Поиск
10 лет

Кто что в садике проходит?

Мы сами дома, играя учимся складывать и отнимать, Считаю, что раннее развитие ни к чему хорошему не приводит, поэтому не мучаю ребенка алфавитом)))) Сама была "ранним" ребенком и в школе мне было очень скучно. хотя мамы других деток хвастаются тем, что их дети читают я не расстраиваюсь. Я говорю, что моя зато физически развивается и играет сама в игрушки, а не сидит за азбуками. Пыталась учить, но особого интереса у нее это не вызвало. Поэтому, если ребенок проявляет интерес к счету или буквам, то почему бы и не обучать. В саду у нас тоже учат цифры, только складывать и отнимать еще пока не учат.
Да уж...а мне вот интересно, дорогие мамочки, вы правда считаете, что ребенку нормально с 3-4 лет сидеть за учебниками? Ладно если ребенок интерес проявляет, хотя я очень сомневаюсь...Может, стоит вместе лучше протестовать против раннего вбивания в  детские мозги ненужной информации? Посмотрите на другие страны и их опыт - ну не принимают у них в школу в первый класс уже со знанием алфавита и иностранных слов. Подумайте - к чему это приведет. К раннему утомлению детей и психозам, наверное....Мою дочь очень сложно подловить на желании учиться, я отвратительная мать, наверное, я ее насильно не учу. Пусть у ребенка детство будет.можете кидать тапки и ругать меня) но такое вот у меня мнение.
ну не 3-х мы стали ходить на занятия с 4,5 лет, и Дима мой проявляет интерес к ним, поэтому это не напрягает. И почти все занятия это игра, ты учишься играя. Это стандартная программа детского садика. И заниматься надо с умом, 15 минут потом отдых, и поэтому ребёнок не устаёт если делать всё грамотно.
здорово! но все равно лично мне кажется, что эти программы странные какие-то, видела где-то, как учительница жаловалась, что приходится деток переучивать после выученного дома алфавита...что дети сильно потом утомляются после попыток вырастить из них гениев, с пеленок обучая английскому языку и проч.) Хотя я отдам на какие-нибудь курсы в москве, но только из-за того, что требования сейчас таковы, что без этого не устроишься в нормальную школу(((
Вот вот!!! Я честно признаться не переживала, но тут летом узнала, соседка дочку свою в школу отдавала, школа на против нас, по месту прописки, но НЕ ВЗЯЛИ!!!! т.к. тест не прошла, ПИПЕЦ!!!! И я сразу диму записала на курсы, взяла доп занятия в саду.
ужас какой-то! спрашивается - чему они собираются в школе учить???
самой интересно((((  моя мама говорит что когда меня в школу отдавали, то в комиссии сказали не учите детей не читать не писать а то ему в первом классе будет скучно.
сейчас вроде запретили вступительные тесты для первоклашек, можно было и права покачать, хотя конечно тяжко в одного правды искать
Очень интересно, было бы здорово!!!
Я за английский, но.. пусть закидают помидорами undefined я считаю пусть деть русский выучит хорошо, планирую на английский отдать с 7-ми лет. Но не спорю что дети кто лет с 3-х изучет его, хорошо говорят и по русски и по английски, но рано, это моё личное мнение
мы сейчас в балет записались))почти в 5 лет..просто чтобы ребенок потихонечку дисциплинировался. Помогает, на удивление...
Здорово!!! Я Мелкую тоже хочу отдать на балет или танцы, лет с 4-5.
Если получается, почему же рано? Каждому ребенку свое, у каждого свой темп развития. Моя тоже складывает. Если с счетными палочками, то вообще без проблем. А вот в уме уже сложнее, по настроению, то выдает чуть ли не сразу ответ на задачку из 3-х действий, то элементарное не может сложить и вычесть. Даже не знаю почему так. Раньше больше к буквам тянуло, а теперь читает слова только, если есть необходимость.  Английский изучаем на занятиях, а дома у нас книжка с наклейками есть. Надо прочитать по-русски (я принципиально не читала ей, зная, что она сама может) и найти рисунок соответствующий, с надписью на англ. (письменный не учим, слова на английском я проговариваю ей). Вот это она читает, так как интересно наклеивать наклейки.
Молодец какая!!! В уме мой не считает, с палочками хорошо. На английский тоже хочу отдать, но лет с семи, т.к. нагрузка очень большая стала :( у нас каждый вечер домашнее задание, что то быстро делаем, что то медленнее))) зато сама чему то учусь. Не давно проходили професии, как называют человека, кто делает стекло "Стеклодуй" вот я ухахатывалась, а тот кто делает что то из камня "каментонес" )))))
молодцы! у нас 3 раза в неделю занятия (по 3-2 урока), так что не каждый день занимаемся, на танцы пока в этом 2012 году еще не ходим, т.к. учительница пока уехала. Но и с этой нагрузкой не успеваю справляться, моя мама днем, когда освещение естественное, занимается. На мне английский, но и его не всегда успеваем. С папой не хочет, они с ним в футбол играют, учит ее правильно по мячу бить, всякие приемы оттачивают, ей это больше интересно с ним.
Вам мальчика не хватает :) Скажите пожалуйста, а где у вас занятия проходят в садике, или вы куда то водите? у нас просто в саду, и в центре развития, поэтому нагрузка большая, стали очень много задавать :( хотели отдать в Физическую подготовку, но не получается из-за нагрузки :(
мы не садиковские, только занятия 3 раза в неделю и танцы 2 раза внеделю (вообще-то тоже 3, но 1 раз мы пропускаем, т.к. дни совпадают). А мальчика видимо действительно не хватает, хотя муж изначально девочку хотел
Замечательно :) а вы на танцы во сколько отдали?
c 3.4 лет
Мы пока такого не проходим, наверное на след.год будем проходить, а на счет рано ли или нет, я думаю что нет, сейчас в школах очень тяжелая программа, у них сейчас такая программа ....что такую мы проходили чуть ли не в 3 классах, у меня у знакомой девочка пошла в школу в 6, 5 лет, так как ее знания так и выходили из нее, в этом возрасте она уже хорошо знала английский в 4 года она уже умела достаточно хорошо читать. А мой лодырь до сих пор толком не знает буквы, абсолютно не хочет учится, даже не знаю что с ним делать. Все ученья заканчиваются слезми.
У меня была такая же проблема, вообще заниматься не хотел, каждая попытка заканчивалась слезами. Дошло до того, что цветов не знал, точнее цвета знал, но названия, а какой именно какой нет.  Отдала его в группу на общее развитие, и плюс в саду занятия начались, и он стал учиться, за три месяца, и цвета выучил,и руку натренеровал, и много всего, буквы не все знаем ну где то 12-15. Вывод, нету у меня этой преподавательской жилки, а профессиональный педагог смог :)
Кукла Настя :)
Стоит ли бить тревогу?