Romazin Детская одежда
9 лет
1,5 кг фарша или ёжки, голубцы и фрикадельки.
Мои заготовки на неделю.
Насколько проще заранее запланировать, что мы будим есть в течении недели. На это раз у меня в плане, ёжики, голубцы и суп из фрикаделек. Для этого я купила 1,5 кг. фарша (конечно лучше его готовить самой, но у меня пока с этим сложно) и так что у меня получилось... подробности с фото.
Подготовка фарша к работе:
1. Выкладываем фарш в большую миску
2. Для заправки фарша нам нужно,
- Яйцо - 2шт
- Специи для мяса или фарша
- Кусочек белого хлеба
- Лук - 1шт
- Чеснок - 4 зубчика (можно больше)
- Молоко 30-40мл
- Соль по вкусу.
3. Выкладываем все ингредиенты из пункта 2 измельчитель.
4. Все измельчаем
5. Выливаем в миску с фаршем
6. В это время варим рис (его можно чуть-чуть не доварить, так даже будет лучше), после того как рис готов, ему нужно дать остыть.
7. Остывший или чуть телый рис выкладываем в миску к фаршу и специям.
8. Все перемешиваем.
Фрикадельки:
Тут все просто, я небольшую часть фарша и специй, до риса, отложила. И накатала вот такие шарики.
У меня мало места в морозилке, поэтому я катала 1 такой лоточек, убирала его в холодильник мин на 30-40, вынимала складывала мои фрикадельки в пакет (они уже застыли) для экономии пространства и так 3 раза.
Это заготовка для супа.
Ёжики с сыром и сметаной под соусом:
Закончилась у меня фольга поэтому готовила я ёжики на бумаге для запекания, мне очень понравилось, удобно, ёжики не прилипли, бумага не порвалась, все получилось очень аккуратно.
1. Готовим духовку.
- Включаем на 200*С
- Поддон для запекания застилаем бумагой для выпекания или фольгой, не чем не смазываем.
Катаем котлетки и выкладываем на поддон для запекания, все ставим в духовку на 15 мин 180*С.
2. Через 15 мин, выкладываем на каждую котлетку по небольшому квадратику сыра. И ставим еще на 15 мин 150*С.
3. Через 15 мин, котлетки наши имеют вот такой вид (см. картинку 3.)
4. Выкладываем на котлетки немного сметаны и еще на 7 мин 150*С
5. В это время готовим соус:
- Остатки сметаны, у меня была 250гр. баночка. 20%
- Чеснок - 1зубчик
- У меня была замороженная зелень (лук, укроп) - 1-2 щипотки
- Лук - 1/6 головки
- Молоко - 5-10мл (для того чтобы соус был более жидкий)
- Соль+перец черный по вкусу.
Все ингредиенты для соуса взбить блендером. Соус готов.
6. Вынимаем наши ёжики из духовки, перекладываем в удобную посуду для хранения или подачи на стол (у меня стеклянный лоток) и заливаем соусом.
Ёжики готовы!!!
Голубцы:
Голубцы я готовила, как заготовку с дальнейшей заморозкой.
1. Моем капусту и ставим в микроволновку на 12 мин.
2. Вынимаем капусты из микроволновки и разбираем на листочки.
3. У меня осталась вот такая часть вареной капусты ( я ниже напишу, что я из нее сделала).
4. Начинаем заворачивать фарш с рисом в капустные листы.
5. Получаются вот такие голубцы.
6. Далее мы все складываем в сковородку и обжариваем с 2-х сторон.
Охлаждаем и раскладываем по пакетам и в морозилку.
Когда будите вынимать из морозилки для приготовления, нужно выложить голубцы на сковородку и залить все соусом (майонез+кетчуп+вода или сметана+томатная паста+вода) и 10-15 мин тушить в соусе. Блюдо готово к подаче.
А вот, что я сделала из остатков капусты - гарнир к Ёжикам!
Капуста, морковь, лук, из заморозки: кукуруза, горох, кабачок. Все тушить+соль и готово!
Кушать подано! Приятного аппетита!
Итог:
13 голубцов
12 ёжиков
28 фрикаделек.