Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Илья — 8 лет 7 месяцев
Павел — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия

Посетили сегодня "Уголок дедушки Дурова"

14 июня 2014, 23:48   •   о наших прогулках-походах-развлечениях

Были на "Однажды на мышиной планете".

Посетили сегодня

Илюша в восторге, т.к. там был любимый им поезд)))

Информация с сайта о спектакле:

  • Продолжительность: 25 мин.
  • Рекомендуемый возраст: от 3-х лет
  • Стоимость билета: 350 руб.
Во время спектакля дети сидят в зале вместе с родителями

Действие разворачивается на Мышиной планете, в городе Мышгороде. (Название города было выбрано в результате конкурса зрителей, который был объявлен на нашем сайте). Мышки отправляются на спортивные соревнования и теперь они путешествуют не только на поезде, но и на пароходе, на самолете и даже на ракете!
У мышей есть друг - Кошка. Она рассказывает о том, что происходит с маленькими путешественниками, а в конце представления обходит зал с мышкой, совсем ручной, которую детки с удовольствием гладят!
НОВАЯ МЫШИНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ПОСВЯЩЕНА 150-ЛЕТИЮ СОЗДАТЕЛЯ ТЕАТРА ЗВЕРЕЙ ВЛАДИМИРУ ЛЕОНИДОВИЧУ ДУРОВУ.


Еще раз повторюсь, что Илюша был в восторге, ему не было скучно или не комфортно. Два раза за представление, в начале и конце, детям давали гладить белую крыску. Первый раз Илюша погладил ее пальчиком, а второй раз гладил всей ладонью и пытался забрать себе)))) Всю дорогу домой спрашивал где паровоз и где кот))) хотя там кошка была)))) Проснувшись после дневного сна сразу спросил "а где кот???", т.е. впечатлений у ребенка море и все они очень хорошие, а это самое главное, в том что мы делаем для своих детей.

Я сначала была очень разочарована..., но подумав, поняла, что все по формуле цена=качество.

Начну с того, что до театра можно дойти пешком от м. Проспект Мира и м. Достоевская. Естественно, я поехала по своей ветке до Достоевской, чтобы не прыгать по переходам. Оказавшись у театра Российской армии растерялась от того, что даже по карте было не понятно куда идти, да и народа толком не было чтобы спросить((( но я вышла с 20 минутным запасом и не опоздала, пока искала дорогу. Не люблю, это чувство топографического кретинизма, которое иногда меня посещает)))) Не спешным шагом прогулялись с Илюшей мимо гостиницы "Славянка" через сквер к театру. Поразило, что около театра одна-единственная "зебра" от гостиницы, больше переходов нет(((( хоть перелетай через дорогу. Но в праздники все на улицах вымерли и мы спокойно нарушая правила перехода проезжей части перешли через дорогу. Мораль - выходить из дома нужно с хорошим запасом времени, чтобы все найти, разыскать и не нервничать.

В театре несколько входов, вход на Мышиную ж/д отдельный и расположен ближе к светофору. Если бы была зима, то мы сидели бы в помещении в верхней одежде, т.к. получается, что вот входная дверь с улицы в помещение и тут же в двух шагах лавочки на которых сидят зрители.... Впускают ровно по времени начала спектакля, Фото и видео съемка запрещена((((

Минут пять зрители рассаживаются, так что представление длится еще меньше заявленного времени. Нас впустили в помещение в 13.20, а все закончилось в 13.40....

Еще не приятный момент, что было два плачущих ребенка. Их родителей сразу предупредили, что так не годится и если дети не успокоятся, то им придется выйти, но ведь деньги заплачены и родители пытались успокоить своих детей долго, а мы слушали все это и как то не до представления было... Потом одного плачущего ребенка все-таки вывели второй успокоился почти сразу. Это тоже подпортило впечатление((((

Сам спектакль представляет собой рассказ кошки (актриса), о приключениях мышек во время путешествия в поезде по своей планете/городу/стране, я так и не поняла за детским плачем этот момент. Все начинается с того, что реальные мышки забегают в вагончики поезда и все время катаются по кругу со сменой декораций и режимов освещения во время спектакля. Еще мышки на фуникулере катались, ракете и лыжах)))) Кошка все представление сопровождает рассказом.

По окончании спектакля родителям было предложено сфотографироваться - с мышками/крысками за 400р., а с теми же животными, но вместе с кошкой/актрисой за 500р. Когда я увидела тетю с хорошей фототехникой, подумала, что спектакль коротенький, нужно хоть фото на память сделать. Тетя сделала 3 кадра, дала мне выбрать из получившегося лучший. В результате, после того, как всех желающих сфотографировали, мне вручили конверт с распечатанным фото, взяли деньги и скоренько выпроводили из помещения, т.к. нужно было готовится к следующему представлению. Когда я открыла конверт и увидела фото 10х15, то в очередной раз посетило чувство, что меня надули(((( Кадр совсем не тот напечатали, что я выбрала и само фото получилось даже, хуже чем на мой хоть и не дешевый, но не профессиональный фотик(((((

После спектакля Илюша нагулялся, набегался за птицами в сквере рядом с театром и был счастлив, а я посидела на лавочке, подумала и поняла, что все не так уж и плохо))))

Просто все по другому нужно было планировать. На Мышиную ж/д стоит сходить, детям понравилось, это было заметно. Но нужно еще взять билеты на представление, которое начинается после Мышей. У нас получилось, что когда мы вышли с фотосессии))) и пошли в туалет, в тот вход где малая сцена, то уже почти все зашли на "Репку", т.е. ждать нужно было буквально 10 мин. между спектаклями. Если сходить сразу на 2 спектакля, то ребенку вообще впечатлений на неделю хватит))))) и родители не будут пребывать в состоянии, что где-то их надули.

