Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мария — 9 лет 9 месяцев
Анна — 7 лет 8 месяцев
Роман — 2 года 10 месяцев
Мурманск Россия

Сынок родился! Мое первое и, надеюсь, последнее кесарево.

8 января 2017, 00:40

Ну вот, свершилось. Под катом очень многобуков. Легла в роддом на анализы, узи и ктг 21.12. Обследования все в норме, но на узи обнаружилось разгибательное предлежание головы малыша, предполагаемый вес 3700. Если до узи врач еще допускал ЕР, то после узи совсем без вариантов, только кесарево. Мне уже было все равно как, лишь бы долго не лежать в роддоме, так как домой меня врач не отпустила, попросила спокойно дождаться родов и не рисковать, так как предвестники шпарили уже неделю и последние дни по вечерам нарастали. Запланировали кесарево 25 декабря в первой половине дня в смену врача. Сынулю весь вечер уговаривала дождаться утра, чтобы врача ночью не вызывать, схватки опять помучили, выпила ношпу, вроде отпустило, заснула в 2,30, а в 3,30 проснулась резко от того, что отошли воды. Ну все блин, поспала... Звоню врачу, так мол и так, простите, что подняла, она через 15 минут уже из дому выехала, через полчаса уже была в роддоме.

Как хорошо, что я вовремя выбрала нужного врача, все мои детки родились благодаря ее помощи. Для меня так важна полная уверенность во враче, не передать словами, не знаю, может, я мнительная, но я бы не смогла вот так... зарожала, приехала к кому-то в чью-то смену, типа все врачи должны нормально услуги оказывать, хоть платно, хоть бесплатно... Знаю, что многие так делают, но это точно не мой вариант.

Воды отошли так неожиданно, в первый раз))) с обеими дочками пузырь прокалывали, я как в попу раненная рысь помчалась по этажу с криками рожаааююююю в поисках дежурной медсестры, разбудила не ту, получила звездюлей, че мол разбудила, не меня надо, а вон ту, которая в другой палате спит, сервис бл..., дополнительная опция к платным родам, посмотрела меня заспанная дежурная акушерка, говорит, шейка еще деревянная, я отползая от нее, пыхчу, ну и пусть деревянная, не лезьте в нее, у меня кесарево, мне не надо, чтобы она раскрывалась, врач еще не приехала. В общем, дальше по схеме, клизма, анестезиолог, детский педиатр, сбор вещей, напялила компрессионные чулки, и я на операционном столе. Увидела своего врача, успокоилась тут же. Страшно не было вообще, я так суетилась до этого, что пар весь вышел. Дальше анестезиолог, большой спокойный дядя, вкатал мне спиналку, боль как от прививки, несущественно, мне кололи раньше эпидуралку, так что не страшно было. Потом они вместе с врачами под веселый музон из радио начали мочить сальные шуточки. Я понимала, что меня типа развлекают, чтобы не паниковала, я была в адеквате. Меня покалывали в разных сторон, проверяли реакцию, я все чувствовала. Анестезиолог сказал, что препарат новый, лучше старого, но действует медленнее, надо ждать. Но команда врачей не дождалась чуть-чуть и начали меня кроить, я говорю, вы меня что, уже? Мне вообще-то, блин, больно, назад было уже некуда отступать, мне вкатали в вену еще что-то, голова поплыла, я говорю, ВЫ ЧТО МЕНЯ ОТКЛЮЧАЕТЕ???? Я НЕ ХОЧУ! НЕ ВЫРУБАЙТЕ, я буду терпеть! я хочу сына видеть сейчас! анестезиолог сказал, что меня не отрубают, и боли мои типа фантомные, это все мой мозг так шутит, ну конечно, я большая фантазерша и мазохистка )))))) В общем, скрипела я зубами пока Рому моего выковыривали, боль, конечно не была острой, тупая ноющая, но приятного мало, когда шили, уже не чувствовала, анестезия подействовала, наверное.

Рома родился в 5,25 утра, 3620 гр и 53 см счастья. Когда показали сыночка, мне стало абсолютно безразлично, что там у меня делают, мне дали его поцеловать, а покормить нет, в одной руке катетер, другая в манжете для измерения давления. И так мне его хотелось к груди приложить, гормоны полились из ушей, лежу, реву, всех благодарю, смотрю, как его на пеленальнике обрабатывают, а он такой спокойненький, крякнул немножко, успокоил маму, я так и смотрела бы на него бесконечно, но малыша увезли.

