Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярослав — 9 лет 6 месяцев
Марьяна — 6 лет 5 месяцев
Василиса — 1 год 3 месяца
Москва Россия

Когда вводить прикорм....ума не приложу...

12 октября 2013, 21:46

Особенно интересует мнение не оголтелых, но сурьёзных ГВ-шниц))

Я вот первого то своего Ярослава год и месяц прокормила - свернула ГВ только по громадной необходимости *дабы исключить себя как аллерген, проблемы там были аллергического характера* . Но думала до полутора докормить его.

А прикорм начала вводить ему в 7 мес.и ооооочень медленно без спешки. Ну не могла я психологически всяку "каку" ему в рот сувать ради праздного интересу)))

В итоге имеем очень крепкое здоровье и вообще косая сажень в плечах))

Но с Карапетинкой у меня недавно возник ступор.

Я вот уверена что раньше появления первого зуба точно нельзя вводить прикорм - убейтесь это моё космическое ИМХО)))

НО Марьяныч проявляет неподдельный интерес к еде(!) А личные стремления ребенка ломать я не приветствую.

Сидя на руках, она с оглушающим требовательным криком пытается отнять тарелку, выдергивает её)) Пакетик с соком выдергивает. И своими ещё такими непослушными, не поддающимися её воле, ручонками пытается ухватить трубочку и всунуть себе в рот)))

И это будучи накормленной сисей(!) т.е. не с голодухи требует взрослую еду дать попробовать:)

Ну и как быть?

Не идти на поводу безумных стремлений неразумного создания. Или раз тянется к еде - то значит пора *хоть зуба заветного не имеет))*

cb98ebf94de1a17fa3aada7d550d01ec.jpg



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вот и я была настроена как с Максом на очень медленное введение прикорма и не раньше 7 месяцев. Но пищевой интерес огромный. Деушка села. Выталкивающий рефлекс пропал. Зуба нет. А он был моим 4-м пунктиком. И решила я что будет у нас пока педприкорм. Вот какие крошки до рта донесет - тем и накормится.Суть не наесться и заменить кормление, а суть ознакомиться с новым и вкусным.

Лижем, кусаем, жуем, пробуем. Сами едим - Ди с нами. Сегодня перепало несколько крупинок гречневой каши. На обед - картошка и овощи из горохового супа (ну вот даже ложек 5 по объему... моська была на столько довольная, что не дать было нельзя). Не солим теперь свою еду совсем. Хотя мы почти отказались от соли вообще. 

В надежде  на  - введу кашу будет много и долго спать -(девушка у нас неспящая), получила такое знатное плевание детской кашкой в маму,что затею данную забросила. 

Ответить
Svetlana 13 октября 2013, 18:11
Россия, Москва

Я хотела тоже как можно дольше сохранить ГВ, но к сожалению не получилось... Да еще и проблемы с животиком [каканьем] начались и было принято решение начинать с 4х месяцев вводить прикорм с овощей и фруктов. Я долго думала и читала отзывы о прикормах с 4х месяцев. Есть мамы, кто начали и с 3-3,5 месяцев. Врач сказала, что в овощах и фруктах много витаминов, и это поможет укрепить иммунитет. Да и бывалые мамочки, кто кормил своих деток до года а то и больше жалуются, что стоило пойти в садик, как их не пропустили болезни... вот вам и иммунитет с молоком!

Вот неделю вводили цветную капусту, потом брокколи. Это все промышленные. А завтра буду готовить кабачок и начинать вводить его.

Вообще ей с ложечки кушать нравится больше, и консистенция густая тоже нравится больше (одно кормление Фрисовом - густая, как каша).


Ответить
Россия, Москва

в садах детей морозят - потому и болеют.

или стоят ждут прогулки одетые - употевают - потными да с неплотно завязаными шапками их гулять выводят.

или как моего вон в 0 градусов вывели в плащевых штанишках от комбеза без флисовой поддевы.

яроша на сиси по требованию вырос - впервые горлышко прихватило  в 2 года. до этого никаких простуд не было. за 2 дня вылечили.

Хотя я его с рождения таскала по всем торговым центрам, ночным клубам (я тогда ещё выступала), по метро, в 5 мес. плацкартом в Одессу и обратно)) водила в игровые комнаты где куча детишек - и ни разу ни сопли не поймал)) 

А в садике сразу через неделю сильнейшее воспаление, только выздоровил - походил - опять с ОРЗ. Скорая  каждые 3 часа ездила к нам.... Сплошные ОРЗ. И ни одного лишая, клеща, вошки, глистика, чесотки и пр. многочисленных болезней которыми дети должны обмениваться если бы миф работников детсада о том что "так всегда, это нормально, это обмен бактериями....потом выработается иммунитет" был бы правдой)) ПОТОМ - дети начинают уметь САМИ одеваться, через год они уже умеют требовать "мне холодно, оденьте меня", жаловаться, рассказывать и т.д. :)

Прошу прощения за выплеск)))) НАболевшее)))))))

Ответить
Svetlana 13 октября 2013, 19:16
Россия, Москва

Ну я представляю! Мы пока даже не представляем какого это, но вот подруги у меня с детишками очень часто на больничных. Одна одноклассница так вообще уволилась потому что бесполезно. Повела ребенка в сад, неделя - 3 недели на больничном. Выздоровели и опять тоже самое. В общем забрала ребенка из сада, благо они могут позволить, чтобы мама пока не работала...

