ниче лишнего туда не пихнут) плюс даже коегде витаминки.
15.02.2010
Будем надеяться....
15.02.2010
в бан питани консервантов нет. банки закрывают под высокой температурой. как варенье закатывается....а в магазинах сейчас вся таблица менделеева. те овощи политы просто химикатами...я беру только баночное сейчас, и тот кабачок который продается в супермаркете нет желания даже мне пробовать...
15.02.2010
ладно не буду спорить..у каждого свое мнение, просто...просто были случаи у моих знакомых, когда они ребеночку давали пюре и сок, только покупные...так у ребенка в 1,5 года все зубы раскрошились...
17.02.2010
а где связь?))))))))))))))) пюре и зубы?)))
17.02.2010
ну просто наверное немного связана пища и зубы, наверное в пюре было что-то, что способствовало этому...я честно хз, просто высказала свою точку зрения, может вы и правы =) image не будем ссориться)))image
17.02.2010
Да кто ж ссорится?))) Просто ну совсем не логично связывать пюре и зубы)) Может, родители просто решили найти причину)) ну да ладно, выбор за каждым родителем, что и как даватьimage
17.02.2010
ну это да) хз, мне так сказали... просто овощи и фрукты местные покупать лучше(и которые пострашней), в них наверное всякой гадости поменьше
17.02.2010
да, конечно, но только в сезон. где ж вы ща местный кабачок  в снегах найдете? а тот кабачок, что сейчас, выращен в тепличных условиях и опрыскан разными химикатами. Цв. капуста например чернеет быстро..а так ее опырскали химией и она лежит себе в магазине красивая и все ее берут, уповая на ее натуральность))) По моему скромному мнению, в сезон - лучше готовить самим. в несезон - только банки.image
17.02.2010
в принципе я согласна...разницы нет, либо консерванты в пюре., либо нитраты в овощах..хех...и чем деток кормить...(((
17.02.2010
так...я ж говорила уже, что в банках нет консервантовimage  хранится питание за счет своей стерильности и вакуума.  "Применение химических консервантов при производстве детского питания запрещено. Современные технологии тепловой обработки и вакуумная упаковка обеспечивают возможность длительного хранения продукта без их использования. В качестве "консерванта" при промышленном производстве детского питания используется только витамин С (аскорбиновая кислота), который не причиняет никакого вреда детскому организму и значительно повышает пищевую ценность продукта." взято отсюда http://www.molomo.ru/myth/can_feed.html
17.02.2010
хы))спасибо))убедили таки))) а тогда какие фирмы лучше всего?
17.02.2010
по составу смотреть надо. я даю Гербер. а вообще главное, чтоб в составе был овощ и вода.без соли, крахмала, муки. фрукты и каши без сахара и соли. Если мясо, то чтобы большая доля мяса была и поменьше всяких вспомогательных ингридиентов, таких как крохмал, мука и т.д. но мясо я лучше сама буду готовить.не хочу из банок...
17.02.2010
понятненько))пасиб)) если у нас Гербер есть)
17.02.2010
Смотрите состав!!!! Не обязательно только Гербер!
17.02.2010
лан, шпасиб)image
17.02.2010
А вот и мы, уже жубащтые! Наши маленькие возмутители спокойствия)))