Потом начался адский ад, реанимация, катетер по самые уши, обезболивающие, которые, кажется нихрена не помогают, стонущие рядом соседки по палате, единственный первый вопрос у всех- КОГДА ЭТА БОЛЬ ПРЕКРАТИТСЯ? черствые медсестры, дикое желание встать и пойти к ребенку, слабость, головокружение.... и когда кажется, что боль уже притупилась, или ты к ней привыкла, ННА тебе окситоцина в попу, чтоб матку скрутило... И это бля КОРОЛЕВСКИЕ РОДЫ???? да я лучше 4 раза сама бы родила, чем такое! КАК? скажите мне, как можно выбрать кесарево без показаний, типа рожать сама боюсь больно????? а кесарево не больно????? у меня слов просто нет... сесть я смогла часа через 4-5, встать часов через 7, поняла, что дойти до детской не смогу, дикие головокружения. Пришла моя врач,сказала, что переведут в платную палату в 22 часа, я решила отлежаться, несколько раз вставала, ходила у кровати и к 22 уже ровненько чапала в палату. Пока лежала, просила медсестру детскую принести мне сына покормить, чтобы молозиво вырабатывалось и молоко пришло вовремя. Мне его два раза приносили. И уже в палате я разложилась и мне, наконец, принесли мое чудо! Чудо быстренько повесила на грудь и не отлепляла до утра, вечером следующего дня начало приходить молоко, малыш лопал и спал.

В послеродовом отделении моего роддома совсем другая жизнь, ни одной медсестры, акушерки, врача, который бы нахамил, нагрубил, сплошное внимание и доброжелательность, как будто другой мир. Так приятно.

На следующий день пришла головная боль, сильная, в положении лежа проходила моментально, позвали анестезиолога, говорит, есть такая побочка, до двух недель может продолжаться, омайгад, писать больно, какать страшно и вообще молчу, шов болит, ни повернуться, ни наклониться, пупсик рассосал грудь до корок, и тут еще это... два дня капали по 2 литра какого-то препарата, на второй день сказала хватит, я вся заплываю, зрение даже падает, ощущение, что в черепе булькает, и вся я, как медуза. Боль стала меньше, ограничилась таблетками, рекомендованными врачом. Дальше недельное восстановление кишечника, шов беспокоил все меньше и меньше, и 31 декабря нас с малышом выписали!

Девочки мои все 10 дней проболели, температурили, пили антибиотики, вызывали им врача. Бабушка с дедушкой с ними напрыгались.Соскучились, мои крошки. А я как по ним соскучилась! Новый год встретили с родителями, спокойно, без фанфар и застолья, тортик без шоколада, оливье без майонеза и горошка, чаек)))) Главное, я дома, с моими родными, и роддом позади... когда-нибудь, я буду вспоминать всю эту историю с улыбкой, а сейчас я все еще под впечатлением.

Это такое счастье, просто смотреть на своего новорожденного малыша, я помню первые мгновения с дочками, каждый раз с каждым ребенком, как первый. И сейчас, он сопит, я строчу пост, смотрю на него, и у меня молоко приливает, я готова смотреть и смотреть на него, целовать с макушки до пяточек, прижимать его к себе, такого мягкого и тепленького... ох уж этот материнский инстинкт! С днем рождения, сыночек! Добро пожаловать! Я люблю тебя и твоих сестричек больше всего на свете!


Комментировать

Комментарии

Гузелия 24 июня 2017, 13:45
Россия, Сызрань

Здравствуйте! Вы писали ранее о гиперэхогенном фокусе. Как он себя проявил после рождения? Сейчас у меня 22 неделя, и тоже этот фокус. Переживаю.

Ответить
Россия, Мурманск

Простите, что поздно отвечаю, вам уже рожать. Перегородка к родам стала тоньше, в месяц делали УЗИ, все рассосалось, шумов не обнаружили.

Ответить
Гузелия 17 ноября 2017, 02:48
Россия, Сызрань

Замечательно! Да, я уже родила. В роддоме ничего не сказали. Вам в месяц на комиссии сказали проверить сердечко? Или это была ваша инициатива?

