Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация

Lea

София — 10 лет 10 месяцев
Ростислав — 8 лет 10 месяцев
Ворзель Украина

Тыквенный кекс с сухофруктами

27 октября 2014, 18:41   •  Рецепты   •   Кулинарное
Ингредиенты:
  • Тыква 300 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 150 миллилитров
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Пекарский порошок 1 столовая ложка
  • Чернослив (любой другой сухофрукт) 200 грамм
  • Кокосовая стружка 0,5 стаканов
  • Сахарная пудра (глазурь) 150 грамм
  • Лимонный сок (глазурь) 2 столовые ложки
  • Топлёное масло 2 столовые ложки
Простой рецепт
1 час 20 минут10 порций
Латышская кухня
А теперь готовим это займёт 1 час 20 минут
1
Приготовить тыкву: Очистить, удалить семена, порезать кубиками где-то 3*3 см. Отварить до готовности (после закипания проварить минут 5-10, пока тыква не станет мягкой). Остудить и размять вилкой (не блендером до однородности, а чтобы сохранить структуру тыквы)
2
Включить духовку на 180 градусов Нарезаем сухофрукты
3
Тесто: Сахар смешать с мягким маслом (комнатной температуры). Добавить кокосовую стружку. Полученную массу начинаем взбивать миксером, вводим по 1 яйцу и продолжаем взбивать. Добавляем муку и пекарский порошок, взбиваем, добавляем молоко, тыквенное пюре и измельчённые сухофрукты Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны
4
Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой, манкой или сухарями Вылить тесто в форму и отправить в духовку на час (зависит от духовки), после того, как кекс станет золотистым готовность проверяем деревянной палочкой (примерно через минут 40) Готовый кекс остудить
5
Глазурь: Растопить масло, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков и держать на огне пока масса не станет прозрачной Ещё тёплой глазурью покрыть остывший кекс Если нет желания возиться с глазурью, то можно просто посыпать кекс сахарной пудрой
6
Это был перевод с латышского оригинального рецепта: http://www.delfi.lv/receptes/kirbju-kekss-ar-plumem.d?id=43904352 (указала латышскую кухню, хотя это скорее западноевропейская или американская) Я готовила без кокосовой стружки, но добавила щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Тыквы у меня было больше, чем по рецепту, но остальные ингредиенты брала по рецепту. Поэтому у меня получился полноценный пирог. Глазурь готовила на глаз из обычного сахара (не измельчала в пудру), слив. масла и сока с целого лимона - получилась приятная пропитка и заливала ею ещё горячий кекс. На данный момент - это самый вкусный тыквенный пирог/кекс, что я пекла =) Нежную структуру не передать словами
приятного
аппетита!
Комментировать

Комментарии

White Crow 28 октября 2014, 14:08
Выглядит ОЧЕНЬ завлекательно!!!!!!!!! big_smiles_278.gif
Ответить
Украина, Ворзель

Попробуй приготовить — не пожалеешь =)

Ответить
White Crow 30 октября 2014, 14:03
Надо тыкву раздобыть )))
Ответить
Украина, Ворзель
дык, сезон ведь =)
Ответить
White Crow 31 октября 2014, 20:33
Мои не сажали в этом году (((((
Ответить
Украина, Ворзель
я покупала, а то у свёкров в этом году неурожай на тыкву
Ответить
White Crow 31 октября 2014, 21:10
Обидно! У моих неурожай на огурцы был.
Ответить