Поиск

Детские площадки...

0
68
Аватар Nat
забыла еще написать по вопросу, как приучить постоять за себя.думаю, что это придет с возрастом и с практикой. И еще — посмотри передачи Цезаря Милана про собак. Да-да, я не боюсь сравнивать детское сообщество с собачьим! Визгливая собачонка, которая лает и норовит покуать — она думает, что "может за себя постоять", но все сразу чувствуют, что она просто брехалка, сама жутко напуганная. А вот спокойный уверенный в себе пес входит в стаю, дает себя обнюхать, принимает их правила и вожака и сразу становится сам полноправным членом группы. И ему просто не надо "самозащищаться", он будет играть и наслаждаться общением с новыми друзьями.Вот и дети также. Вовсе нехорошо, если ребенок станет молотить ведерком всем по головам с криком самурая.  возрастом, если не настроить его против детей как таковых, он научится с ними дружить. И вопрос отпадет.
Аватар Nat
о, интересный пост какой! итак, по теме: 1) я тоже чувствую ужасное горе-печаль, когда кто-то обижает моего маленького. Но! чувствует ли сам ребенок то же самое?! Если не плачет и не просится уйти, то , может, мы нагнетаем с нашей колокольни? 2) Если антуана не просто слегка потеснили на горке, а реально толкнули или отняли что-то его, то я спокойно и вежливо обращаюсь к обидчику и говорю ему что-то вроде: "Зачем ты толкнул маленького антуана? Ты большой мальчик, а он маленький. Посмотри, ему грустно и обидно. Лучше покажи ему как в это играть (или по контексту) и поиграйте вместе".   3) я считаю, что какие бы все эти дети ни были, но они — это наше общество и нашим детям надо в нем жить и как-то адаптироваться. Поэтому методы, плодящие негатив ("ой пойдем отсюда, это плохие злые дети", "эй, мамаша следите за своим бандитом", "кыш мальчик, не трожь мою крошку") все это будущий тупиковый, пораженческий путь ДЛЯ НАШИХ ЖЕ ДЕТЕЙ! Им будет куда лучше, если они сумеют любить и уважать окружающих и вообще окружающий мир, а не бояться его, и не презирать, и не ненавидить. Пусть лучше их толкнут (не с пятиметровой горы, конечно)), шишка заживет, а вот рана на сердце, нанесенная родной мамой, (а негатив всегда ранит), останется навсегда шрамом и будет омрачать немало потенциально-радостных минут в будущем. Нельзя забывать, что самая большая роскошь это как никак роскошь человеческого общения! 
Аватар Нита
Я оооочень громко разговариваю со своим сыном примерно вот так: осторожно То, эта девочка большая и невоспитанная, толкает маленьких детей, давай отойдем подальше, посмотри на нее, так делать нельзя. Обычно сразу реагируют мамы/бабушки, тип какого черта и т.д. но их ребенку я и слова не сказала, разговариваю исключительно со своим, пока хорошо работает, мамашки обычно оскарбленные утаскивают своих детей.
Аватар ИрусЯ
Оксана,понимаю у меня тоже не умеет постоять за себя...И родители меня тоже бесят!!!((( я не гуляю с ней на дктских площадках,песок этот который потом ВЕЗДЕ меня еще больше бесит(( мы в школьном дворе мячик гоняем или бабочек)) красота!
Аватар ▣ ๖ۣۜG ã ℓ я ▣
у меня сын поначалу тоже так молча сносил пару раз толчки .а сейчас его эта агрессия,даже когда нечаянно его толкнут, ударят плачет и именно таким плачем,что я вижу ,что это не от боли,а вот этот негатив полученный уходит. поэтому я за плач в какой то степени а вообще я за вмешательство родителей. если другим наплевать ,я молчать не буду. зависит конечно от ситуации и детей. где то я и не лезу ,даю проявить себя , свои характер. где то можно быть и подержанней. но с наглыми мальчишками,которые считают все своим и улицу своей и качели и горку разговариваю сначала с долей юмора,не помогает-перехожу на близкий к ихнему тон .
