Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иришка — 12 лет 6 месяцев
Настёнка-Сластёнка — 3 года
Саратов Россия

новенькое

4 сентября 2009, 02:13   •   развитие

Речь у Ириши становиться лучше, больше разговаривает.

Если раньше стишок только вместе мы рассказывали (она последнии слова добавляла), то теперь есть 2 стишка которые сама (1-ый уже давно, а второй неделю назад):

1. Гуси, гуси

    Га-Га-Га

   Есть хотите?

   Да-Да-Да.

   Так летите домой

(дальше пока не выучили, так как я и сама не знала продолжения, теперь будем учить дальше)

2.

- Эй, привет соседка Мышь!

Может в гости пригласишь?(забывает иногда слово "может")

- Извени, голубчик Кот,

Очень узкий в домик ход. (Последняя строчка в Иришиных устах звучит так: узкий ход в домик. И сколько ей не говорила, как правильно, всё равно по своему)

Частенько стала говорить непонятно что (не знаю с чем связано, раньше такого не было, только со смыслом, а теперь выражения типа "мамка-тапка,  тазик-пазик...). Над словами издевается, коверкает их и смеется.

Пару дней назад начала рассказывать длинные сказки сама. До этого (не помню писала ли) мы осилива ли только курочку рябу и чаще всего только с моими подсказками, и рапку (похуже).

Как перехали к моей бабушке, нашла у нее в шкафу мои старые книжки, а среди них сказки по карточкам. И сейчас в продаже ведь есть, только почему-то не догадалась купить я их. А доче очень понравилось, да и время подошло - начала по картинкам рассказ строить.

Первая сказка большая про Машеньку и 3-х медведей. Не всё правильно, но главное это сама рассказывает, кое-где импровизирует (например, я говорила, что Машенька в лес пошла и заблудилась, а Ириша "Однажды Машенька пошла в лес, гибочки собала, цветочки собала. Однажды Машенька заблудилась"). Частенько в начале предложения слово "однажды". Сейчас реже, в основном только в начале. И почему-то "однажды" ей больше нравиться, чем "жили-были", хотя последнии чаще встречаются.

Нравиться еще сказка "цветик-семицветик". Любит начало рассказывать, как девочка Женя в магазин пошла (сама она потому что любительница этого дела) семь баранок купила и кому какие, как эти баранки собака съела, что потом старушку встретила (по Иришеной версии старушка просто говорит девочке, чтобы та не плакала, а цветочек не дарит) , на этом и заканчивается у Ириши эта сказка.

Комментировать

Комментарии

Вьетнам, Вунг-Тау

У нас тоже слова коверкает и смеётся свои какие-то придумывает

Ответить