Не много фото...

Это то самое "профессиональное" фото. Илюшка бледный, как вампир)))))

Посетили сегодня

Здесь я попыталась хоть как то исправить ситуация, но я с ФШ на "вы" поэтому строго не судите...

Посетили сегодня

Перед представлением успела сфотографировать 2 кадра. На первом ряду детки, на втором дети у родителей на руках, на третьем одни родители.

Посетили сегодня Посетили сегодня

Гуляем в сквере с любимым Нёмом (медвежонком), без него никуда))))

Посетили сегодня Посетили сегодня

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Оля, тоже решили сходить, пока погода не очень. Скажи, а вы билеты заранее покупали?
Ответить
Россия, Москва
Муж заранее в тикетленд покупал, ему удобно, т.к. он по пр-ту Мира мимо их киоска проезжает. Не ходите только на ж/д, мало очень, хотя, если боишься, что Максим капризничать начнет и быстро устанет, то только туда иди.
Ответить
Россия, Москва
Так я специально на ЖД и хочу. Во-первых, она короткая по времени. Во-вторых, любимый Максимом паровозик ездит.
Может, вообще увести его придется, он мальчик непредсказуемый, вдруг захочет на сцену выйти, так сказать, потрогать на ощупь )))
Тикетленд от нас ближайший в Текстильщиках или Кузьминках. Придется тоже мужа засылать.
А билетов два нужно покупать? Или вы с Илюшей по одному?
Ответить
Россия, Москва
Я так и подумала на счет Максима))) Лучше купить заранее билеты, м.б. они и будут в самом театре, но там почти всегда полный аншлаг, лучше не рисковать, а билетов 2 нужно))) если будите фотографироваться, то докопайся до тети-фотографа, чтобы она нормальные фото сделала, у нас Илюша бледный как вампир вышел(((( и не тот кадр напечатали((((
Ответить
Россия, Москва
Спасибо, конечно купим заранее, я не люблю наобум ехать, тем более с маленьким ребенком.
Ответить
Россия, Москва
и я))))))
Ответить
Россия, Москва

А дети из-за чего расплакались? Чего-то испугались?

Мы тоже хотим на паровозию, но, блин, прощелкали последнюю (она закончилась 1 июня), а следующая будет  23-31 августа. Тебе уже не до нее будет.  Вдвойне обидно, потому что проходила она в музее РЖД. Хотела Максима туда еще сводить (два в одном совместить). У нас безумная любовь к паровозам, машинкам, уборочной технике на улицах Москвы и т.д.

А с фотками у нас так в аквапарке было. Показали на экране компьютера — были яркие и красочные, а когда распечатали, получилось какое-то бледное размытое недоразумение. Картридж уже неделю назад менять надо было. Все это ерунда, Илюше сейчас фотки ну вот вообще никак, главное впечатления, а они были красочные!

Ответить
Россия, Москва
Жалко, что с Паровозией пролетели((((( но у меня большой список мест куда можно пойти)))) Илюшу только паровозы радуют)))) остальное не зацепило....
Детки плакали потому что малюськи 1,5 годовалые. Они не поняли, что от них родители хотели.
С фото очень обидно....
Ответить
Россия, Москва
Не знаешь какую-нибудь альтернативу паровозии? Может, сам музей РЖД? Хочется Максима порадовать. Пока жары нет хочется свозить куда-нибудь.
Ответить
Россия, Москва

Я тоже хотела что-то паровозное Илюше показать, но кроме Паровозии ничего не знаю(((( Нуджо сайт музея ржд изучить и спланировать все.

Ответить
Россия, Москва

да, жалко, что есть негативные впечатления. я как-то уже читала, поэтому не стремлюсь туда.

какой ваш следующий пункт?)

Ответить
Россия, Москва
Мы обязательно еще туда сходим, Илюша очень доволен!!! Мои ах и фу не должны отражаться на нем.
В следующий свой приезд в Москву (когда в жк нужно будет) хочу в Паровозию попасть, только не много не разобралась, что и как там. Это что-то происходящее в определенные даты и нон-стоп все работает. Еще моя двоюрдная сестра из Подмосковья, хочет мою крестницу-свою дочку в зоопарк сводить и планирует со мной и Илюшей этот поход совершить))))) Мне хочется по максимуму Илюше сейчас дать впечатлений и пищи для ума, т.к. в первые месяцы после родов я не выездная буду. Да и в зоопарк хочется, а в моем состоянии тяжело одной в такие места ходить, нужна подстраховка в виде еще одного взрослого.
Если что-то с Паровозией или зоопарком не получится, то к Дурову)))))) пойду на какой-нибудь спектакль, хочется все-таки зверюшек живьем Илюше показать.
На Дурове не ставь крест, правда. Все не так уж и плохо, просто нужно идти на спектакль не менее 60 минут и фото))))) не делать. 
Есть только один момент, который реально мне не очень сейчас в моем состоянии, это запах(((( в театре пахнет животными и их каками ((( но ко всему принюхаться можно)))))
Ответить