Аватар Инна
Прочла все комментарии))) И тоже выскажусь, у меня Лизавета на два месяца постарше вашей, так вот, именно в вашем возрасте она также себя вела, все молча, никого не трогает, не кричит если забирают ее игрушку и т.д., но вот в данный момент она ведет себя иначе, может не отдать свою игрушку, забрать чужую у другого ребенка, побежать (кто быстрее) на горку и там потолкаться, если вдруг не успела (естессно я ей объясняю, что забирать чужие игрушки нельзя, что кто прибежал первым на горку, тот первым и идет...), это я все к тому, что придет и ваше время)))А, ну и в нашем дворе есть девочка-драчунья и вредина, мама ее рядом стоит и тихо тихо ее одергивает, я не молчу и свою дочку защищаю, на что та мама мне отвечает, что в следующем году мы такие же будем....
Аватар СветланаСнежная
Оксик, девочек 5-6 лет можно и нужно осaждать самой. ВСЕГДА в ПРИСУТСТВИИ взрослого, отвечающего за неё, чтобы не "нападать" на ребёнка без возможности защиты для него. Грубить не надо,а надо твёрдым голосом сказать, что нужно быть внимательнее, когда рядом играют маленькие. И если не поймёт, то и к бабушке обратиться. Ничего особенного в этом нет.А про то, чтобы учить... мне кажется рано ещё. У меня Снежка таакая же была, я думала, она такой останется- божий одуванчик. И так же как ты сильно из-за этого переживала, но ничего, подросла, научилась сама.
Аватар Ксения
ну во-первых,дети не всё берут от родителей))есть дети,которые кусаются,плюются,но это не значит,что так делают их родители)))у нас есть друг-драчун,родители не дерутся))))Женя еще маленькая,подрастет будет давать в ответку,не переживай))я своего учу не драться,а защищаться)
Аватар ВА
А я и детям говорю строго и родителям. Достало. Но сейчас уже поняла, что есть лпти..типа моего сына, который берет такие замашки из генотипа или карманов. Вот вчера просто подошел и постучал левочке срвочком, которая аыталась с ним поиграть. При чем это он игриво сделал, кокетничая. А я была в гаге от него и не успела. Бросается песком, пытается отжимать игрушки. При чем я объясняю, ругаю, забираю из группы, но это его мнение и в 60%случаев он его придерживается. И ты знаешь, мне нравится эта черта..более того, я именно такой характер сына и формулировала в голове, пока выеашивала его. А ссе потому, что моя девочка тоже аморфная и  лежала в песке, тольео еще и с ревом, или ждала минут по 20, пока все скатятся с гораи и пропустят ее. Это темперамент, который и я тоже представляла. "Послушная, ранимая, нежная". Одно радует, что сейчас дочь стала хорошим дипломатрм и договаривается даде с хулиганами.
Аватар Анна_Chupik
У нас период агрессии.Как раз два. Может толкнуть,крикнуть,отобрать,недавно её укусила девочка на площадке,теперь она и этот прием использует. А может быть золотым ребенком-со всеми делится,уступает,спрашивает чужое.  Не угадаешь! Стараемся следить,но сами понимаете,не всегда получается предугадать. Извиняюсь перед ребенком,которого обидели,идем обсуждать. Иногда сама потом идет прощения просить,иногда ноль эмоций.Про обратную ситуацию. Если моего ребенка специально бьют,толкают,щипают,кусают,я вмешиваюсь. Моего ребенка обижать нельзя! Это делаю не для того,чтобы кого-то воспитать,а чтобы дочь знала,что я всегда за нее,чтоб чувствовала себя уверенно! Если ситуация 'не поделили,отбирают, просто выясняют отношения'-не вмешиваюсь! Пусть сами тоже учатся взаимодействовать.
Читать все 68 комментариев
Что за чем или как выстроить режим?
Вопрос про конструкторы