А я вот не представляю, как мы будем!

Ответить
Россия, Москва

хорошо когда в доступности есть частный сад.

у меня все далекооооооо....)

Ответить
Svetlana 13 октября 2013, 22:09
Россия, Москва

Для частного ДС нужны дополнительные финансы. У нас пока только папа работает... Так что мы в очереди на бесплатный...

Ответить
Россия, Москва

У моего первый зуб вылез в 8 месяцев. При этом, со стола он начал таскать в 7 месяцев. Пережевывал деснами))

Ответить
Россия, Киров

Как узнать, ребенок тянется к тарелке, потому что хочет еды взрослой попробовать или ему просто все вокруг интересно, и он это всё чаще всего на вкус обязательно пробует, просто в качестве познавательного процесса? Я думаю, скорее второе, так как он ведь еще не знает, что есть другая еда, кроме маминой тити пока не попробует))) Я лично планирую вводить прикорм потихоньку не настойчиво после 6 месяцев. Зуба дождаться желательно, но необязательно. У старшей зуб вырос только в 9,5 мес. При этом она с удовольствием ела прикорм, гв было до 2,3 лет. И сейчас с едой и жкт никаких проблем...

Ответить
Россия, Москва

она явно реагирует на вкусные запахи.

даже если она сытая - а я поставила разогревать мне и младшему обед - она просыпается и горланит требуя понямкать  грудь)


Ответить
Россия, Москва
Саша без единого зуба, в 4 мес пробовал еду со стола.. тоже по просьбе, ничего не пихала)
Ответить
Россия, Москва

Торопиться с прикормом не стоит!) ну, это мое мнение. 

Я уж не знаю про первый зуб, хотя мне эта теория очень нравится! Но, если вы на ГВ, то уж до 6-8 месяцев я бы не стала вводить прикорм, а там как пойдет. 

Старший мой вообще не хотел ничего кушать, кроме маминой тити) до года где-то, хотя я и начала ему месяцев в 6-7 предлагать. А вот младшая с 6 с половиной месяцев с удовольствием кушала овощное пюре, но у меня были проблемы с ГВ, я ее только до 5-ти месяцев кормила грудью полностью, потом смешаное, а дальше и совсем на смесь перешли. 

Я думаю, ваша доченька не кушать хочет то, что вы едите, а просто ей нужно потрогать вашу тарелку и ее содержимое, как же это - всем можно, а ей нет) 

Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре

Мы вообще родились с зубом вверху сразу) а нижние два вылезли в 4,5 месяца)
это ж не значит что он был готов пережевывать)
в 5 мес начались иногда запоры, поэтому давала чуть чуть сливовое пюре и баранку пососать

с 6 мес прикорм
на ГВ были до 3,5 лет!

Ответить
Россия, Казань

Ну мы с вами прям в одном русле мыслим! Я свою Илюху перестала грудью кормить только из-за Б, но сейчас склоняюсь к тому что 2 года это достаточно и для меня, и для ребенка. Хотя не знаю как у нас пойдет с Ви. И я точно знаю, что ребенок не умирает с голоду без прикорма - кто сомневается у меня в дневе есть фото Ильки, она тот еще кабан была. Это при том, что более-менее приличное количество еды она стала есть точно после года! 

Насчет Ви у меня такие же сомнения ка у вас! Илька отчаяно не желала еду никакую есть, а Ви прям хочет. Она у меня уже много что попробовала, но это все микродозы. Прикорм настоящий вводить не собираюсь пока, тем более зубы хоть и видны (у нее как и у сестры оптом лезут, по 2), но не проклюнулись еще. Если так же будет требовать еду, дам.

Ответить
Россия, Москва

Ммм... Такая интересная теория про 1 зуб,но вот только у моей первый зуб в 10 мес вылез,а у ребенка знакомой в год) до года кормить одним молоком?)

Ответить
Россия, Москва

дя)) child_2005.gif

если зуб не вылез - животное не готово потреблять твердую пищу....

Ответить
Россия, Раменское
Нам почти 9,5 и зубов еще нет, так что лично для меня ждать первого зуба - вообще выглядит забавно:) я ввела прикор чуть не дотянув до 6, хотя собиралась строго после 6, потому что заметно не наедался, груди хватало на час, двух грудей на два, наполняться они не успевали, и так мы начали кушать овощишки.
Ответить
Россия, Москва

при устоявшейся лактации грудь и не наполняется между кормлениями. молоко вырабатывается тогда, когда ребенок кушает.

Ответить