Молочная каша

Сашк, я варю "Увелку", месяцев с 10. Потом кладу, сколько надо, в миску, плюс немного сливочного масла и заливаю обычным пастеризованным молоком (не разбавляю, жирность беру или 2,5%, или 3,2). И молоко сохраняет витамины, и кашу можно есть сразу (молоко-то холодное). Самое сложное - научиться варить "Увелку" так, чтобы к концу варки практически вся вода впиталась, ну это опытным путём определяется :-) Манку не варю, ничего не имею против неё, но блин, она пока остынет, вся "устоится" и уплотнится, как студень. А "Увелку" Лидка всякую ест - и рис, и гречку, и горох, и пшёнку, и пшеничную. Овсяные и другие хлопья (типа "6 злаков") никогда не варю, просто заливаю кипятком и настаиваю под крышкой минут 10, затем опять же доливаю молоко. Но хлопья мы только недавно начали есть (где-то года в полтора). Молоко покупаю "почти местное", чаще Алтайское, иногда Новосибирское, в Кузбассе-то почти нет сельхозпроизводства. Понятно, что у вас такого нет :-) Лида больше всего гречку любит!
22.04.2011
Что вообще такое "Увелка"????????
22.04.2011
Гы-гы!   http://www.uvelka.ru/Products/v_paketikakh.html  это хорошо перебранная крупа, ни камушков, ни мусора, упакованная по пакетам для варки. Бросаешь в кипящую воду пакет, убавляешь огонь, ни мешать, ничего не надо, можно вообще из кухни уйти, через 15-20 минут достаёшь, разрезаешь, вываливаешь кашу в миску и всё! Ассортимент каш впечатляет, у них даже чечевица есть. Единственное, что я поправила в рецепте приготовления, указанном на упаковке - минимум воды, чтоб полезности в воду не уходили. А недавно начала так делать: вскрываю пакет, высыпаю в миску, лью воду и ставлю миску в пароварку. Тоже клёво получается! Наша любимая гречка! image Попробуй купить, я думаю, что она повсеместно продаётся, если уж в нашем Мухосранске лет 7 как едим её. У меня и Димка вполне сам её варит. Надеюсь, что тебе и Ваньке понравится!
22.04.2011
Аааа...ну есть у нас такое, есть) я просто обычную крупу покупаю)
22.04.2011
А я нафиг, забила на эти "обычные", после того, как зуб бля сломала об камень. Потом зуб забросила, через год пришлось удалять :-( Так что жрём-с только Увелку. Да мне проще, магазин-то под ж...пой...
22.04.2011
Про магазин не поняла если честно...  Я перебираю и промываю. Ни разу эксцессов не было)
22.04.2011
Мне в лом тщательно перебирать, да и камушек в гречке попался, незаметен был.
22.04.2011
Нууу я отличаю))
23.04.2011
Маладца, Золушка ты моя :-)
23.04.2011
уже давно даю не порошковые, а сама варю: например рис или гречку варю на воде, пока не разварится хорошо, потом добавляю молоко, как только закипает-выключаю. не добавляю ни масла, ни сахара, ни соли вообще. молоко беру или детское в стеклянных бутылочках у нас продается или покупаю белорусское в пакетах (нашего производства обычное не даю)
22.04.2011
понятно)пасиба)
22.04.2011
Я уже своему варю наши каши ,страшно мне брать емум молочные, наложат туда и ароматизатора и всякой хрени,а у него чуть что щёкисразу горят((.Супер кашка помоему Нордик, я и нам mthe недорогие, развариваются быстро,только я пока не на молоке ,до года подожду чисто молоко давать а на смеси. Ест за обе щеки !1Вкуснятина!!
21.04.2011
У нас на каши из коробок(Малютка) никакой реакции нет, нам я просто варю обычную крупу без выебосов)Ну и год то нам есть уже)
21.04.2011
Канешна тада можно на молоке варить и всё!!!!
21.04.2011
манная: На 200 гр молока-1 неполная столовая ложка манки. В кипящее молоко насыпала,на тихий огонь 3-5 минут.Выключить и дать настояться.овсяная: На 200 гр молока 2,5 ложки овсянки.Варить минут 10.Дать настоятьсядобавить чуть соли и сахарагречневая в воде с молоком долго.молочная вермешель,система та же
21.04.2011
А не мало 1 ч л на 200 мл??
21.04.2011
столовой тупень
21.04.2011
Сама тупень. Я описалась. Вопрос тот же
21.04.2011
так кажеться))).она потом набухает и в самый раз
21.04.2011
Я манку в жизни не варила ваще))
21.04.2011
так я тоже начала тока тока,просто пришлось быстро научиться))
21.04.2011
Ты варишь Сане манку? Я просто решила до года не давать, а щас че та все забываю)
21.04.2011
Саша питаеться теперь только домашней кашей.манная,овсяная,гречневая,геркулесовая,молочная вермешелька.
21.04.2011
Понятно)
21.04.2011
Дашка после года сама отказалась от коробочных, не ест ни в каую и все тут...Ну и фиг с ним нашим дешевле)) Варю просто геркулес или 5 злаков на воде без соли и сахара, в готовую кашу добовляю фруктовое пюре (но чтобы только оно сладкое было: яблоко, груша, банан) и масло слив. Молочную так же как девочки внизу написали, сначала увариваю на воде, затем вливаю молоко на глаз, сахар, соль, в конце масло слив. Мы очень любим молочную кашу рис+кукуруза+тыква или пшенка с тыквой...Воть)) Кстати тоже раньше не умела их варить, а сейчас луше мамы варю))
21.04.2011
Пасиб катюнь))
21.04.2011
каши на воде полезней, это первое. Второе, если хочешь молочную кашу, все равно сначало вари крупу на воде (манка исключение), а потом, в самом конце добавляй молоуо (или то, что продается вместо молока сейчас). Почему ты решила варить ребенку кашу на молоке? Просто почитай о пользе крупы и как ее варить. Геркулес на воде с фруктами и совсем небольшим количеством молока и сахара не менее вкусен, чем чисто на молоке ( и еще, геркулес хранят в холодильнике и лучше просто заваривать кипятком)))Оля
21.04.2011
Ну просто мы по утрам едим эти молочные сладкие каши из коробочки, вот решила их заменить на собственноприготовленное) А на воде я варю не сладкие)Пасиба Оль))
21.04.2011
пожалуйста)) Главное, чтоб на здоровье)
21.04.2011
Геркулесовые хлопья в холодильнике?
21.04.2011
пропорции всегда 1 к 3. Например, стакан молока и треть стакана каши. Если в кастрюле варишь, разбавь молоко водой. Т.е. полстакана молока, пол воды. Тогда меньше пригорит. Доведи до кипения, чуть соли, сахару, можно сухофруктов, и на средний огонь убавь и помешивай. Увидишь, когда зерна разбухнут. Это через 5-10 минут. Например овсянка. А вообще я тебе так скажу. Любую кашу можно заварить просто кипятком. Так же берешь кашу, высыпаешь в тарелку. Разогреваешь стакан молока, заливаешь и накрываешь тарелкой. И настаиваешь. А если есть микроволновка, то в ней на средней мощности еще пару минут поварить.
21.04.2011
Пасиба Таньк!!))
21.04.2011
Печеночный тортик) Что с этим сделать?