Два салата.
Готовила на прошлый новый год и в этом году хочу приготовить. Очень вкусные, рекомендую.
Салат с СЕМГОЙ делала без икры и зелёного салата
Ингредиенты:
● соленая семга - 400 гр
● твердый сыр - 200 гр
● отварной картофель - 3 шт.
● вареные яйца - 3 шт.
● яблоки - 3 шт.
● лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез - 300 гр
● красная икра для украшения салата - 150 гр
● листья салата - для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками - квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й - слой - семга и обжаренный лук - смазываем майонезом.
2-й слой - картофель - смазываем майонезом.
3-й слой - яблоки - смазать слой майонезом.
4-й слой - сыр - смазать майонезом.
5-й слой - белок - смазываем майонезом.
6-й слой - желтки и немножко сыра - смазать майонезом.
7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
● 300-400 гр.куриной печени,
● 2-3 соленых огурчика,
● 2 крупных луковицы,
● 2 крупных моркови,
● 3 яйца,
● 50 гр.сыра,
● укроп,
● 2-3 зубчика чеснока,
● майонез.
Приготовление:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4 слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.