Ответить
Ольга 8 января 2017, 23:21
Россия, Шахты

Какой теплый рассказ о родах!Поздравляю Вас от всей души!По поводу кс,хочу сказать,что у меня и х было 2.В первый раз платное и все симптомы как у вас!Думала помру,хорошо было раздельное пребывание,я просто не смогла бы тогда ухаживать за ребенком,ходила ели-ели:(Втрое кс 5 лет спустя,бесплатное,но в ПЦ и это реально королевские роды!Ни боли,ни слабости,как будто не рожала,встала через 3 часа и тут же отдали ребенка,дело в препарате!Побочки никакой,даже отходил наркоз без дрожи.Кушать принесли через час после кс,гречку с котлетой и кефир:),а в первый раз только бульоны и вода 3 дня:)Вобщем все подругому!Так бы и еще рожала и рожала:)

Ответить
Россия, Мурманск

Спасибо большое! Хорошо, что пост написала позже, а не сразу после родов, получилось бы не так тепло))))))))

Вы меня удивили! Вот прям села... Встали через 3 часа? А что за препарат такой волшебный? Кушать через час? Я тоже два дня бульоны ела и кашу на воде без соли и сахара.... Дрожь была у меня не сильной, но шов-то все равно должен болеть был, как так у вас вышло? Мне врач говорит, за четвертым только на кесарево, я -НЕНЕНЕНЕ, что-то больше не хочется.

Ответить
Ольга 9 января 2017, 10:08
Россия, Шахты

Кушать принесли в реанимацию часов в 17,на следующий день кушали все чем там кормили,завтрак и обед и ужин.Сил было много,слабости не было совсем.Шов немного щипал сверху,как ссадина болит,и все.В первый раз было все,и слабость и боли и сонливость.

Ответить
Ольга 9 января 2017, 10:02
Россия, Шахты

Так же в спину кололи,не знаю,что за препарат,но агастезиолог сказал,будешь прыгать как коза,Побочки нет совсем,единственный минус это после реанимации у всех немного чесалась грудь около 20 минут.И все!Еще в реанимации сделали в живот блокаду какую то,под аппаратом узи,укол в один и другой бок,сказали что сутки не будет вобще никакой боли.А потом вместе с окситоцином кололи обезбаливающее,но на 3-й день я отказалась.Да,встала сама через 3 часа!В 16.00 привезли в ПИТ,в 18.45 примерно привезли в палату,отдали ребенка.В 21.00 мы с соседкой взяли детей и поехали с люльками в столовую чай пить:)По сравнению с первым кс,это было чудо какое то!Но у меня тоже немного косяк получился не смотря на прекрасное кс и отличное самочувствие не выходили сгустки,промывали матку 2 раза и выписали на 5-е сутки,а соседку на 4-е:(вот тогда я ревела:)))

Ответить
Россия, Мурманск

Я о таком даже не слышала, это просто здорово, обезболить первые сутки. И выписать на 4-5 сутки. А сгустки да, это потому что окситоцин недокололи, мне врач говорила, что отменишь раньше времени и матка потом вялая становится и сгустки от этого, у меня во второй раз так было. В этот я все 6 дней колола, очень 31 дек домой хотела попасть,! Спасибо за ваш опыт, буду теперь рассказывать, что бывает и по-другому, не так ужасно.

Ответить
Ольга 9 января 2017, 18:54
Россия, Шахты

У меня загиб сильный,сказали в этом месте пробка образовалась и все перестало выходить.Вручную загиб выводили и промывали,ну да ладно,хорошо что уже все хорошо:)

Ответить
Россия, Мурманск

Танечка, поздравляю с рождением сыночка!!!! Ой, как быстро все забывается. Сейчас читаю твой пост и в мозгу всплывают эти первые дни после КС, а забылось все очень быстро. Здоровья, благополучия

Ответить
Россия, Мурманск

Я тоже хочу все поскорее забыть, вот только мужа с моря дождусь, расскажу, как мне наш новогодний подарок достался и сразу буду забывать))))) Спасибо большое! На самом деле, эмоции к ребенку перекрывают вообще все.

Ответить
Россия, Мурманск

С рождением малыша! Все позади, можно выдохнуть!

Ответить
Россия, Мурманск

Спасибо! Да, быт не дает раскисать, сразу мобилизуешься и забываешь, где что болит.

Ответить
Яна 8 января 2017, 02:11
Эстония, Таллинн

Поздравляю с рождением сына!

По поводу роддома, я рожала бесплатно, и знаете, мне никто и слова грубого не сказал, все, абсолютно все врачи и медсестры относились когда всем одинаково, контрактник ты или нет. Все время малышкой меня называли. Это я к тому, что не везде все плохо) но я ооочень долго выбирала РД, в котором хотела бы рожать.

Ответить
Россия, Мурманск

Спасибо! Вот в моем городе это рулетка, я имею в виду врачей, а выбрать врача можно только платно, а относятся все по-разному, кто-то ко всем одинаково, а кто-то нет. И к своему врачу не факт, что в смену попадешь.

Ответить